导 航
楼主: SweetCastle

[龙城轶事] 浅谈系列断更不写了(关于合并的事儿,大家理性跟帖讨论)

关闭 [复制链接]
不要一刀切的理解问题

hx001 发表于 2020-11-25 17:40
老大的原文说的很明白,为什么都不看老大的原话,而是自己凭空想象走极端呢?老大是很科学很辩证的说这 ...

分析的很到位

老大的原文说的很明白,为什么都不看老大的原话,而是自己凭空想象走极端呢?老大是很科学很辩证的说这 ...

分析的很到位,重燃希望

wanghao0902 发表于 2020-11-25 15:48
华北这几个城市真悬,天jing现在都一片颓势

华北是北京先吸一次,雄安再吸一次,天津再吸一次,剩下各省会再吸点

说的真好!句句在理!太原合并加油!

taiyuan0351 发表于 2020-11-25 21:05
华北是北京先吸一次,雄安再吸一次,天津再吸一次,剩下各省会再吸点

天津吸了个啥,自己都贫血了,吸谁了?

分析的不错,我现在就怕省里虚了,不敢再报了。

那天和晋中SZF的人闲聊,说起来这个事儿,告我说事儿没黄,但是得明年,今年是没戏了。

爬格子的大叔 发表于 2020-11-26 09:31
那天和晋中SZF的人闲聊,说起来这个事儿,告我说事儿没黄,但是得明年,今年是没戏了。

明年年初还是年底

明年会告你,这事儿没黄,但是得明年

达达记录仪 发表于 2020-11-25 11:25
我觉得是想多了,合并已经不可能了,现在的大风向变了,不支持省会城市做大做强,要求各省市共同进步,分配 ...

如何说呢。成都,武汉,南京,还有北上广深,那确实大。但太原大么,大个毛线,太小了。我认为这个事迟早会有个说法。此外,山西做事,阻力非常大,有省内的,也有省外的原因。有兴趣的,可以看下,王一新副省长最近去汾酒集团的讲话,它告诫汾酒集团的班子,要洞察风险,未知的风险。比如说,今年,临汾的醉仙楼事件,太原那个旅游景点的事件。总是在关键的时候,来这么一下子,是人为故意的么?不是,但是我告诉你,现在的大数据,已经可以精确定位一个人的任何隐私了,资本的力量太过于强大了。

封号全家绝症 发表于 2020-11-26 14:41
明年会告你,这事儿没黄,但是得明年

不用在这里阴阳怪气的。大家关心这个,我也关心,所以我转述下我获得的信息。如果想看就看,不想看出门左转。谢谢。

因为一些原因,他没具体说,但听意思不会是年底。也是自己分析呢。

牛老大啊 发表于 2020-11-26 09:13
分析的不错,我现在就怕省里虚了,不敢再报了。

可能性基本为零。
别说上报中央的东西,就是山西省自己能决定的东西,对方案进行大规模调整也不少见啊。
比如对七大省属煤企的整合,最初的方案里有单独组建煤机集团的计划,最后的方案是将煤机放到了晋能控股里;单独的燃气集团,最初的计划是重新组建,总部在太原,也就是综改区的山西燃气集团,最后的方案是以晋煤为核心组建华新燃气,山西燃气划归华新燃气。
对于区划调整,国家发改委也好、民政部也好,山西省也好,都是在执行老大的想法,现在一方面老大又没换,另一方面楼的折腾劲不是一般的大,在全国来说也不多见,何况老大让楼主政山西就是让其作出成绩的。上有政策有支持,下有动力有思路,不过是修改个方案的事,怎么可能虚呢?

hx001 发表于 2020-11-26 17:02
可能性基本为零。
别说上报中央的东西,就是山西省自己能决定的东西,对方案进行大规模调整也不少见啊。 ...

说得好,箭已在弦上,一定会发。静待正式官宣。