导 航
楼主: 青石旧巷

丹徒站不改名,大港站命名为大港南站,什么情况??

难道镇江东是给未来的扬中站准备的?

大港站已经在青岛有了,不能重复。

qierte 发表于 2020-8-11 15:29
大港站已经在青岛有了,不能重复。

本来就没准备命名为大港的,原来的说法是镇江新区

对呀,也不在大港街道,在丁岗,不知道怎么想哒

名字这种东西,不仅要自己去争取,还要防着对手使绊子。站名我感觉是镇江自己没有争取到,钱没塞够。大桥更多的是对面的阴招,从一开始就这样。

真的是无力吐槽,可以钉在耻辱柱上了,镇江要被周围的笑死了。有些事不要你觉得,要拍板的人觉得。镇江直接并给南京算了,什么东西连镇江的名字都挂不上,那还要镇江这个城市干嘛呢

哈哈哈哈哈

zhao494635719 发表于 2020-8-11 15:22
难道镇江东是给未来的扬中站准备的?

扬中为什么不叫扬中站

小站以地区命名不是很正常嘛,南京的江宁站和紫金山东站和溧水站高淳站

这种公众号又不严谨,镇江东站是跑不掉的,丹徒站是既有站(改镇江东)。大港站的位置我一直觉得有问题,为什么不朝西设在大港和扬中中间呢?方便了扬中,未来也可以向南分支常州杭州。

我个人认为丹徒站改为镇江站,镇江站改为镇江北站,镇江南站改为镇江西站,大港镇改为镇江东站,丹阳站改为镇江南站。
其实当初镇江南站丹阳北站应该合并设立在丹徒站的位置,然后往西设句容北站。当初的设法就是丹徒站(镇江站),大港站(镇江东站),镇江站(镇江西站),丹阳站(镇江南站)。大港站作为大站设在新区和扬中之间,承接京杭高铁一路丹北常州宜兴杭州。

镇江应该把大港站作为一个大站来设置,沿着江宜高速设站,过境多条铁路的枢纽,连镇,扬马,扬镇常宜杭,打造成镇江的杭州东站。把丹徒站(新镇江站)以东作为镇江新的市中心,以京杭大运河作为文脉穿城而过,镇江市ZF搬迁至京杭大运河东侧。镇江老城区作为西部城区,镇江新区扬中丹阳北部作为东部城区,丹阳作为南部城区。

这几天镇江好像又被人针对了,不仅是火车站去镇江化,金山寺门口的乞丐,石膏师生不雅视频。让我联想到去年林俊杰演唱会的事,当时也是一大堆人在网络上攻击镇江……

常州科技城 发表于 2020-8-11 18:56
这种公众号又不严谨,镇江东站是跑不掉的,丹徒站是既有站(改镇江东)。大港站的位置我一直觉得有问题,为 ...

这是长三角铁路官方公众号啊…

青石旧巷 发表于 2020-8-11 19:57

感觉主要还是小编的个人行为。除了上海发布(上海发布居然微博全开精选了?还精选了一条镇江到扬州可以不绕的评论)现在基本都是扬州的几个媒体转了。过几天看看镇江这边怎么说吧。

青石旧巷 发表于 2020-8-11 19:57

现在感觉要么是这个小编无知或者不怀好意的可能性比较大。而且看了之前新闻省里批的规划,和现场的工地的各种标语,都是说的镇江东站。虽然现在挂了丹徒站的牌子,但是应该说明不了什么问题。主要还是看最后站房的名字还有过几天镇江媒体的说法。