导 航
楼主: cystal1986

[商业] 五一商圈的商业氛围真是太棒了

YSGY233 发表于 2020-8-12 22:01
加分项:门面担当IFS、王府井的广告、文和友的网红墙、改造后的惠农、人气爆棚的各家茶颜
减分项:打满广 ...

还有路面的油渍,就没干净过

Jasoir_Louis 发表于 2020-8-12 23:07
新路牌正铺开推广使用,风格有点一言难尽。
“多杆合一、只减不增”还不彻底,实施遇到什么阻碍了?

新路牌啥样的,有点期待

hyq666666 发表于 2020-8-13 10:12
新路牌啥样的,有点期待

指路牌,就是商圈这种……

雨余山色夜静? 发表于 2020-8-12 22:45
交叉斑马线这块只要管理到位,完全可以担当起最接近东京商业街观感的名头了。这种地方其实全国来看都不 ...

得行解放西没再搞天桥了

乐和城对面现在还可以拆吗,这里我感觉挺适合太古里的 可以同时盘活万达和乐和城

wanzqi 发表于 2020-8-13 10:28
乐和城对面现在还可以拆吗,这里我感觉挺适合太古里的 可以同时盘活万达和乐和城

最适合太古里的应该是海信南边那块,五一路北边真的难做。

17373195647 发表于 2020-8-13 10:36

为什么呢 其实如果有个好的商业放在五一北的话完全可以把五一南的人分流到那里 并且五一北跟地铁接壤 五一里打包卖给太古 应该就盘活了吧

有点疑惑,为什么五一商圈提至改造不使用和IFS一样的地砖,现在的地砖烂了不少,看起来也是很低档,当时统一风格多好。我在成都出差,成都一环路的地砖厚度是长沙三倍,别说车压不烂,就是开坦克过来也压不坏。

长沙提质改造有决心,但是用料为什么都这么低级,是出不起钱还是钱被贪/污?护栏和绿植也是抵挡,就那种劣质材料,精细的城市,不谈管理,用料必须扎实。

。。。。。。。。。。。。。

hhw804 发表于 2020-8-13 10:51
加一,解放西路才搞的,送外卖的电瓶车呼啸而来呼啸而去几个来回又烂了,何时是个头。  不加厚石板也可 ...

我觉得这种管理方法是没必要的,有时候,既然这里车多人多,你用料就的适当调整,厚石板透水砖是不错的选择,既不容易烂,也不积水。绿植当然也需要适当提高档次。太平路都改成梧桐了,不如就全部统一梧桐。垃圾桶或者其他其他装束,体现冷色调的金属感比较好。

hhw804 发表于 2020-8-13 10:51
加一,解放西路才搞的,送外卖的电瓶车呼啸而来呼啸而去几个来回又烂了,何时是个头。  不加厚石板也可 ...

你好坏哦,谁叫非机动车道设置不成系统嘞。

西安都签太古里了,五一商圈需要一点商业活水了,现在ifs一家独大,没有动力更新,现在签了也要5-10年才能开业呢

tangdou8 发表于 2020-8-13 09:30
然而公开报道里绯闻传到最多的就是恒隆,说明什么?说明不是别人不想来,是自己作死,别人想要的地你又不 ...

现在长沙也根本没有哪块地适合恒隆吧,还是期待红星的万象城比较靠谱一点

17373195647 发表于 2020-8-13 10:36

南边和高楼迷没啥关系了,南边限高吧