导 航
楼主: 逸雪霁蓝

东钱湖宁波院士中心近期即将完工 10余名院士意向进驻 另多名院士正在邀请

打过真人CS的两栋楼,楼周边山上还有坟,看出去风景是一级棒

来的是全职院士还是院士工作站? 来几个工作站实在太不够看了吧。。。

大拜仁王朝 发表于 2020-8-15 11:20
来的是全职院士还是院士工作站? 来几个工作站实在太不够看了吧。。。

“浙江院士之家”是院士工作站的升级版,是集学术研讨、项目引进、成果转化、决策咨询、国际交流、文化传播、联谊休假等功能为一体的院士创新联合体。

作为全省首批“浙江院士之家”试点之一,宁波东钱湖“院士之家”位于宁波市东钱湖陶公山南麓,占地约52.57亩,项目以“居、养、产、学、研”为主体功能构架,围绕“1(家)+2(楼)+3(基地)”整体布局,整合东钱湖全域资源打造辐射宁波市域,影响浙江全省乃至长三角地区的未来科研创新的策源地、研发场和量产源,为院士专家等顶尖人才在甬开展创新创业、学术交流、成果转化、决策咨询、项目指导、休闲度假提供一流平台。

逸雪霁蓝 发表于 2020-8-15 12:13
“浙江院士之家”是院士工作站的升级版,是集学术研讨、项目引进、成果转化、决策咨询、国际交流、文化传 ...

其他不说 看能带来几个国自然项目吧

我觉着不拆好,局部可以动。

静电静电 发表于 2020-8-13 20:32
东钱湖破旧农民房太多了,应该加快拆迁,拆完地块可以搞宾馆或建景点。

脑残的建议

jonnychan 发表于 2020-8-13 18:04
院士中心下面的那些农民房会拆迁吗?感觉有点不搭啊

我觉得可以修旧如旧。

院士中心 感觉宣传大于实际

风劲松 发表于 2020-11-10 03:03
脑残的建议

我倒觉得他的建议有点道理,东钱湖是应该加快农民房拆迁了,或者像韩岭老街一样改造,不然乱糟糟永远像乡下

TUN 发表于 2020-8-13 21:19
原住民能保留是最好的,适当商业化元素,加整体外观保固升级
全拆了,就一点意思也没了

都是农民水泥房,有什么好的,东钱湖特别陶公岛附近非常需要翻新一遍了。

鹿佶 发表于 2020-8-13 23:10
韩岭老街式修缮

宁波这种老街太散了,规模都很小,南塘老街和韩岭老街   有点重复,两个规模又差不多。
散而小的一个问题就是没有代表作,都还不错,但又都不能打响名气。
苏州金鸡湖边上  环金鸡湖-李公堤道  路更宽,规模更大,游客去玩了之后还会推荐朋友去逛。
普通市民的意见,你们参考一下

小蒋siny 发表于 2020-11-12 18:25
都是农民水泥房,有什么好的,东钱湖特别陶公岛附近非常需要翻新一遍了。

陶公村一带需加快拆迁,随着国际会议中心的建设,周边的郭家峙等村也该拆迁了。

院士真开心,到处有度假地,每年到处转,这里住一个月,那里住一个月,不知道还有多少心思做研究

草鱼子 发表于 2020-11-23 09:51
院士真开心,到处有度假地,每年到处转,这里住一个月,那里住一个月,不知道还有多少心思做研究

人家研究的时候你也看不见啊。给院士建居所没什么问题吧,难道要让两院院士在写字楼里做研究?人家在做的东西也是机密的玩意哪能那么随便。院士是稀缺人才哪里都需要当然要到处跑做学术研讨去指导。你如果有这技术你也可以享受这种待遇啊。多少院士做出了多少贡献奉献你居然还........

葛居居 发表于 2020-11-23 11:24
人家研究的时候你也看不见啊。给院士建居所没什么问题吧,难道要让两院院士在写字楼里做研究?人家在做的 ...

你对中国的院士现状一无所知。