导 航
楼主: SweetCastle

[龙城轶事] 浅谈系列断更不写了(关于合并的事儿,大家理性跟帖讨论)

关闭 [复制链接]
飞鱼乐园 发表于 2020-9-22 23:30
这个前后关系搞反了,国中可不是从副省级里挑,而是刚好国中里大部分是副省级,毕竟副省级大部分都有家底 ...

计划单列市,那是历史的遗留,国家中心城市,深圳还不是呢,我认为把区域扩大,紧抓产业是关键,搞个区域中心城市可以,如果真的要带个很大的帽子,我告诉大家,那反而是有天大的事要发生了,就是不可预料之战争风险。今天看特朗普在联合国大会的发言,基本断定,美国已把我国列为敌国了,是敌国。毫无疑问,

gtt008 发表于 2020-9-23 09:39
现在太原市的两位领导就算是高配

不是中委或者候补委,不算高。陈川平那会算高配,直接中委

罗清宇就是中候补

方大醉 发表于 2020-9-23 12:10
计划单列市,那是历史的遗留,国家中心城市,深圳还不是呢,我认为把区域扩大,紧抓产业是关键,搞个区域 ...

你这话题聊的跨度有点大啊兄嘚

wxhnzzc 发表于 2020-9-23 12:30
你这话题聊的跨度有点大啊兄嘚

这不就是之前的被聊到删帖的方博士

这个副省级对太原来讲,上世纪七八十年代还值得一聊。现在普及一下相关知识就算了,实际毫无可能,就别继续了。

18636698598 发表于 2020-9-23 12:28
罗清宇就是中候补

那配置可以的,中候补也很牛逼

特别来宾_ 发表于 2020-9-23 13:30

嗯,叫我方鸿渐吧,大兄弟,

特别来宾_ 发表于 2020-9-23 13:30

千万不要接这些博士的话茬,不然停不下来

gzs97 发表于 2020-9-22 16:31
放心吧,现在只是太原不满足仅合并榆次和太谷而已。
习总三年两次来太原,今年都提出重现锦绣太原城的口 ...

我不是阴阳怪气或者什么的,我觉得他们可能真就是傻缺

turbo61 发表于 2020-9-22 16:14
证明沟通失败呗

沟通哪有失败?从现在论坛里各路大神说的话来看,是某一个方案被认为不合适,怎么能说是失败呢

太原也不错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

省会里双候补的有吗?好像也不多或者没有?

任然对合并持十分乐观的态度。并认为这是板上钉钉的事情,

第一,先回顾一下济南吞莱芜的事情,我是根据我所知道的说的,网上最早的消息是出现在18年十月份,(实际上济南吞莱芜的实际时间在19年2月)一个财经专家,山东人,在自己的微博上说莱芜要没了,然后网上就传的很热,各种文章加转载,马上山东省ZF就出来辟谣,表示没有此事,子虚乌有。现在我们回过头看看为什么对即将发生的事实做出否定,一种策略吧,毕竟是机密。

第二,各大地产商目前在榆次疯狂的拿地,为啥?比如讲从保利15年进入榆次,到20年的8月份一共拿了3块地,仅仅今年9月份,就一口气又拿了3块地,这些大地产商的ZZ资源是非常强大的,老板很多都是HED,不可能没内部消息,其实榆次楼市从19年以来一直萎靡不振,库存相当高,有新盘也只是本土开发商,为何大地产商又突然对榆次感兴趣了。我们开个玩笑,如果不合并了,你让保利怎么办。

达达记录仪 发表于 2020-9-24 09:52
任然对合并持十分乐观的态度。并认为这是板上钉钉的事情,

第一,先回顾一下济南吞莱芜的事情,我是根据 ...

只能说是太榆同城从刚开始的构想,到现在已经迫不及待的地步了,比如道路基本都修到了各自的家门口,比如人口流动逐步没有边界,有的人住在太原,榆次上班的,有的人住在榆次,太原上班的。到了这种情况,大家都知道合并是大趋势,开发商也是如此考量,不排除开发商有很多的政治渠道得到第一手消息,但是我觉得这个不是前因,同样是这种趋势下的后果,近年来太原发展迅猛,合并真的是迫不及待了,迟早的事,所以即便这次没调整成功,接下来太原南部空间不足的问题也会切实的摆在领导们桌子上,所以别急,静待佳音吧各位