导 航
楼主: Jeweiz

爱马仕、香奈儿、博柏利、巴世家黎、LV全国分布明细

laska 发表于 2020-8-29 16:55
好好的一个帖子,ylxb这条狗又来了,天津现在的营商环境今非昔比,你的狗眼无药可救了

简单说,思想、观念、服务 等都是跟着形势政策走的,说白了就是 这些本身就是结果而非原因。真正的“东风”吹到了,这些问题基本就是“谈笑间的樯橹”了。

也正因为很多都难缕清这些基本逻辑关系,所以讨论乃至争论起来总是陷入死胡同或牛角尖。

营商环境看似一个空洞无味的词,实际上体现在企业运营的方方面面。地方制度是否有明确的办事指引,办事人员是帮解决问题呢?还是制造困难呢?再不济是否一张臭脸呢(我们一般个人有时也会遇到类似问题吧,会不会生气)?很多zy和tj地方的好政策,落实到具体环节变了味,一张臭脸踢皮球不管事,是企业不愿意落地的关键主观原因。问过几个老板,他们很多就是因为前期在这些细枝末节颇为难受,最后演变成不愿意在tj展开真正的业务,能蹭多少ZF优惠政策就蹭多少。当然最近两三年已经在好转。可能要等一部分没素质的gwy阶层退休吧,换上年轻人就好多了。

sxxrs 发表于 2020-8-29 23:03
简单说,思想、观念、服务 等都是跟着形势政策走的,说白了就是 这些本身就是结果而非原因。真正的“东风 ...

天津06年到现在都没啥区别,黄金时期,思想观念也没变好啊

天津少爷 发表于 2020-8-29 23:50
天津06年到现在都没啥区别,黄金时期,思想观念也没变好啊

天津=东部地理位置,内陆三四线城市营商环境,思想观念。同样的山东也是这种

楼上的狗 知道天津现在营商环境?了

laska 发表于 2020-8-30 00:01
楼上的狗 知道天津现在营商环境?了

你除了满嘴喷粪,人生攻击还能干嘛?没有一点正确建树意见言论。天津营商环境好的话,字节跳动、阿里、腾讯、爱奇艺、百度、网易这些大厂早在天津布局核心研发中心了,说明天津这个城市问题很大

ylxb 发表于 2020-8-30 00:12
你除了满嘴喷粪,人生攻击还能干嘛?没有一点正确建树意见言论。天津营商环境好的话,字节跳动、阿里、腾 ...

这种人都没必要搭理他...满嘴喷粪,一句有营养、有自己见解的话都没有,反而看到其他网友说到天津不好的一面就开始喷粪,这种素质的人是彻彻底底的津黑...他可能还以为在为天津争光呢,就这么喷,外来人才怎么看天津人素质...除了彻彻底底津黑,其他人干不出这种事儿...

ylxb 发表于 2020-8-29 23:56
天津=东部地理位置,内陆三四线城市营商环境,思想观念。同样的山东也是这种

山东至少还有几个像样的企业。青岛的两海,青啤,潍柴,魏桥...
天津的企业呢?

JZYB 发表于 2020-8-29 22:23
无锡的恒隆真的比天津济南好很多,上海第一家沈阳市府无锡昆明这四个现在应该是一个档次的无锡恒隆的招商 ...

确实,不过无锡恒隆的竞争者少呀,昆明也是。要是有万象城海信这类的一起抢重奢品牌那也不好说。

sxxrs 发表于 2020-8-29 23:03
简单说,思想、观念、服务 等都是跟着形势政策走的,说白了就是 这些本身就是结果而非原因。真正的“东风 ...

都什么年代了,还是政策万能论那一套,你脑中的辫子真是够长的。

玉无缺 发表于 2020-8-29 12:11
我只想说一句。别拿bj当借口。杭州旁边还是上海呢,广深旁边还是香港呢。不行就是不行,得承认。

并不完全一样,长三角产业链上下游确实可以互补,就比如一个汽车产业,特斯拉、上汽带动了周边很多汽车零配件企业,其他产业链有效拉升互补的产业还挺多。北京的产业好像很难和天津、河北形成这种上下游产业分工,也挺奇怪的。

kangkangf 发表于 2020-8-30 01:12
确实,不过无锡恒隆的竞争者少呀,昆明也是。要是有万象城海信这类的一起抢重奢品牌那也不好说。

无锡八佰伴最直接的对手,但是无锡毕竟是地级市,人口也就是天津一半不到,昆明以前有个金鹰好像是走奢侈路线,不知道现在如何了,但是昆明辐射整个云南

tonydarling 发表于 2020-8-29 19:36
财阀们几百年的老战略了,明清也都是环京师贫困带,打仗要靠南方运物资,相当于命脉都掌握在某地手中,清朝 ...

明白人。。。。。。。。。。

玉无缺 发表于 2020-8-29 12:11
我只想说一句。别拿bj当借口。杭州旁边还是上海呢,广深旁边还是香港呢。不行就是不行,得承认。

那不一样,上海和香港是首都吗?他们是公平竞争,北京要是不靠首都,还能是华北的中心吗,至少不可能是交通中心吧

topbuilding 发表于 2020-8-29 19:52
京津沪是哪年的口号啊?80年代?北上广流传最广时间最长吧,虽然现在也不怎么提了

京津沪是49-89, 北上广是90-19,有口号那都2000以后了