导 航
楼主: vargas78

[网友互动] 昌修城际如何接入南昌枢纽?

tank8848 发表于 2020-8-29 23:54
你就不理解昌咸过武宁和修水的区别在哪!

我确实不关心修水还是武宁,我也从来没回复过武宁修水的话题,我只关心这区域能成几条铁路,常岳昌 昌咸  能成,长九不能成,武深最好不能成,我只关心能不能达成这几个目标。选武宁还是修水,我实在没觉得这是多难理解的问题,只不过你比较希望南昌大获全胜而已,我对南昌没这么高要求,南昌一个平时不及格的学生,这次考七八十分,我觉得OK了

tank8848 发表于 2020-8-29 23:54
你就不理解昌咸过武宁和修水的区别在哪!

江西ZF都没你这么执着于武宁还是修水,如果有,那根据vargas的消息看来,江西争取的方向跟你支持的是反de

修水成为枢纽也不是什么好消息,可能会导致长九无法从安义南昌北过

关键还是加快进度

预计2024开工

jetbeer8op 发表于 2020-8-29 23:57
常德岳阳修水武宁南昌,你在地图上看下绕不绕,岳阳修水到南昌几乎是直线,比常德长沙南昌要近。如果转武 ...

修水站设在县城北 武宁站设在县城南 你看看绕不绕

jetbeer8op 发表于 2020-8-30 00:07
我确实不关心修水还是武宁,我也从来没回复过武宁修水的话题,我只关心这区域能成几条铁路,常岳昌 昌咸  ...

既然你不关心 就不要再别人提出更好的方案时一直抬杠了

全部偏题!
楼主的题目是:昌修城际如何接入南昌枢纽?
1.楼主通过论述:(南昌到修水或南昌到咸宁)的线路,是通过乐化连接线,接入南昌高铁西站。
2.楼主是从情感上赞同:(南昌到修水或南昌到咸宁)的线路,经过昌北机场高铁站,接入南昌高铁东站的。这个投资非常巨大,尤其是在高新区的地下段。钱都好办,最主要是修改规划,迁一发,而动全身,一两年是搞不定的。昌北机场综合性枢纽,是赣江新区发展临空经济重要抓手,急需上马周边配套工程和产业导入。

ZHOUHEIYA 发表于 2020-8-30 15:18
既然你不关心 就不要再别人提出更好的方案时一直抬杠了

省府从来没支持过的方案,何谈更好?而且一厢情愿跟别人科普武宁线路,我还不能不接受?不能提出武宁线路的不足?

南昌发就 发表于 2020-8-28 17:58
修水成为铁路枢纽意味着什么?

第一,修水房价会上涨,这对修水老百姓来说,不是好事
第二,多少会有一些投资,但毕尽是客用专线,工业投资不要想太多,应该会是房地产及一些文旅商业项目的投资,对城市面貌会升级一档
第三、工业投资少,也有可能会带动一点点

jetbeer8op 发表于 2020-8-28 21:59
指望好处全让南昌占了,可能吗,全让南昌占了,湖南湖北谁还跟南昌合作修铁路。如果上面支持武深,走江西 ...

是改线了,到时会和长赣一起走井冈山

ZHOUHEIYA 发表于 2020-8-29 22:53
真要修长九 两省就再进行利益交换吧 现在湖南要修长赣 江西就把常岳九改成了常岳昌 要是还想修长九 那江 ...

常岳昌多方已确定了先修,后期也有常岳九(修水至九江),但长九也是南昌需要的,因为攻长九走南线,会经过安义对接到永修,其中大约在长九靖安这位置,做一条连接到南昌西的连接线(也有可能走高安北,要不然南高城际就没有多大意义了),南昌西到南昌东后,形成新一条杭长高铁,沪昆二线也就成形了。

esky 发表于 2020-8-30 15:50
全部偏题!
1.楼主通过论述:(南昌到修水或南昌到咸宁)的线 ...

南昌城区部分,会改成走高架+屏蔽音 么?这种方式在广东和北京至安雄有成功案例了,这样子,高架四线也不是问题

esky 发表于 2020-8-30 15:50
全部偏题!
1.楼主通过论述:(南昌到修水或南昌到咸宁)的线 ...

昌北机场站2022年开工,一上马,昌修接入南昌北站就稳了

vod2008 发表于 2020-8-31 00:42
南昌城区部分,会改成走高架+屏蔽音 么?这种方式在广东和北京至安雄有成功案例了,这样子,高架四线也不 ...

这个很难说:前期规划是走地下的!走高架的话,会和城市总体发展规划冲突。如:地面上的高压线,高新地上段的环境影响评估将会非常苛刻!