导 航
楼主: rwl0808

[建设纪实] 火车站铁路还建综合楼基本完工

曹子超 发表于 2020-9-1 22:07
谁说当时站房不可以拆?拆了可以提前搭建临时站房和售票一系列办公场所,,整个广场什么都可以容纳,看 ...

你也是论坛老人了。。当时老站改造都论了很多了。。大家有各种失望,早不想说了。。只是看到这个贴,哟,老站房这么快拆了又盖了,怎么回事?。。。。那当时弄不成保定的5站台,弄成4个站台也行啊,正线的东面只有一条下行线,而且正线也没法西移,那就往东面扩展一个站台也行啊,可是为啥不扩呢?因为喜欢下行线只有一台, 喜欢下行只有1条线么?因为喜欢某些下行的车还要切换正线几次跑到西面的站台么?是因为喜欢把行车组织搞复杂么?。。。

现在你说东面站房当时可以拆?那就只有一个理由了,就是邯郸不想修4个站台的原因,是因为不喜欢。。。

可是现在又有人想往西扩搞5个站台,这。这。,北京局行车组织会说,全国没这么弄的,你下行只有一个站台,上行4个站台,我没法排图。。。。

不想说老站了,太陈芝麻烂谷子的事情了。

powerzpp 发表于 2020-9-1 23:14
原来还有这层故事的啊,既然早已决定拆站房,那就应该当时完全搞定东扩,也可以留有东扩空间的啊。感觉就 ...

。。。。是啊,几年前论坛很多人争论,说老站房不好拆,体积大,也没计划拆,况且还有北面一排铁路的小工房也要拆,都不好拆。。。结果这大面积的老站房都拆了,而且是这么迅速,新站房一盖好就立马拆了,那些铁路小房更好拆,也不是民房,都是铁路自己的。所以既然老站房要拆,新站房完全可以位置靠东一些,预留将来增加站台的情况。。。那怕即使知道老站房要拆,更要留出站台东扩的位置,保定当年扩5站台拆了多少,拆的费劲。。合着邯郸老站房拆的这么简单?好奇怪的操作啊。

。。所以现在真奇怪,不往东扩的原因,就是不喜欢。“为什么不上清华北大呢,是因为不喜欢”。

济癫 发表于 2020-9-1 23:45
。。。。是啊,几年前论坛很多人争论,说老站房不好拆,体积大,也没计划拆,况且还有北面一排铁路 ...

邯郸搞铁路的真TND任性,要是哪天它愣是要搞复杂的西扩,我也一点儿不奇怪,就是这么的没有规划,就是这么的随性,拆迁与否和建设速度快慢与否完全看心情,当年站房拖拖拉拉那么多年愣是建设不成功,这个综合楼三下五除二就建成了,让人毫无防备,哪天突然宣布啥消息我也不再奇怪了,就是这么地给人添堵。

powerzpp 发表于 2020-9-1 23:55
邯郸搞铁路的真TND任性,要是哪天它愣是要搞复杂的西扩,我也一点儿不奇怪,就是这么的没有规划,就是这 ...

所以世事无常啊。。。。。当时都讨论新站房面积小,现在看综合楼比站房还高,还大。。。这铁路有多少人办公?比旅客数量还多么?。。。

车站钟楼是邯郸一个时代的象征,尽管年代不算久,但绝对还没到为新建筑让路拆除的份上,说要拆的,要么打小就没在邯郸市生活,要么对邯郸的城市发展不了解

作为全国当初和至今最大的一块面向四个方向钟表,需要的是更好的维护保养,让这块表继续发挥价值

你别说,这个综合楼真比站房还高大,铁路的领dao们果然对自己很好啊

想说啥就说啥 发表于 2020-9-2 09:15
你别说,这个综合楼真比站房还高大,铁路的领dao们果然对自己很好啊

新站房刚修好的时候就不太够用,不是小长假,都能把二楼候车室挤满。
原来大的空间留给路局自己用了,哎。

就这么任性,综合楼就是要大,站房必须小,小到每逢节假日撑爆,领导们就是让上面看看咱们这么可怜这么小的站房这么多人流量,然后规划新火车站,就这么任性,不给批复新的,火车站就这么小就这么挤

这个表留下来,很有意义啊,为什么会有人想让拆了?
我觉得作出留下钟表的决策人,也肯定是一个有情怀的人,这很好很值得鼓励啊。

阿里嘎多 发表于 2020-9-1 11:23
那个钟表可以拆掉了,已经失去了意义。以前人都没手机,也不是人人买得起手表。出行看时间就是指着外面那块 ...

你说的这不是屁话吗。
你咋不说丛台公园里的古城墙也没意义,现在有钢筋混凝土的墙,拆了得了是吧。

综合楼盖这么大,站房那么小,果然不是把人民的利益放在第一位

弄得毫不协调,丑死了

lzutsc 发表于 2020-9-1 14:44
你应该知道的历史
1985年,在邯郸市ZF的支持下,火车站在铁道大厦上端安装了这个巨型钟表。大钟原产上 ...

好家伙,表盘直径这么大,英国大本钟表盘直径也才7米

正西地 发表于 2020-9-2 09:59
综合楼盖这么大,站房那么小,果然不是把人民的利益放在第一位

不知铁路的还是市政盖楼,今天新闻,HD一领导,

powerzpp 发表于 2020-9-1 16:00
破人除了看自己是不破的,看圣人也能看成破的!哥就是你的圣人,教你做人的,回车巷的圣人像以后多拜拜, ...

不装逼你能死啊,还尼玛牲人牲人的,说钟表就说钟表,是你家祖坟还是咋的,还不能别人评论了。即使我认识不到那么高大上的象征意义,你也不用满嘴喷粪吧。