导 航
楼主: ziyoudi

IMF2020年10月世界经济展望2020年各国人均GDP及与中国人均相当国家工资数

大黄蜂带我飞 发表于 2020-8-30 23:41
亚洲人均GDP比大陆强的就日本、韩国、新加坡、台湾地区、港澳、以色列+中东几个国家+马来西亚,加起来3亿人 ...

中国一带一路要确保东盟国平均人均GDP保持在印度3倍水准上,总量要大于印度,压着打

图上面捷克,爱沙尼亚和希腊都又掉到发展中国家水平了?

马来西亚今年可以超了吗

星星不是猩猩 发表于 2020-8-31 13:53
俄罗斯,马来西亚都比中国高啊,可是图中没显示...

我昨天就在纳闷俄罗斯怎么人均没中国高,感觉不可能。
俄罗斯的人口总数比我们少那么多……

傍晚烛光 发表于 2020-8-31 17:42
图上面捷克,爱沙尼亚和希腊都又掉到发展中国家水平了?

希腊真是一言难尽……

坐井观天的娃 发表于 2020-8-31 18:32
希腊真是一言难尽……

呵呵,你不知道的是这三个国家刚刚加入欧盟那会子,人均GDP全超过韩台,有多少人以人种论去跪舔的,台湾即使现在如此不堪,仍然可以吊打这三个国家

大黄蜂带我飞 发表于 2020-8-30 23:41
亚洲人均GDP比大陆强的就日本、韩国、新加坡、台湾地区、港澳、以色列+中东几个国家+马来西亚,加起来3亿人 ...

日本、韩国、新加坡和以色列亚洲四大发达国家

大学城北站 发表于 2020-8-31 17:43
马来西亚今年可以超了吗

马来西亚今年可能不分伯仲

坐井观天的娃 发表于 2020-8-30 23:40
没想到我们人均也这么厉害。
至于某为,可拉倒吧,这种公司会影响中国企业进军国际市场……

什么叫拉倒吧  中国如果有10个各行业类似华为这样的科技能力极强的企业 中国人均可以3万以上  华为就是进军高科技制造最典型的代表  海思处理器几乎跟高通一样处于世界最领先水平  中国要想迈入发达国家  不能仅仅靠组装的低端制造  更要有类似华为这样众多的高科技核心  其他还包括飞机发动机等  

星星不是猩猩 发表于 2020-8-31 13:53
俄罗斯,马来西亚都比中国高啊,可是图中没显示...

指今年 2020年上半年的数据  今年俄罗斯经济倒退严重 卢布也贬值严重  基本可能要变成九千出头了

ziyoudi 发表于 2020-9-5 13:12
什么叫拉倒吧  中国如果有10个各行业类似华为这样的科技能力极强的企业 中国人均可以3万以上  华为就是进 ...

呵呵……呵呵……

其实我想听听你是怎么看的

除了发达国家,人均GDP没几个比中国高的,看来中国成为发达国家不远了

Mike2016 发表于 2020-9-6 20:25
除了发达国家,人均GDP没几个比中国高的,看来中国成为发达国家不远了

要看我们跟美国竞争的结果  目前美国也看到这点 正极力打压我们的头部高科技企业 破坏我们的制造2025计划  未来的AI 人工智能  5G  我们正与美国在第一梯队的起跑线上  这也是美国打压我们芯片制造的原因

ziyoudi 发表于 2020-9-7 00:26
要看我们跟美国竞争的结果  目前美国也看到这点 正极力打压我们的头部高科技企业 破坏我们的制造2025计划 ...

希望中国能越过中等收入陷阱,成为发达国家