导 航
楼主: cityline

玉皇山望远-八卦田遛弯-2020.8.13

600066 发表于 2020-8-14 19:30
前几天还在嘀咕玉皇山看老城还是不错的,

这不就来大片了,

看老城是在山顶停车场上面的玉皇飞云碑亭处有一小块平地,当然停车场也可以拍一点,不过下面的古竹灌木长老高了,你要个子高才行。玉皇山山顶整个被一个道观占据只有正向朝南的山门外有一块空地可以看到滨江一桥到四桥的区域,东北角有一亭台,但是外面都是大树,所以在玉皇山顶是看不到钱江新城和世纪城的,连东面的凤凰山都不知道长啥样。

dfgr554441 发表于 2020-8-14 19:51
第一张对面的山被挖了?

上世纪山被挖挺多的,水泥厂什么的,特别是在富阳方向,几年前去转塘中国美院玩发现西南方向群山连绵重峦叠嶂感觉甚好,第二天转到望江山再看那个方向发现很多被挖白色一块块的,回来看卫星图更是满目疮痍,后来很多都是搞了复原工程。

拍得真美!

cityline 发表于 2020-8-14 15:40
老城区,临平还是挺清楚的,毛30km。

临平距离主城区20公里左右

cityline 发表于 2020-8-14 16:05
以前皇上钓鱼的地方,我猜的

以前就是田,后来改成了鱼塘,再后来变成了现在的模样..... 我外婆家就在边上......

哈哈这就是杭州的魅力。在田园里看城市,在城市间看湖光山色。顺便说一句,杭州城建面积的广度真的很大了

都说杭州老城区城建差,我很不理解,我的感觉西湖周边景色美细节好,从老城区一直到城西未科那边也很干净,而且百米写字楼也很多,当然东边可能差一点,我也没怎么去过。

hzmayw 发表于 2020-8-15 08:23
都说杭州老城区城建差,我很不理解,我的感觉西湖周边景色美细节好,从老城区一直到城西未科那边也很干净, ...

老城区一个是老破小的问题,另外一个就是以前造的那些写字楼太旧了,也不太好看。楼的高度的话应该和所谓城建不搭噶的,天际线确实是没有,和那些没历史包袱的城市的老城区没法比。但是建筑也不算美观,没品质

超级赞

其实我想知道,玉皇山上到底有没有能俯瞰八卦田的地方?

hzmayw 发表于 2020-8-15 08:23
都说杭州老城区城建差,我很不理解,我的感觉西湖周边景色美细节好,从老城区一直到城西未科那边也很干净, ...

你也说了,是西湖周边景色美细节好,可是这仅仅是景区,杭州的老城区也不是仅仅西湖那一边啊,再说就算是西湖边,西湖边的胜利剧院,龙翔服饰城,明珠小商品这些旧破老敢说细节好?

拍得非常漂亮!20年间,杭州换了人间!老,破,小,黑的杭州如今美丽繁华!

杭州现在还在大规模搞建设,等2022年亚运会后,估计更是不得了了,期待!

文苑路西159 发表于 2020-8-15 10:33
其实我想知道,玉皇山上到底有没有能俯瞰八卦田的地方?

开车从盘山公路上玉皇山,

盘山公路转到一定角度,

就可以俯看八卦田,

整个过程3到4次的机会肯定有的

湖滨商圈 发表于 2020-8-14 16:14
好羡慕这个人 想入赘

地是西湖风景区凤凰山管理处的,这些耕作的人多半是聘用的劳务用工。