导 航
楼主: SweetCastle

[龙城轶事] 浅谈系列断更不写了(关于合并的事儿,大家理性跟帖讨论)

关闭 [复制链接]
sj动作缺少不小

已经不抱希望。参考师院和师大合并,嚷嚷了一年了。

hx001 发表于 2020-11-25 17:40
老大的原文说的很明白,为什么都不看老大的原话,而是自己凭空想象走极端呢?老大是很科学很辩证的说这 ...

第一,我是太原人,在榆次买的房,最希望榆次合并,但这在近期是不可能的。

第二,我不想吵架,只想发表观点。

第三,什么叫科学辩证,就是告诉你,吃白菜好,吃胡萝卜也好,但是事实上只让你吃白菜,别问为什么,上过班的,有社会经验的都知道。

第四,我对讲话的解读为,中西部省份有条件的要搞多中心(山西,江西)
          久久为功,不要反复(山西之前一直是在搞多中心了,近10多年改为发展太原,提高太原辐射力,让太原带动其他城市,我09年毕业,当时太原竟然连立交桥都没!但是效果一直不怎么样,山西还是个穷省,为啥,顶层认为山区省份不适合搞资源集中的大城市,应该分散资源,协同发展,随后几大煤企总部均未设立在太原)其实山西和江西真的有些像,有机会可以去江西板块看看。

老大的原文说的很明白,为什么都不看老大的原话,而是自己凭空想象走极端呢?老大是很科学很辩证的说这 ...

非常的有道理   

稍有吹草动,情绪就随之波动的人,难道不是这个世界的通病?中华民族的脊梁原本就是极少数人嘛。

勇毅果敢,坚持到底的才是人中之龙凤,不错,我说的就是您几位,拔高了论坛的整体水平,避免了论坛沦为人云亦云,疯传小道假消息的场域。佩服!佩服!

达达记录仪 发表于 2020-11-27 09:59
第一,我是太原人,在榆次买的房,最希望榆次合并,但这在近期是不可能的。

第二,我不想吵架,只想发 ...

你真的很无聊,山西根本不适合搞多中心,也没有任何现实条件搞多中心。

众所周知,山西现在没有中心,所以多中心是无稽之谈

一主三副多中心,首先一主得有很好的体现了吧,一主都搞不好,三副六中心咋样能好

多中心的意思就是:大同朔州的中心是北京;长治晋城的中心是郑州;阳泉的中心是石家庄,运城临汾的中心是西安;忻州吕梁晋中的中心是太原

连第一个中心都没有,怎么搞多中心啊

上个世纪,隔壁省会还迁了好多次了,有说什么吗?

F35 发表于 2020-11-27 13:49
多中心的意思就是:大同朔州的中心是北京;长治晋城的中心是郑州;阳泉的中心是石家庄,运城临汾的中心是西 ...

如果太原扩容搞不成,将来有可能真正变成这样。

Aaron1007 发表于 2020-11-27 14:00
如果太原扩容搞不成,将来有可能真正变成这样。

太原为什么非要扩容,己经讨论的不能再讨论了,都快讨论傻了。
太原扩容有进无退,必须成功,除非有人认为一个"大"太原不符合大局,山西这样就挺好。

你错的地方不少。第一,山西从来没有多中心,自古以来太原就是绝对中心。第二,09年太原立交已经有好几座,不说尖草坪立交,只说滨河东西路就有好几座。第三,中央从没提过山区省份不适合搞中心大城市,那是你的臆想。几个煤企总部不在太原是有特殊原因,并不是要分散资源。而且焦煤集团总部就在太原。晋能控股第二总部也在太原。

评分

F35 发表于 2020-11-27 13:55
上个世纪,隔壁省会还迁了好多次了,有说什么吗?

上个世纪,隔壁动荡,所以影响到省会的位置。