导 航
楼主: ymjing1982

从热力图看苏州的人口分布和交通特点

金鸡湖王 发表于 2020-8-29 11:28
不不不,其他人多的城市也是就近解决,浦东的人也不会全巢出动去浦西。人少就是人少,其实苏州主城区人口好 ...

昨晚带同学从李公堤到新区香格里拉 感觉一路黑灯瞎火的 我的解释就是苏州像美国 人口少 密度低 多中心 习惯了一线城市喧嚣的同学反而觉得安静清净很好 尤其对我说的苏州人均寿命全国第一最为看重 - 各有所好吧

大周五的晚上8点多 李公堤 金鸡湖安安静静 悄无声息的 我也在想 苏州的人呢?夜生活呢?

苏州半子 发表于 2020-8-29 17:08
昨晚带同学从李公堤到新区香格里拉 感觉一路黑灯瞎火的 我的解释就是苏州像美国 人口少 密度低 多中心 习 ...

这两个地方就是苏州的富人区了,人口密度小而且没有沿街商铺

苏州半子 发表于 2020-8-29 17:10
大周五的晚上8点多 李公堤 金鸡湖安安静静 悄无声息的 我也在想 苏州的人呢?夜生活呢?

市井气还是要老城区,沿街商铺多的区域,肉眼可见的热闹,以后狮山广场会是会客厅

苏州中心、园区永旺、还有各个邻里中心。新开的兆佳巷邻里中心每天晚上都人声鼎沸,熊孩子们真是精力无限。

zimmer89 发表于 2020-8-29 17:58
苏州中心、园区永旺、还有各个邻里中心。新开的兆佳巷邻里中心每天晚上都人声鼎沸,熊孩子们真是精力无限 ...

咱们苏州还是大学太少了,希望能继续大力增加引进,很羡慕那几个省会都有上百万的在校生

ymjing1982 发表于 2020-8-29 18:24
咱们苏州还是大学太少了,希望能继续大力增加引进,很羡慕那几个省会都有上百万的在校生

嗯,这些都是省会城市的先天优势。

我家车很多年没进过内环了

我觉得这样很好啊,布局很科学,生活就是生活,如果大部分时间都花在路上,效率在哪里呢?不知道为什么大家都在为人口集中而献计献策呢,无法理解!!!

所以各有所好吧,比起其他城市轰轰烈烈的人群,拥挤的地铁和公交,我更喜欢苏州的宁静和轻松。特别是园区,没有那么多的沿街店铺,走在路上很舒服,愉悦。如果想去消费,也能很快找到附近的商业中心,我觉得值得其他城市借鉴

工业城市布局分散。

苏州还是人太少,吸引不了大学生过来

杜鹃花开 发表于 2020-8-29 20:52
所以各有所好吧,比起其他城市轰轰烈烈的人群,拥挤的地铁和公交,我更喜欢苏州的宁静和轻松。特别是园区, ...

还借鉴呢,在网上被黑成渣了 尤其是知乎it精英

对于未毕业刚毕业的大学生来说,一般租房没车,喜欢选择地铁出行,需要共享单车,自己不做饭,逛到半夜回来,需要楼下就能买吃的。。。不怎么喜欢园区模式,等但说房价时,又拿园区做代表,又觉得自己应该买园区大三房,买不起宁愿买隔壁老公房。

另外作息时间不固定,赶不上定点扔垃圾,所以反对垃圾分类很激烈。

还有个特点,喜欢骂老年人(口头禅坏人变老了--其实就是跳个广场舞),骂小孩子(口头禅熊孩子,其实就是高铁上乱跑)  

saneast 发表于 2020-8-29 19:17
我家车很多年没进过内环了

我人加车子大概五六年没进内环了,周围倒没少去

都在苏州中心人挤人