导 航

IMF2020年10月世界经济展望2020年各国人均GDP及与中国人均相当国家工资数

人均GDP

与中国人均GDP数值附近国家平均工资水平 (人均GDP查上方表格)

俄罗斯
俄罗斯2019年全体职工(包括全职兼职)平均税前47867卢布,折3989元RMB。

2018年马来西亚人均工资3087令吉   折合人民币是4900元

墨西哥(三楼续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中国人均在整个亚洲这么强……

2019年Q1-Q4平均14230泰铢,按2019年1人民币兑换4.4988的平均汇率,折合3163人民币    此为泰国城镇工资水平,不含农村

以下不再贴图 直接贴折合人民币工资数据  供参考
巴西中位数4400  (前年数据  近两年巴西货币雷亚尔大幅贬值,可能最近折合数据约3000多人民币)

阿根廷中位数3200
智利中位数3100
墨西哥中位数2800
哈萨克中位数2800

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ziyoudi 发表于 2020-8-30 23:37
是的喔   不知不觉中慢慢超过亚洲绝大部分经济体  只不过我们目前人均还不够高  还没有拉的很开  人均二~ ...

没想到我们人均也这么厉害。
至于某为,可拉倒吧,这种公司会影响中国企业进军国际市场……

亚洲人均GDP比大陆强的就日本、韩国、新加坡、台湾地区、港澳、以色列+中东几个国家+马来西亚,加起来3亿人口。
亚洲44亿人口,3亿超过中国,27亿不如中国,关键这27亿人均不如中国的国家,人均GDP只有中国的1/4,属实非常拉胯,今年极有可能中国占全亚洲GDP总量的一半。
当然也要看到亚洲比中国强的国家,虽然人口只有3亿,但是人均GDP是中国的三倍,放到世界上也算是非常牛逼的了,仅次于北美、欧洲的第三大富裕国。
大黄蜂带我飞 发表于 2020-8-30 23:41
亚洲人均GDP比大陆强的就日本、韩国、新加坡、台湾地区、港澳、以色列+中东几个国家+马来西亚,加起来3亿人 ...

日本和新加坡放到世界上也算是非常牛逼的了,韩国还差一点吧?
韩国人老是上街YX搞不懂……
坐井观天的娃 发表于 2020-8-30 23:58

韩国(人均3万美金)比不过日本英法德(都是4万多美金),人均略低于意大利(人均3.4万美金),高于西班牙。中国人均能赶上韩国,咱们就偷着笑吧,韩国真不差的,可能这个国家内部有很多问题,但至少人均GDP、全民受教育水平和收入水平是一流的。
坐井观天的娃 发表于 2020-8-30 23:58

我觉得韩国最令人惊叹的一点是,过去四十年总统没一个善终的,也算是世界独一支了
大黄蜂带我飞 发表于 2020-8-31 00:21
我觉得韩国最令人惊叹的一点是,过去四十年总统没一个善终的,也算是世界独一支了

是啊!老是搞总统和上街YX,真的不能理解。
大黄蜂带我飞 发表于 2020-8-31 00:20
韩国(人均3万美金)比不过日本英法德(都是4万多美金),人均略低于意大利(人均3.4万美金),高于西班 ...

韩国不能算严格意义上的发达国家吧?
坐井观天的娃 发表于 2020-8-31 00:23

韩国肯定是真正意义上的发达国家,国民对韩国惯有印象太深
俄罗斯,马来西亚都比中国高啊,可是图中没显示...
罗马尼亚人均还挺不错的么,不过用不了几年欧洲的波兰,匈牙利,罗马尼亚,斯洛伐克,立陶宛,拉脱维亚以及南美的乌拉圭,智利就会被我国超过去了,这些都是老停滞怪了
星星不是猩猩 发表于 2020-8-31 13:53
俄罗斯,马来西亚都比中国高啊,可是图中没显示...

差不多的,2020肯定比中国低了
坐井观天的娃 发表于 2020-8-31 00:23

那是因为我们都是儒家文化,韩国的土,你看得见,欧洲国家的土,你不一定感觉得出来

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 17:56 , Processed in 0.078295 second(s), 4 queries , Redis On.