导 航
楼主: idavailable

[摩天纪实] 北京前五大高楼变迁史,建国以来,谁定义了首都的天际线

1989年以后,北京最高楼一直在CBD

ljc0706 发表于 2020-8-23 09:24
你这种外地人无法理解老北京人的感情,跟你说也是对牛弹琴,50年代的工体都留不住还跟我提元朝明朝,当北 ...

你这种外国人根本不懂土生土长老北京人的眼界、格局、气度,北京年轻人的奋进,以及中国人的傲气和风骨,不跟你白费口舌。50年代的工体不改造升级,任由它陈旧落后,放个几百年变古董?可惜永远不会如你所愿。
北京历史古迹非常多,保护的也非常好,即便时过境迁、物是人非,北京也以然是北京,因为她的魂一直在。北京的历史会传承,今天的辉煌也会成福泽后代。你们洋人盼着中国城市永远停留在过去,中国人永远留着辫子任你们欺凌,用心何其歹毒,但也只不过是痴人说梦,嫉恨最终扭曲的也只能是你自己。

抄的帝都绘的文案。https://mp.weixin.qq.com/s/fM0bOrzFMuDZg3us51yClw

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

溜达 发表于 2020-8-23 19:42
你这种外国人根本不懂土生土长老北京人的眼界、格局、气度,北京年轻人的奋进,以及中国人的傲气和风骨 ...

你怕是真正生活在国外吧,现在北京就是个四不像,还有个屁的魂,网上外地人一味的贬低北京都是因为有你这种假北京人和京奸作祟,意淫着所谓进步,不过是“向钱看”,可惜你不是资本家,只是没有思想失去文化的屌丝,可悲啊

12365401 发表于 2020-8-24 04:25
北京胡同也可以说是满洲人的殖民地啊,这么理解能行吗?

多看点书再发言吧,对你这种人我都懒得反驳

喷子真多啊

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ljc0706 发表于 2020-8-24 09:20
你怕是真正生活在国外吧,现在北京就是个四不像,还有个屁的魂,网上外地人一味的贬低北京都是因为有你这 ...

你恐怕从没来过中国,从没来过北京,成天盼着北京永远不建设,永远落后。可惜这是办不到的,无论什么时代,什么社会,城市都是在不断发展建设的。不会因为你扣个帽子,就停止发展,停止建设,充其量不过是你心态崩溃后的叫嚣罢了。城市需要经济,更需要日新月异的面貌,北京人的生活只会越来越好。而北京就是北京,不会因为跟随时代发展,就变成你所谓的“四不像”,因为她的魂一直在北京人身上传承,她的精髓也被很好的保留,只是你看不到罢了,这才是最最可悲的。

溜达 发表于 2020-8-24 19:30
你恐怕从没来过中国,从没来过北京,成天盼着北京永远不建设,永远落后。可惜这是办不到的,无论什么时代 ...

呵呵,我是亲眼看到北京从胡同四合院鳞次栉比的北京到现在私搭乱建满地的北京,从有鸽哨吆喝的北京到嘈杂混乱的北京,从规矩的北京到脏乱差的北京,从北京人的北京到外地人的北京,北京人的生活变好了吗?你这种人在替谁说话一目了然

ljc0706 发表于 2020-8-25 09:40
呵呵,我是亲眼看到北京从胡同四合院鳞次栉比的北京到现在私搭乱建满地的北京,从有鸽哨吆喝的北京到嘈杂 ...

呵呵,我看到的是,被拆除的绝大多数都是解放后的大杂院,改善的是北京百姓的生活质量。而北京年轻人的文化素质,对世界的认知,以及眼界和心胸的开阔,都不是过去能比的。所谓只存在想象当中的北京,会被自己因为回不去了而刻意美化,会被带着节奏人云亦云,说穿了就是矫情。那些龙须沟,大泥地,公共厕所蚊蝇乱飞,公交尾巴冒黑烟,遍地私搭乱建的小煤棚,冬天只能吃大白菜,这些日子只字不提了。如果你真是几十年的老北京,是不可能没经历过的。只看缺点,不看进步,那是典型的愚昧无知。北京人不是古董,更不是人偶或道具。每代人热衷的事物都不一样,不能让今天的北京孩子还留着辫子、提着鸟笼、成天缩在屋里念四书五经,除非精神有问题。你这种人就是想把北京变成一个彻头彻尾的观赏道具,满足你心里的那点虚荣。

溜达 发表于 2020-8-25 15:21
呵呵,我看到的是,被拆除的绝大多数都是解放后的大杂院,改善的是北京百姓的生活质量。而北京年轻人的文 ...

说的就跟现在北京不是观赏道具一样,你标榜的现代建筑,那些“大裤衩”“大鸟窝”不也是外地人的观赏道具,还有那些坑蒙拐骗的胡同游,“老北京”小吃,不都是外地人骗外地人的道具,因为现在只有假的,没有真的,最后挨骂的却是北京人,过去穷是都穷,现在的富不是每个人都能享受的,如果你只想看厉害了我的国,那你天天看新闻联播就行了,不用代表北京人发号施令

楼主厉害了
有个疑问,老中央电视台的高度我看到的是115米

杂七杂八 发表于 2020-8-26 14:19
楼主厉害了
有个疑问,老中央电视台的高度我看到的是115米

楼主是转贴。是的,主楼高113米,但很多地方都用了136.5m,可能是把天线也算进去了

中央彩色电视中心占地11公顷,总建筑面积10400㎡,主楼高113米,于1988年建成投入使用,成为北京市当时最高建筑物,也是当时全亚洲最大的电视中心,被北京市称为“80年代北京新十大建筑”之一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ljc0706 发表于 2020-8-25 16:42
说的就跟现在北京不是观赏道具一样,你标榜的现代建筑,那些“大裤衩”“大鸟窝”不也是外地人的观赏道具 ...

你以为央视总部,中信总部,国家体育馆,只是为人看的?这也太滑稽了吧?当然这些地标建筑也具备观赏性,但本身核心用途则不是,这是最起码的常识。连这个都要人扫盲,还有什么脸面在网上喷,简直。。。。。。看事物别总看负面,你说的那些负面的东西只是很小的一部分,最终会被取缔。实际负面的东西,即使你最崇拜的美帝,也是比比皆是。现在的北京即便还有穷人,也比过去要富足的多了,这都是摆在眼前的事实。也许中国现在还不富裕,但比那些贫穷的日子,可谓是天翻地覆,这一点我还就有资格代表北京、代表中国说话。你在网上黑北京、喷中国,就好像真能随时拿到绿卡一样,呵呵。