导 航

[城建规划] 郑州河道规划景观较多,但是真正滨水的太少,城市河道应该是自然和人工塑造的结合!

楼主要求的精品,可以局部设计到某个点,让郑州这种北方水城,景观做成苏州园林,也不现实

上善致远 发表于 2020-9-1 13:17
我东区家南边挨着七里河河道,晚上运动散步的人很多,附近体育公园也快完事了。

家人单位离熊耳河很 ...

有同感,东区这边的亲水步道河岸景观已经修的很完整很好了,就包括东风渠也还不错

就即使老城比较老的金水河两岸紫荆山到人民公园这一段也还不错

ZF配套不可能面面俱到,想要好环境可以在东西南北有配套好的地方买房嘛  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主自己都表达不明白,郑州的河边滨水景观基本上都有亲水步道,老城区因为河道窄,有几个修滨水景观的?苏州杭州也没有啊 举个例子都举不出来

不知道楼主想要多滨水,想踩水里?

这些没有营养的帖子都删了吧。现在发什么帖子都是说郑州不行,郑州垃圾,包括我之前发的CTD,很多人都在DISS

Solal 发表于 2020-9-1 17:00
楼主自己都表达不明白,郑州的河边滨水景观基本上都有亲水步道,老城区因为河道窄,有几个修滨水景观的?苏 ...

楼主应该喜欢的是天津海河那种风格,你发的第三图应该就是楼主所说的亲水型,只不过两侧建筑物不够高不够密。而东风渠那张,河堤太高还是斜坡,两侧绿化带太宽,北侧临河无建筑,观感效果差

Solal 发表于 2020-9-1 16:54
有同感,东区这边的亲水步道河岸景观已经修的很完整很好了,就包括东风渠也还不错

是你自己不理解,不是我们表达不明白。这里回复的大多数朋友都很明白。七里河那种只有晚上跑步才会去,并且穿越很宽的绿化带,白天有人在那休闲玩吗?基本河道两侧浓密的绿化带阻隔着行人,基本就没人玩,河道并且离岸边很远,也只是晚上附近的人会去那跑会步,从受众群体来说,你不觉得那样的河道绿化是一种浪费吗??当然你是既得利益者,可能你不考虑别人的安全,这样的绿化也只是形式大于实用吧

这些河流都不是天然水系,没有自然流动的水源,不输水就干成河沟了,作为泄洪通道的功能性更强,亲水还是南方那种天然的河流和湖泊更合适。

这才是城市河流应该有的风貌

本帖子中包含更多资源

x

gy2018 发表于 2020-9-2 11:03

我们的思路是两边最少各退后50米,绿地铺满谢绝踩踏。另外,我们对商业街区的绿化也是迷恋不已。

gy2018 发表于 2020-9-2 11:03

就是这个感觉feel,朋友,城市河流要让我们能够看到水,和河流有亲近感是正道,我州思路两旁厚宽的绿化带,谢绝观看,人工粉刷的河道莫非要保护生态?从河道两旁开车也看不到河流,去河边跑步还不安全,这种宽厚绿化带适合黄河生态保护吧

sexl 发表于 2020-9-2 11:34
我们的思路是两边最少各退后50米,绿地铺满谢绝踩踏。另外,我们对商业街区的绿化也是迷恋不已。

城市商业区和居住区的河道设计为透视的更好,步道铺装,路灯少量树木点缀就舒适了,可能之前的绿化是为了遮挡臭水沟,但是现在河道升级了 就应该有漏出展示的自信啊

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

还是实际点吧
气候和降水,都不支持河景,搞个人工湖凑合了。
北方河流夏季洪水,而枯水期水很浅,露出几米高的堤岸,几十米宽的河滩河床, 哪里来的河景
除非上游有大水库,持续输水,才能保持水位
唯一的大河还是悬河。
喝的水都是几百公里外调来的,给你浪费啊。

asp2002 发表于 2020-9-5 18:45
还是实际点吧
气候和降水,都不支持河景,搞个人工湖凑合了。
北方河流夏季洪水,而枯水期水很浅,露出 ...

不一定要多深水,河道遮挡太严干啥??臭水沟?