导 航
楼主: 吴风水韵

杭州第二机场启动研究

傍晚烛光 发表于 2020-8-15 18:43
现在中国就是这么搞的,大江东和杭州湾新区还有洋山港也这样啊,又不是萧山慈溪和舟山说了算的,机场就是 ...

那还叫什么杭州第二机场?明明可以叫嘉湖机场了,和杭州有什么关系?机场放在杭州余杭就不能辐射湖州嘉兴客流了?就不能抵御上海的压力了?显然不存在这样的问题,所以放到湖州嘉兴或者离开杭州境内没有任何意义。

冷笑002 发表于 2020-8-15 18:45
你举的例子和我们说的不是一回事。北京的机场能放在杭州吗?

嘉湖在隔壁,北京不在隔壁,你是不是地理不大好的?杭州孔雀城的房子都建到德清去了,你还觉得杭州都市圈没到那么远啊?你去量一量,杭州到临安和大江东的距离,如果向北可以到哪里去,我告诉你快到乌镇了,我觉得机场大概就是乌镇南余杭运河街道以北这段地方,这条线人口少,杭州其他地方山区里面大兴土木建第二那是撒钱行为了

冷笑002 发表于 2020-8-15 18:48
那还叫什么杭州第二机场?明明可以叫嘉湖机场了,和杭州有什么关系?机场放在杭州余杭就不能辐射湖州嘉 ...

所以说来说去你就是想让余杭限高咯,你蛮苛劫的

傍晚烛光 发表于 2020-8-15 18:50
嘉湖在隔壁,北京不在隔壁,你是不是地理不大好的?杭州孔雀城的房子都建到德清去了,你还觉得杭州都市 ...

隔壁也是其他地级市啊大哥,他们要造机场那就是其他地级市的事,杭州的机场和他们有什么关系?那杭州机场放在杭州/安徽/江西交界处,是不是辐射安徽江西范围更大,可以做大做强杭州第二机场呢?

你知道当初杭州笕桥机场民用部分准备新建新机场是哪些地方提出竞争落户吗?萧山,余杭,富阳,西湖甚至桐庐,没有0571之外的地方。

傍晚烛光 发表于 2020-8-15 18:53
所以说来说去你就是想让余杭限高咯,你蛮苛劫的

那么大一个径山镇落户机场,机场方向和空中航道南北向,避开市区和未来科技城,两全其美啊。

冷笑002 发表于 2020-8-15 19:00
隔壁也是其他地级市啊大哥,他们要造机场那就是其他地级市的事,杭州的机场和他们有什么关系?那杭州机场 ...

你这个思维肯定是不同意什么海宁线-德清线-桐乡线的吧,说好的杭嘉湖绍都市圈呢?余杭区现在建设这么快,怕是十年后挤不出场域空旷符合条件设立机场的地方了吧,要不现在冻结西站北边还来得及,当然良渚遗址上空在航线上,不知道影不影响的

冷笑002 发表于 2020-8-15 19:01
那么大一个径山镇落户机场,机场方向和空中航道南北向,避开市区和未来科技城,两全其美啊。

你和我说的基本同一个地方,你觉得跑道可以南北向我也无法反驳,就怕一开工挖出良渚时期大型聚落高等级墓葬,很可能就要重新规划

萧山机场亚运会后启动南2指廊和3跑,这个是很明确的信息,有疑问的朋友可以去相关新闻查阅。

萧山机场受限于9000万客流按我估计是受限于航空流量管制和大江东开发,并不是网上所传萧山区不愿意拆迁,这个传闻的逻辑性我个人认为有很大的问题。

萧山机场t4尚没建成,亚运会后尚有第3第四跑道扩建,以及南2指廊及北4和南3指廊的扩建,也就是说萧山机场现在的容量建设尚未完成,这也说明第二机场为啥需要提前十年研究。

个人认为在萧山机场客流突破6500万到7000万的时候启动第二机场的建设比较合理。

第二机场如果要建的话肯定也是超大型机场,如建中型机场都不如萧山机场再简单扩建经济,参考国内第二机场选址,基本上离市区40到50公里,所以径山只有可能建通用机场,不可能建超大机场。

选址的话嘉兴方向因为近嘉兴机场和上海虹桥浦东机场,基本可以排除,

剩下的就是第一富阳桐庐渚暨方向,第二安吉德清方向,

如第二机场选址出杭州市行政范围基本采用的模式,第一是纯租几十平方公里地,第二是采用成都模式直接代管所在县市,第三直接行政区划调整,所在县市划归杭州。

至于是不是可以考虑建浙北国际机场或浙中国际机场来行使杭州第二机场的职能,参考现在当地机场的客流,基本上明确为啥一定要叫杭州第二国际机场

傍晚烛光 发表于 2020-8-15 19:05
你这个思维肯定是不同意什么海宁线-德清线-桐乡线的吧,说好的杭嘉湖绍都市圈呢?余杭区现在建设这么快 ...

周边线当然可以,但是管理权得归杭州管,如果不是这样的,那我就会反对,至少也是不支持,因为虽然叫都市圈,周边又不交一分钱,反过来还揩杭州的油,我自然没那么大方和大肚。

所谓都市圈,都是经济概念上的噱头,你不把权限,利益划分清楚,始终都是名存实亡的名称而已,上海都市圈包含了这么多城市,你看苏州到今天为止机场行不行依旧不明朗,浙江洋山港依旧被上海占据,宁波连接上海的跨海高铁始终拖拖拖。

中国经济中心上海尚且如此精明,只进不出,或者多进少出,杭州还远没有到到处分享自己利益好处的时候,穷大方么?我们把机场放在嘉兴湖州,他们也不会念杭州的好,只会认为这是他们自己地位的提高,和杭州没关系。

冷笑002 发表于 2020-8-15 19:13
周边线当然可以,但是管理权得归杭州管,如果不是这样的,那我就会反对,至少也是不支持,因为虽然叫都 ...

你是觉得决策层搞不懂这些吗

不是说未来科技城会造个机场吗??黄了?

冷笑002 发表于 2020-8-15 18:41
问题是都市圈仅仅只是个经济概念啊。

北京成都再远也是在北京成都界内的地盘,放在湖州嘉兴,湖州嘉 ...

杭州二机可能杭州境内也可能境外,境外的概率更大。比如二机很可能会在浙江省正在研究的纳入杭州城西科创大走廊规划建设的部分德清区域内。对大城市来说机场放在周边高度同城化市县区域是完成立的模式,西安机场在咸阳,全国没人认为那不算西安机场而算咸阳机场。

草孟德斯鸠 发表于 2020-8-15 19:28
你是觉得决策层搞不懂这些吗

搞的懂这些就不会什么省里自己来管理城际了,搞七捻三。

支持建在德清或桐乡

叫杭州德清国际机场或杭州桐乡国际机场