导 航
楼主: 小市民101

[城建] 长沙城南基督教堂要搬迁了,南门口的原址会拆?!

yany214 发表于 2020-8-14 00:17
南门口迁到友阿奥莱?那边会有人去吗?

信教的都有礼拜这个刚性需求。再说友阿奥莱离南门口不过是几块钱地铁而已,还好。

还没去过教堂。。。。EMMMM。。。。这种纯白简约的真好看,不知道内部是什么样的

还不错的造型

GCCCSR01 发表于 2020-8-14 00:35
信教的都有礼拜这个刚性需求。再说友阿奥莱离南门口不过是几块钱地铁而已,还好。

刚醒需求是做礼拜。。不是路上要花一个多小时吧。。。那还不如去北正街

看不出内涵了~~~~~~~谁来解释一下?

yany214 发表于 2020-8-14 12:15
刚醒需求是做礼拜。。不是路上要花一个多小时吧。。。那还不如去北正街

信的教派不一定一样

城南堂我去过,不像历史建筑啊。里里外外都是很丑的80年代山寨风,完全没法和城北堂比。会拆掉吧

具体位置在哪?就在新附五附近吗

如果城南堂要拆的话,周边都一起拆了才好看。

yany214 发表于 2020-8-14 00:17
南门口迁到友阿奥莱?那边会有人去吗?

我倒是巴不得没人去哦,一个宗教教堂而已,你担心没人去干嘛?倒闭最好

我估计会有人喷我,再漂亮也是一个宗教建筑,修的再好看,也只跟信徒有关,跟我们普罗大众没啥关系
我倒是希望就在什么犄角旮沓搞个红砖房子就得了,越是修的好看,越是会吸引潜在的人去信教,信教的人多了 虽说不上多坏,但总归也不会是什么好事,尤其是基督这种外来宗教

信一神教的人大都偏激
哪怕第一印象再平和最后也掩饰不了偏激的本质

famango 发表于 2020-8-14 17:29
我倒是巴不得没人去哦,一个宗教教堂而已,你担心没人去干嘛?倒闭最好

我估计会有人喷我,再漂亮也 ...

说得好,信教的看我们这些无神论者,无论怎么说都是异教徒

和洋湖的谢子龙馆类似的设计风格

除了YSL,其他大宗教并不极端,总的来说还是劝人向善。比毫无信仰的拜金主义好

湘江北去 发表于 2020-8-14 22:04
除了YSL,其他大宗教并不极端,总的来说还是劝人向善。比毫无信仰的拜金主义好

没有一个“不极端”的宗教,现在看来的平和无非是被强力的ZF所压制,是在适合的时候,他们总是会起来兴风作浪,无论佛教道教伊斯兰教基督教,你可以百度各个宗教的历史,最近的例子就是FLG这种小宗教都能搞出那么大的事情。
不信教不代表就是“毫无信仰的拜金主义”,我们中国人从来都是有文化道德约束的,不要去信教来所谓“劝人向善”