导 航

[城建规划] 哈尔滨新区六大项目:150+栋以上商业楼

xiqiong1215 发表于 2020-9-10 18:34
我女朋友是哈尔滨的 我没事就瞅瞅看看哈尔滨的发展 没来过 哈尔滨怎么样?各位 我是长沙的

一句中小微企业没活力,我觉得基本也就断送了城市经济地位攀升的前景了

这也是没办法的事,因为上下游产业链包括市场都不在这边。

央企国企还可以,那么几家,哈电哈飞一重东轻

能实现一个就算赢了

开玛莎拉蒂的人 发表于 2020-9-10 19:28
旅游可以,有特色的很多,发展就不要想了,比不上长沙建成与在建 200+都有70座了

哈尔滨就只有旅游可以吗?女朋友说哈尔滨比不上南方城市,但是吃的啥的都可以,发展我就不明白是怎么回事呢?

wqmx2008 发表于 2020-9-11 19:28
一句中小微企业没活力,我觉得基本也就断送了城市经济地位攀升的前景了

这也是没办法的事,因为上下游 ...

这个城市到底怎么了?

xiqiong1215 发表于 2020-9-13 11:30
这个城市到底怎么了?

一句话没钱

xiqiong1215 发表于 2020-9-13 11:29
哈尔滨就只有旅游可以吗?女朋友说哈尔滨比不上南方城市,但是吃的啥的都可以,发展我就不明白是怎么回事 ...

人的思维意识,每天觉得国家欠它的,说国家不让发展,不给政策不给资金了,觉得最好的工作就是体制内,当公务员,事业单位才是最好的。而这些单位的人又懒政
1.抱怨国家让种粮食了,搞农业了,守着最好的大豆,玉米,水稻,没有搞出一个叫的响的企业,北纬42-45°黄金奶源基地,没有一个好的打出去的牛奶品牌,牛奶品质比内蒙古好太多
2.旅游资源好,做的差服务意识差,哈尔滨东北虎1000来只,全球稀缺的一级保护动物,哈尔滨没有做出一个品牌IP,城市没有一个冰雪固定的吉祥物卡通形象宣传,通往滑雪基地亚布力的高铁弄得离雪场特别远,到处是雪,却没有为旅客做合适的路线,ZY大街辅街这么多年才想起来好好改造,还有几栋建筑在寸土寸金的街上资源闲置浪费呢
3.做事懒政,国家给香坊区老工业改造资金与政策支持,全国十多个,人家都完成了,香坊区好多连动都没有动呢,有些动的搞了住宅其他工业遗址,博物馆都没搞。温度低适宜发展数据云产业,前几年怎么怎么搞,后来就没消息了,近些年相关产业都去了其他省份,等着人家上门来合作呢。老城区沿江那些丑的建筑都是本土开发商搞得,总是钱权交易,搞得城市越来越丑,很多本土开发商只会吹牛,没有实力,坑百姓购房款。发展医药产业,结果现在哈药都不行了,以前北方第一大药企,利民医药产业园最近三年也不进医药企业,却想着往外出,国内知名的丁香医生就是因为哈尔滨创业环境差,从哈尔滨去了杭州。
4.做生意思维意识差,哈尔滨啤酒,以前没有被收购时,只能在省内,被收购发展才去了南京,武汉,成都建厂。马迭尔冰棍中国最早的冰激凌,没有被北京公司收的时候只能哈尔滨卖,现在全国各地才有,水饺好吃,品牌连锁胆子小扩张慢,很多城市都没有。秋林格瓦斯是借着娃哈哈当年营销才被人知道认可。哈尔滨传承了欧洲很多口味的香肠,肉灌制品现在还在哈尔滨,完全可以根据咸淡,根据各地酸,辣等口味推出去。长沙的超级文和友这种概念餐厅哈尔滨人很难有勇气做,哈尔滨很多美食很好吃,但是却很少被人知道。因为本地人营销理念差。

开玛莎拉蒂的人 发表于 2020-9-13 17:56
人的思维意识,每天觉得国家欠它的,说国家不让发展,不给政策不给资金了,觉得最好的工作就是体制内,当 ...

兄弟 说的真好,讲实话,哈尔滨从我女朋友口中就觉得是不是老工业城市,怎么不那么转型,说到底,那就是ZF那一方面的问题,听说哈尔滨新区做的还可以,但是我讲实在,看了一下,也就那么回事,比长沙的湘江新区差了很多,一个梅溪湖就感觉比哈尔滨的很多建筑就好很多,发展发展,真的那个GDP,黑龙江一半都是哈尔滨,整那么多资源,结果就这样子,真的心寒,我就不明白到底是怎么回事,是因为ZF就是那样子的吗?

没钱?我觉得不是吧,哈尔滨副省级城市,比长沙的级别各方面好很多,而且国家给那么多钱,难道就是因为当官的都是一群心眼那么小的,只关注自己的钱?眼见真的好低啊

xiqiong1215 发表于 2020-9-13 19:05
兄弟 说的真好,讲实话,哈尔滨从我女朋友口中就觉得是不是老工业城市,怎么不那么转型,说到底,那就是Z ...

这个论坛就是城建,所以前面有些人说盖高楼不代表经济发展,发展产业等等我都懒得搭理他们。说白了,你一年增加50000人,一栋超高大概容纳2000人办公,那就需要25栋超高,而你一年流失很多大学毕业生,你建再多楼也空置,写字楼数量也是经济晴雨表,开发商就靠着先弄住宅,再搞写字楼,肯定是不看好。所以住宅卖完了写字楼能不能按比例和规划建起来都是未知,毕竟也不犯法。哈尔滨新区现在网红省长亲自抓,为了更好发展直接把新区一把手从上海要来一个他信得过的人才。但是新区城市发展不是指望一个领导在的几年就能突飞猛进,是要持续输入的,所以新区的目前规划几条产业能不能发展后面规划那样是未知。
新区主打高科技制造,对俄经贸,中药产业,全球直采,金融等等。对俄经贸这些年增长就是那个样子,疫情后时代是什么样未知,中药我提到亳州。泰州等等,他在这能不能做起来不一定,全球直采需要很多政策和区位配套联动,以哈尔滨临空经济区搞了几年没成型的态势看,很难很难,开发商盖写字楼这么费劲,就能看出对金融这块是不是乐观。而目前最有机会通过深哈产业园发展的那些科技产业,但是会遇到最大的问题,人才落地,出去的人才不愿意回流,本地的和即将毕业的想要更好的出去发展。野心大的很难会留下来。所以看接下来三年流出去和流进来的一对比,就一目了然啦

说的好  哈尔滨未来可期

我说几个事,没有抱怨的意思。文化公园改造年初就说了,怎么到现在还没任何动静呢?你不改造就开门让老百姓进去呗,这大半年就关着,老百姓想进还进不去。我看新区招商挺好,这产业那产业的,我很兴奋。怎么我这两天看见珍宝岛、华夏都在搞卖房宣传了呢?我估计珍宝岛跟那个吉尼斯乐园似的,整个卖药噱头,实际要搞房地产。这地铁不是说年底开通么,都宣传好几年了,老百姓都信了。这下地铁集团突然回复说,得明年十月底,请问谁不失望呢?我昨天经过东北亚大街那,烟厂边上去年不就开建了么,怎么现在还挡着围档呢,里面好像还没任何动静呢。这五百米路得修多久呢。

还有,我差点忘了。今年融创茂维权就没消停过,其中一个主要问题是校区问题。先是融创B闹事,说过道就是花园校,为什么不把我们划进去。闹事后基本给划进去了。融创A和G看到后不干了,说也得给我们划进去,当初卖房子的时候你们开发商承诺了双校区。这个花园校刚开始的时候主要叫新区二小,后面加上括号花园小学,去年刚开始招生的时候,万达的业主对这个新区二小不感冒,毕竟名字上是吃亏的,它上面还有新区一校和新区一小,这二小明显矮了一头,所以,这个新区二小去年刚招生都招不满,后来还补录了一次。也许新区二小的领导也不满,最后把名字改回了新区花园。花园毕竟是品牌,所以,现在融创几个小区争着要进这个校区。这段时间富力城也在闹事,我是非常理解,毕竟学校实在太远了,五公里吧。富力城和恒大名都的业主够多了,在边上建个学校的要求不为过吧。前年的时候学院路几个小区也闹事,终于把荣昌路学校争取来了,过程是曲折的、艰辛的,据说今年十月才能开工。注意是十月份才开工。闹了挺久。这段时间江北师大后面要盖师大附属学校的消息大家都知道了,只有华远地产签协议了,看情况这个学校的校区对口小区主要是边上华远的两个大小区和师大家属楼了。我挺担心了,一旦这个学校盖好后,在划分校区的时候,不把周围托斯卡纳、汇智划进去,人家业主能干么。毕竟,他们到新区三校上学是要经过师大附属学校的。学校近在眼前却上不了,人家能不闹事么。我现在想的有点多,我的意思是当初签约的时候为什么不把托斯卡纳、汇智也争取过来,到时候闹事的也就少了。现在那个新区三校据说开学一年级招了十一个班,远超预计班额,估计不到三年,这个学校又要跟二校一样,扩建。江北教育这块,还是太滞后了。确实闹了不少矛盾,思维应该能超前一点。尤其这荣昌路学校,我关注有五年多了,很不容易啊。

wbsnch 发表于 2020-9-13 21:24
我说几个事,没有抱怨的意思。文化公园改造年初就说了,怎么到现在还没任何动静呢?你不改造就开门让老百姓 ...

【这是2019年9月的新闻】黑龙江日报9月3日讯 日前,哈尔滨地铁2号线哈北站地铁铺轨基地,一节25米长的轨排铺进洞内线路,标志着省百大项目——哈尔滨地铁2号线进入铺轨阶段,预计今年底完成全线铺轨工程,2020年底竣工通车。

PS:属于铺轨这是又耽误了半年多,本来就慢,还动不动拖工期。铺轨工期比预计晚了八个月,还吹牛说提前了六天,要不最晚12月就坐上了,现在推到10月份了,如果明年10月前通车,又得吹嘘夸自己一波。

有些楼主只能看到哈尔滨的问题,一味的指责哈尔滨!我感觉,你要是对哈尔滨负责,你就给哈尔滨ZF给黑龙江省委省ZF写点高质量的建议,多出出好点子,我感觉要比一味的指责哈尔滨要好的多的多!!!

xiqiong1215 发表于 2020-9-13 19:06
没钱?我觉得不是吧,哈尔滨副省级城市,比长沙的级别各方面好很多,而且国家给那么多钱,难道就是因为当 ...

我说没钱的意思是钱都没花到位