导 航

[城建规划] 郑州河道规划景观较多,但是真正滨水的太少,城市河道应该是自然和人工塑造的结合!

顶起来  金水河改造应该是看到我的贴子了   

郑州没有内河啊,南方城市重庆、武汉、南京、长沙、南昌、杭州、上海、福州、广州那些江景真令人羡慕,北方城市中哈尔滨、洛阳、沈阳、太原那种稍微宽点的大河咱也没有啊。唯一有点宽度的贾鲁河离市区太远了,不可能在那两边打造摩天群、CBD。市区的金水河就不提了,七里河、东风渠、熊耳河这些人工河道宽度也不行差点意思。

上善致远 发表于 2020-9-1 13:17
我东区家南边挨着七里河河道,晚上运动散步的人很多,附近体育公园也快完事了。

家人单位离熊耳河很 ...

没错,你说的这些地方我也都转过,中午没事单位河边经常转,挺好的。所谓的孤立我觉得是那种大面积大片的绿化都堆积到北龙湖这块真没必要,比如郑州之林、北龙湖森林公园、湿地公园还有好多,平时人也不多,感觉就是浪费。

大河儿女冲鸭 发表于 2020-9-5 20:18
不一定要多深水,河道遮挡太严干啥??臭水沟?

还真是臭水沟,熊儿河最近就在清淤  臭死了

别再整巨型公园了,还不如小点的公园多修点了,分散一些

ranhaiqin 发表于 2023-7-4 12:58
郑州没有内河啊,南方城市重庆、武汉、南京、长沙、南昌、杭州、上海、福州、广州那些江景真令人羡慕,北方 ...

七里河   东风渠 宽度可以  但是设计的太老化  毫无人性

不知所措. 发表于 2023-7-4 14:16
别再整巨型公园了,还不如小点的公园多修点了,分散一些

正解  巨型公园 没人去 并且浪费资源不安全

就说一点,两年前北龙湖郑大一附院西侧的河道,岸边就是一个平缓的斜坡直接连接河面,亲水性非常好,后来全部种上了好几米宽的水草,把岸边的河面遮的严严实实。LD出发点可能是好的,但是审美层次太低,这就是这片土地的文化环境长出来的结果

ranhaiqin 发表于 2023-7-4 12:58
郑州没有内河啊,南方城市重庆、武汉、南京、长沙、南昌、杭州、上海、福州、广州那些江景真令人羡慕,北方 ...

可怜的新西流湖生生的给废了。

可怜的金水河刚改造 就处于风口浪尖了  哈哈

lihaocse 发表于 2023-7-4 23:53
就说一点,两年前北龙湖郑大一附院西侧的河道,岸边就是一个平缓的斜坡直接连接河面,亲水性非常好,后来全 ...

不一定非得亲水性 ,实在不理解 岸边将近50米宽的绿化带是干啥的  遮挡的严严实实,河道两侧不建议过多绿化 。又不是野河,这是城市河流。

绿化要融入不经意间 不能刻意去河边找绿化。建筑内部与建筑之间绿化是你每天上班 生活能直观感受到的绿化。而郑州的绿化并没有融入到城市生活之中、而是集中堆砌在人们生活之外的角落,这是人与环境的割裂。大片的绿化都是纯粹为了绿化而绿化,没有让人们最方便的休闲,平时上班生活  谁感受到了绿化,绿化太远 太割裂  不能融入到生活

评分

大河儿女冲鸭 发表于 2023-7-11 16:28
绿化要融入不经意间 不能刻意去河边找绿化。建筑内部与建筑之间绿化是你每天上班 生活能直观感受到的绿化。 ...

理解感同者没有

llllxb 发表于 2023-7-11 23:24
理解感同者没有

大片绿化好赚钱 项目大

大河儿女冲鸭 发表于 2023-7-11 16:22
可怜的金水河刚改造 就处于风口浪尖了  哈哈

金水河能不能雨露均沾点,郑州气象局后面的河两边还是原生的,一次没整过。