导 航
楼主: 清湾居士

[主城三区] 广东工业大学华立学院(江门校区)

目测以后崖门会有一个专门针对学生的商业体或商圈,就类似广州大学城一样

现在的学生这么有钱呢,我估计他们会坐公交出会城消费

清湾居士 发表于 2020-8-30 22:27
公交不可能的,不可能坐公交去会城消费的,坐公交去,百度地图导航显示,要2个多钟。
百分百不可能的!别 ...

也不可能三十几公里去斗门的,崖门以后会有专门针对学生的商圈,崖门老乡翻身把歌唱咯

xinyi1 发表于 2020-8-30 22:30
也不可能三十几公里去斗门的,崖门以后会有专门针对学生的商圈,崖门老乡翻身把歌唱咯

最好是这样,我是不希望最后益了斗门。

清湾居士 发表于 2020-8-30 22:31
最好是这样,我是不希望最后益了斗门。

有需求就有供给,肯定会有人做的。

xinyi1 发表于 2020-8-30 22:28
目测以后崖门会有一个专门针对学生的商业体或商圈,就类似广州大学城一样

肯定有的,但是档次不会高,如果想要星巴克、喜茶、海底捞等等之类的消费(就是可以发朋友圈的消费),估计在崖门解决不了,要去会城,或者斗门。崖门,估计只能开些沙县、杨国福、美宜佳之类档次的店。

清湾居士 发表于 2020-8-30 22:36
肯定有的,但是档次不会高,如果想要星巴克、喜茶、海底捞等等之类的消费(就是可以发朋友圈的消费),估计 ...

喜茶真的这么高端吗?我见广州大学城也有喜茶,广州一般的社区商业体也有喜茶,真不觉得高端

其实现在百度地图显示,
华立(百度地图搜索:围垦)那边去台山万达比去新会万达更近,台山万达56分钟,新会万达1小时2分钟。
但是去斗门大信新都汇,是41分钟(3元高速费),或者走多点高速34分钟(8元高速费)。
8元高速费,平摊到3个学生身上,多了2元而已,我估计单程一个人收费17元左右。
34分钟过去斗门消费,真的不算耗时了。
就算没有拼车司机,也可以租车的,自己租车,然后凑够三四个朋友出去玩,费用比拼车更便宜。

讲起喜茶,喜茶不进新会肯定有原因,至于什么原因,肯定不是新会消费力不够。新会的消费力都足够撑起一个本地连锁的布维记了,不过想想也有趣,貌似很多产业新会都可以本地化,由本地企业做,就好像新会本地房企也是够强的。

xinyi1 发表于 2020-8-30 22:40
喜茶真的这么高端吗?我见广州大学城也有喜茶,广州一般的社区商业体也有喜茶,真不觉得高端

高端的,三四线城市很少喜茶,就算有也是在核心地段。

清湾居士 发表于 2020-8-30 22:46
高端的,三四线城市很少喜茶,就算有也是在核心地段。

喜茶也算是一个网红打卡点,确实是能提高招商水平的。不过说高端,也有点太过了。就像星巴克,当年我看新会星汇广场有也有点惊奇,现在看,也就是渠道下沉而已,没必要大惊小怪。

xinyi1 发表于 2020-8-30 22:45
讲起喜茶,喜茶不进新会肯定有原因,至于什么原因,肯定不是新会消费力不够。新会的消费力都足够撑起一个本 ...

我觉得原因是,喜茶是觉得三四线城市,重点聚焦一个区就行了。
你看看佛山,也是只在南海顺德禅城开店,三水高明无的(三水目前有一间店敬请期待);
珠海也是的,三个区,只在香洲区有店,金湾区斗门区都没有的。

xinyi1 发表于 2020-8-30 22:53
喜茶也算是一个网红打卡点,确实是能提高招商水平的。不过说高端,也有点太过了。就像星巴克,当年我看新 ...

起码目前还是高端的,要是过几年,广东差不多各个县市都有的时候,就不高端了。

清湾居士 发表于 2020-8-30 22:53
我觉得原因是,喜茶是觉得三四线城市,重点聚焦一个区就行了。
你看看佛山,也是只在南海顺德禅城开店, ...

星巴克都下沉四线城市了,你觉得喜茶这种还需要继续扩张店铺数量来冲规模的会这么眼高手低吗?只能说,原因只有喜茶知道了,或者等等会有。

清湾居士 发表于 2020-8-30 22:55
起码目前还是高端的,要是过几年,广东差不多各个县市都有的时候,就不高端了。

我以前也觉得喜茶高端,但是见过几间喜茶开在角落的普通店面,就不觉高端了。想想也对,喜茶融资这么多,投资人肯定要退出,肯定要上市,只有冲规模能给资本市场一个好故事,应该放下身段了。其实这次瑞幸造假事件,喜茶是间接最伤的哈哈。