导 航
楼主: SweetCastle

[龙城轶事] 浅谈系列断更不写了(关于合并的事儿,大家理性跟帖讨论)

关闭 [复制链接]
shuaiwa 发表于 2021-2-22 09:24
现在已经是一体化发展了

一体化?断头路一大堆,太原出租不能去榆次做生意,乱七八糟,还一体化呢。全是壁垒

牛老大啊 发表于 2021-2-22 09:41
一体化?断头路一大堆,太原出租不能去榆次做生意,乱七八糟,还一体化呢。全是壁垒

壁垒这么多,很多手续要跑两次,审批流程都不同,市场也不统一,举个例子,请问榆次有唐久金虎么?这是市场不统一最明显的表现

Focus我的家 发表于 2021-2-22 09:45
壁垒这么多,很多手续要跑两次,审批流程都不同,市场也不统一,举个例子,请问榆次有唐久金虎么?这是市 ...

大学城有个唐久

确实壁垒挺严重 ....

冰点enjeyt 发表于 2021-2-22 08:55
合并后,人口和经济总量变大,城市在国家地位中增强,能得到更多国家投资和外来投资,老百姓就业、社会福 ...

说的太好了

榆次玉湖北路还有个金虎呢,这也代表不了什么呀

加油,期待合并

Focus我的家 发表于 2021-2-22 09:45
壁垒这么多,很多手续要跑两次,审批流程都不同,市场也不统一,举个例子,请问榆次有唐久金虎么?这是市 ...

呵呵  榆次金虎有十几二十家了  金虎东西太贵  还是榆次的一家便利和田森便利便宜  金虎是因为24小时营业  所以贵

牛老大啊 发表于 2021-2-22 09:41

请问清徐出租车能去太原跑么?清徐不是太原的么?

子非1990 发表于 2021-2-22 13:30

所以才需要加快推进县改区呀。

子非1990 发表于 2021-2-22 13:30

清徐是县,榆次过来是区,小店区,晋源区,榆次区

lmy1990 发表于 2021-2-22 09:46
大学城有个唐久

榆次有唐久,这是连锁经营,是企业经营形态。无关两市行政割据和壁垒。
连锁经营可以跨越任意行政区,出省,甚至出国。

zhangshicai 发表于 2021-2-22 13:32
所以才需要加快推进县改区呀。

不知道前期的合并方案里面有没有清徐和阳曲改区的内容。
这俩改区的地方现在也没个消息和动静了,目标是2022年前完成。感觉有点悬啊。

查克鑫 发表于 2021-2-22 17:31
不知道前期的合并方案里面有没有清徐和阳曲改区的内容。
这俩改区的地方现在也没个消息和动静了,目标是 ...

地市整合、分设这类区划调整,和撤县设区,两码事。
前者省来操刀制定,后者由基层逐层上报。
清阳2022只能说是愿景,奔着这个愿景来做工作,但最后具体时刻由国家决定。
清阳设区是迟早的事情,且就在太原辖区,无非是换块牌子,调整一下基层权利边界,大体上不影响。关键在合并晋中。

子非1990 发表于 2021-2-22 13:29
呵呵  榆次金虎有十几二十家了  金虎东西太贵  还是榆次的一家便利和田森便利便宜  金虎是因为24小时营业 ...

全家711货品价格更贵,但是照样很多人去(可惜山西没有),如果只看价格就没意思了。