导 航
楼主: calvin123

南通通州湾是否有深水港,可以确定做上海长三角北翼的发展桥头堡

awei47 发表于 2020-9-3 13:22
通州湾主港区冷家沙码头有30万吨级的航道,深水港没有问题

那这个每年需不需要清理淤泥和泥沙呢
我知道目前是有深水航道,但如果每年需要处理淤泥成本那么高,那么还适合深水港的贸易发展吗
calvin123 发表于 2020-9-4 11:29
我知道目前是有深水航道,但如果每年需要处理淤泥成本那么高,那么还适合深水港的贸易发展吗

怎么还没懂?现在为何要往外海吹填十几公里,就是为了深水岸线和无需清淤。这也是早期江苏不发展盐城,南通沿海的原因之一,前期的成本过高,九十年代本世纪初没这能力,交通又不行,苏南有现成大片土地资源
江海潮01 发表于 2020-9-4 11:44
怎么还没懂?现在为何要往外海吹填十几公里,就是为了深水岸线和无需清淤。这也是早期江苏不发展盐城,南 ...

这样外海吹填建成以后就不用每年清淤了吧,希望早日建成一个优良的深水港
calvin123 发表于 2020-9-4 11:54
这样外海吹填建成以后就不用每年清淤了吧,希望早日建成一个优良的深水港

要是南通能搞定也就不请上港,中远,江苏港口集团联合开发了,通州湾和新机场都是长三角领导人大会签约的重大项目,等级很高
calvin123 发表于 2020-9-3 13:10
不是啊,淤泥滩现在技术是可以做成深水港,这个没有问题,但是每年要清理淤泥泥沙要花不少钱,成本远不如 ...

只要收益高,成本就不是问题
782892234 发表于 2020-9-11 15:54
只要收益高,成本就不是问题

江苏企业的货物出海不用去上海洋山和宁波舟山港了,节省多少成本?

中天钢铁搬迁到通州湾,每年节省的物流成本是天文数字!
做成以后必须是省里和南通市控制,不能被上海拿了。
braveenough 发表于 2020-9-11 19:00
做成以后必须是省里和南通市控制,不能被上海拿了。

长三角都一体化了,还在打地方利益小算盘?
背后没有上海,南通能建大型国际枢纽机场?
大型国际枢纽机场落户南通,即便未来收益都归上海机场集团也无妨
大型机场对周边经济辐射带动作用太大了,各种企业会纷至沓来
昆山和苏州有今天的经济成就,很大一部分原因就是靠虹桥机场的辐射带动
因为新机场和通州湾,南通的交通被全盘激活,将给南通带来巨大的经济效益
格局一定要大一些

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 15:58 , Processed in 0.096689 second(s), 5 queries , Redis On.