导 航
楼主: SweetCastle

[龙城轶事] 浅谈系列断更不写了(关于合并的事儿,大家理性跟帖讨论)

关闭 [复制链接]
zwxvip 发表于 2020-8-20 10:31
楼主恕我冒昧,上个帖子一千多楼全看了没找到石锤啊

都能垒到一千多楼了,还不算石锤?

楼主PA的吧

太榆合并事在人为,广阔盆地大有所为。
东南西北尽来相会,上下左右齐心同归。

有没有实锤就看你的阅读理解能力了

榆次的合并,对太原来说最重大的意义就是缓解土地供应紧张的问题,而且榆次的产业也可以合并到太原,太原要想做大做强,只靠合并大量县区不是解决问题的根本办法

方案已经报上去了

湖蓝海 发表于 2020-8-20 11:12
方案已经报上去了

水哥,具体怎么分的方案透露出来了么

湖蓝海 发表于 2020-8-20 11:12
方案已经报上去了

批了吗?哈哈哈哈期待

wy19940215 发表于 2020-8-20 11:14
水哥,具体怎么分的方案透露出来了么

你这是在难为水哥

我也关注很长时间了,来说说。

第一,本次调整合并区域是本着优化太原生存空间,增强省会城市首位度的目的,兼顾各地级市经济发展状况来定的,不可能好的地方都归太原,差的留给各地级市,要兼顾,好的带动差的,所以吕梁的平原四县归太原的可能性并不大,中央电视台刚报道了临县老农,一年收入6000余元,还很穷,不是么?长治参与东山5县的划分可能性比较大,毕竟长治经济基本面比较好,已经连续多年省内排名第二。

第二,有人讲还没官宣,消息不实之类的,其实啊,此类消息不可能在媒体电视报纸上提前落实的,因为区域划分不仅要拿行政权,还要拿各地的财政权,你提前三个月就正式报道出来消息,等你正式合并过来,财务上早就没钱了,花光了。

第三,人员安排问题其实说大也大,说小也小,闲职还有很多呢,中央的红头文件下来,你不乐意也得乐意。

第四,乡情文化差异是对于区划的影响是最不重要的因素了,江苏的徐州讲的是山东话,他也是江苏人啊,陕南的人讲重庆话,不也是陕西人么,湖北襄阳人讲河南话,不也在湖北吗,诸如此类,不胜枚举。

评分

首先,小店到榆次这些断头路马上就可以打通了,基本就差这一截了,就是不给你通,这下名正言顺了

牛建靳犇 发表于 2020-8-20 10:07
901902这些降到5毛不太现实,毕竟路程长

能统一一张公交卡,然后打半价就满足了,十分期待

对太原对晋中都是天大的好事,就是不知道以后中考是不是比现在更难了,毕竟多了不少考生

估计刚合并这一两年中考不会有太大的影响了,人们适应须要一个过程,但以后就不好说了

王剑峰,强调并要求——    机构改革要与“清徐撤县设区、太原扩市”结合,优化职能配置、提高效率效能;向改革要效益,以改革促发展。