导 航
楼主: anderain

[城建综合] 武汉CBD的未来,路在何方?

关闭 [复制链接]

引入合作 开发共赢

2020年3月,相关官网发布公告显示,中国融通资产管理集团有限公司(以下简称中国融通集团,英文简称:CRTC)列入GZW出资人职责企业名单。目前,GZW官网“央企名录”显示中国融通集团位列第10位。

根据公开信息显示,中国融通集团是中央直接管理的商业类国有独资公司,其主营业务包括房地产、农业、酒店及旅游业等十多个领域,包括管理经营军队移交的全国范围内的所有经营性资产及物业和农场等,在各省市基本都设有子公司和分公司。

在地产业务方面,2019年年底,曾任华润置地副总裁、华北大区总经理的蒋智生调任中国融通集团旗下房地产业务总经理。今年3月,华润置地华南大区总经理蒋慕川辞职离开,前往中国融通集团任职。中国融通集团的成立,有望破冰武汉CBD的军土问题,或将进一步加快武汉CBD的开发进度。
图/中国融通集团官微内容

图/武汉CBD已建成、建设中、已确认的项目和军产大致分布图,图片仅供参考 @高楼迷 楚国狂人

2020年6月,有投资者在“深交所投资者关系互动平台”上询问泛海,是否准备与恒大就武汉商务区开发展开全方位合作?泛海官方对此并没有做出否认。
图/深交所投资者关系互动平台上相关内容截图

在L君看来,操盘商业地产项目并不是泛海的强项,目前武汉CBD内还有多块大体量的待开发的商服用地,泛海或许正在和多家房企进行接触。而引入资金充裕的投资方和具有商业地产开发经验的合作方,不失为艰难时期里的一剂良方。

看似无解之局,或许将有惊喜。

——END——

*特注本文部分信息和图片来源(排名不分前后)
南峰居士、搜狐网、阿文四郎、高楼迷、奇点商业地产、泛海武汉CBD、泛海控股、武汉天地LIVE、招商武汉、中国融通集团、深交所投资者关系互动平台等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主公众号什么名字?

这文章 我好像在你公众号看到了!写的挺好的!!!

感谢楼主分享!!

怪不得泛海,摊子太大了,如果泛海搞不定,完全可以分割转让给其它有实力的开发商,包括五里墩中恒也是,何必空在那里呢???还不如相对当初拿地价格溢价转让,一举两得

holyaioria 发表于 2020-8-15 17:26
这文章 我好像在你公众号看到了!写的挺好的!!!

哈哈,谢谢支持~

mas1back 发表于 2020-8-15 17:53
怪不得泛海,摊子太大了,如果泛海搞不定,完全可以分割转让给其它有实力的开发商,包括五里墩中恒也是,何 ...

是啊,现在应该有接触洽谈的,静待佳音吧

romano320 发表于 2020-8-15 17:13
楼主公众号什么名字?

哈哈,打个小广告,新商业LAB。

楼主写的很深刻,很精彩。

略有一点指出:汉江大道等基础设施的实施主体不是泛海,而是武汉中央商务区投资控股集团有限公司,这个公司是武汉市国资委全资持有的。他们除了做了军土置换、基础设施等之外,另外还有的就是中城地产。

根据国企改革的相关要求,中央商务区集团即将并入武汉地产集团。接下来,应该会有更大动作。

anderain 发表于 2020-8-15 18:08
哈哈,打个小广告,新商业LAB。

已关注,楼主要多多推送文章哟

CBD的军产居然还有这么多, 40%左右的还是军产.
         如果当年成功引进泛海+端安天地+恒隆广场+万科万达, 没准CBD现在已经收尾了. 泛海的强项在于高端住宅和豪华酒店运营, 其它的不在行.
         前几天, 专门去了趟CBD, 在费尔蒙喝了个下午茶, 觉得CBD的人气严重不足, 但过境车辆太多, 现在都开始堵车了. 王家墩的路网还没成型吧. 汉江大道弯弯扭扭的, 到处限速60, 走了两次, 每次都堵车. 这以后的交通真是不敢想了.一条淮海路, 真是窄, 绿化一般, 也许还比不上普通的主干道. 不致于啊

LZ写得不错哦。目前CBD进去都很不方便,楚世家旁边的从建设大道进去的道路还没修好,还有就是黄海路隧道希望能尽快修好。另外,CBD南边有很大一块是营北社区,比较老的一个小区,不属于军产。

希望早日破局,这位子确实制约因素太多太多

剩下的军土让融通来开发更好,别的开发商真搞不定这些位置

泛海一家开发的特点十分突出,里面楼宇风格太统一,泛海城市广场不仔细看过去就过去了,还以为是写字楼之类的,的确需要其他房企带来点不一样的东西,泛海至少在吸引人流方面明显没那个套路