导 航
楼主: 天气真好看

[综合其它] 昌北机场是时候改名了!

fishflying151 发表于 2020-8-12 21:42
你确定经开区不存在了,要不要顶你500次,举报你造谣!

我不了解吗,我是赣江新区砖家!已经被赣江新区取代了,昌北名不副实!

动不动改名字,连自己的历史及传统都不敢面对的人,还动不动煽动永修脱离九江,只能让人唾弃!

fishflying151 发表于 2020-8-12 21:49
动不动改名字,连自己的历史及传统都不敢面对的人,还动不动煽动永修脱离九江,只能让人唾弃!

站着说话不腰疼啊,对你来说没意思,对我们大家来说就有好处,事不关己高高挂起嘛!

不必争辩什么了,没权没势,只是一个建议而已!凡事都有人反对就是所谓喷子键盘侠!见不得别人好

天气真好看 发表于 2020-8-12 20:08
有必要,南昌需要江西需要,赣江新区更需要!文化宣传,地理标志,如南昌鄱阳湖国际机场的意涵包括鄱阳湖 ...

你晚饭吃少点就不会这样子,纯粹吃饱了撑的。
你不就是想打着赣江新区的名号建设永修吗?你先问问九江答不答应吧,九江不会割肉的。年年忽悠南昌把资源往九江属地填。
鄱阳湖概念过去的年头没少用,有个毛线用。
昌北机场改个名永修就能发达?纯粹瞎扯。
那昌北八一桥也改成鄱阳湖大桥算了,开建鄱阳湖引水蓄洪工程,鄱阳湖湖区到南昌八一桥途径区域全部淹没归入蓄洪区,这样可保鄱阳湖千年太平,鄱阳湖大桥(八一桥)未来多威风呀!
纯粹吃饱了撑的!

ice2020 发表于 2020-8-12 23:22
你不就是想打着赣江新区的名号建设永修吗?你先问问九江答 ...

吃饱了撑的?虽然粮食大丰收,也不能浪费啊!节约粮食人人有责!

ice2020 发表于 2020-8-12 23:22
你不就是想打着赣江新区的名号建设永修吗?你先问问九江答 ...

节约粮食,浪费可耻!

谁会记一个城市的机场名字,不都是叫南昌机场,重庆机场,某某机场吗

感觉长天国际机场比较好听

天气真好看 发表于 2020-8-12 16:57
昌北机场改名为南昌海昏国际机场也很好,海昏县国古代就在这附近,打响海昏文化品牌,海昏还是永修等古称正 ...

“昏”在当今这个字并不很好!虽然以前不是这个意思,可是现在是贬义词,昏昏一睡,昏庸无能!

tank8848 发表于 2020-8-12 19:33
谁能解释一下,昌北机场的代码为什么是KHN,N我理解应该是Nanchang

KHN=KiangHsi Nanchang

2013wangsong 发表于 2020-8-13 09:13
“昏”在当今这个字并不很好!虽然以前不是这个意思,可是现在是贬义词,昏昏一睡,昏庸无能!

原本一个很正常的词被污名化,车牌B赣黑浙好听吗?小姐非要叫小姐姐美女大姐姑娘,老王就是西门庆……怕误会就不用了呗,免得闲言碎语的!

哪有说的这么简单,说能就能改的。损失财力物力

好听顺口的名字总比难听的名字好,昌北确实不好听,没有含义,支持改名字

谢谢!你的解释应该是对的!
查了一下威妥玛拼音江西是Kiangsi,不知道为什么这里变成KiangHsi了,又查了KiangHsi,只有香港一条江西街的路名这样翻译。