导 航
楼主: cystal1986

[商业] 五一商圈的商业氛围真是太棒了

njg2012 发表于 2020-8-14 10:01
人气是旺盛,但说实话,那些乱七八糟的广告招牌、店铺招牌放在长沙最核心的板块真的合适?

你们这些人啊,长沙从来就是喔嚯喧天的。。

hhw804 发表于 2020-8-14 10:24

喔嚯喧天!用词很准确,长沙永远变不成杭州,也不会往兰州、呼和浩特去!这就是地域文化特色决定的!

hhw804 发表于 2020-8-14 10:24

哈哈哈,解释滴好,喔嚯喧天是长沙滴特色,没有这个特色那就不是长沙!!

年轻人就喜欢这样啊 我也没有感觉很乱啊。。。一定要变的很高级才行么,楼高。品牌都是奢侈品才行么。。烟火气这个东西很多城市想学都学不出来。

njg2012 发表于 2020-8-14 09:56
总的来说,长沙的城市规划、建设、管理水平跟经济实力一点都不匹配,怪不得好多人都说长沙的GDP是注水的

也有别的原因,10-15年那会税收和资金总量还有用电量,营收各方面数据对不上。
这几年好多了,引进了不少大项目和人口大量流入之后,突飞猛进的同时悄无声息的把数据调整了。

不过说实话,长沙真的需要一家有很多奢侈品的场子称个门面,长沙本身消费水平不低。而且辐射整个湖南6918w人,光有一家ifs是也不够的。谁造成这样的情况咱们自己心里清楚
所以寄希望于ifs第一轮调整吧!毕竟九龙仓自己半年报都说奢侈品拉动的51%增长。

9999@163 发表于 2020-8-14 10:28
年轻人就喜欢这样啊 我也没有感觉很乱啊。。。一定要变的很高级才行么,楼高。品牌都是奢侈品才行么。。烟 ...

确实,如果五一广场商圈搞出春熙街、三里屯的味道了,那就不是长沙了!!

9999@163 发表于 2020-8-14 10:28
年轻人就喜欢这样啊 我也没有感觉很乱啊。。。一定要变的很高级才行么,楼高。品牌都是奢侈品才行么。。烟 ...

不要求所有的都是奢侈品,但是像IFS这种级别的,现在商场里的品牌还是有点中端品牌化过高了。
至少1、2楼都应该是奢侈品吧?
长沙消费潜力不差的,只是因为有一股力量没有被激发出来而已。这股力量想让资本往湘江新区走。

干什么 发表于 2020-8-14 10:47
不要求所有的都是奢侈品,但是像IFS这种级别的,现在商场里的品牌还是有点中端品牌化过高了。
至少1、 ...

长沙都是年轻人,,钱都到酒吧去了。

云云中生 发表于 2020-8-14 10:43
确实,如果五一广场商圈搞出春熙街、三里屯的味道了,那就不是长沙了!!

可不是,到处都是规规矩矩的。好看是好看但是有什么用呢。牌子五颜六色乱七八糟。。总比一条街都是黑白的那种好啊。。比起别的城市的规规矩矩我更喜欢长沙的这种。

有点HK广告牌的味道  其实蛮好看  个人比较喜欢有个性的广告牌  整整齐齐不适合

干什么 发表于 2020-8-14 10:47
至少1、 ...

商人都是逐利的,是会紧跟市场需求走的,中端品牌多,只能意味着重奢品销路没有达到预期,所以才进行调整的。

云云中生 发表于 2020-8-14 10:43

我觉得作为一个现代化的大都市,世界媒体艺术之都,像五一商圈这样的核心区域还是有必要搞得精致一点,如果说长沙以后要有更大的作为,还是要有更开放的胸襟,不仅仅是长沙人觉得怎么样?更重要的是要看别人说怎么样。就目前的舆论来看,长沙的进步可圈可点,但是一说到长沙的城市规划、建设和管理,各种吐槽,各种负面评价,这样真的好?

9999@163 发表于 2020-8-14 10:55
可不是,到处都是规规矩矩的。好看是好看但是有什么用呢。牌子五颜六色乱七八糟。。总比一条街都是黑白的 ...

嘿嘿,五一商圈这种带点火辣味、与众不同的商业氛围、其实独树一帜,很好的,有些不足的,可以慢慢改变。

说到烟火气,个人觉得成都也是一座很有烟火气的城市,但是人家的核心区也不是这样乱糟糟的呀。烟火气就代表没有秩序?地铁站五颜六色的广告?一个店铺四面八方都有招牌?有烟火气的城市就不能做得精致、精美,有格调?