导 航
楼主: 青石旧巷

丹徒站不改名,大港站命名为大港南站,什么情况??

leecard 发表于 2020-8-15 23:08
镇江站改名镇江北站。丹徒站改名镇江站,镇江东站名备用,或者留给大港南站以后升级换名多好。

丹徒站位于城市中心,若干年后,想必能够承接现在镇江站的枢纽地位,而随着江北客流可能的减少,镇江老站慢慢弱化。何必非得等着镇江东站这个名字呢。然后又以这个理由那个说法,慢慢拖黄了。还是说,今后丹徒站就只能止步于镇江之东了。

yhj_1979 发表于 2020-8-12 12:49
不要大惊小怪,大港南站就跟连淮扬镇铁路高邮界首站一样,铁路在乡镇设站很正常,至于名称地方ZF可以定!丹 ...

丹徒站的位置位于辛丰镇东街村

是啊,同意楼上的。既然镇江东暂时挂不上去干脆就先叫丹徒站吧,把大港改成镇江东总行了吧?反正地理位置也符合。两个站至少一个挂上镇江。

以后现镇江站可以改成镇江北,丹徒站以后升级可以改造成新镇江站。

市里明显就是懒政,给上局发个行文就了事了?你当你是谁啊,这年头不塞钱谁吊你哦!自己都不想争取那也怪不得别人暗地里使绊子

zhizhuode 发表于 2020-8-15 10:04
也不要指望什么货场搬迁之后再进行改名字,这都是借口,首先货场具体何时搬迁不知道,还有铁路年底就要通车 ...

你脑子坏掉了,还扬镇呢!:@

elan223 发表于 2020-8-17 14:39
你脑子坏掉了,还扬镇呢!

我之前就说过,现在也能验证我的猜想,镇江本地的新闻媒体以及省里面的肯定都是扬州或者其他的人把持,最近的新闻关于镇江五峰山长江大桥,之字不提镇江.镇江存在的理由估计也就是个副省长摇篮吧,人口少管理起来方便,玩坏了也无所谓的.

qwe4954 发表于 2020-8-17 16:15
我之前就说过,现在也能验证我的猜想,镇江本地的新闻媒体以及省里面的肯定都是扬州或者其他的人把持,最近 ...

搞成这样就逼着市民卷铺盖跑路呢,以后镇江人跑光了他们随便怎么处理,并给某京去喽

qwe4954 发表于 2020-8-17 16:15
我之前就说过,现在也能验证我的猜想,镇江本地的新闻媒体以及省里面的肯定都是扬州或者其他的人把持,最近 ...

江苏省委宣传部长是原扬州市 委 书 记,传说中原江对面老者老婆的侄女。

大港站 (中国山东省境内铁路车站) 编辑 讨论 上传视频
大港站站址在山东省青岛市市北区商河路,邮政编码266012。建于1899年。离济南站390公里,离青岛站3公里,隶属中国铁路济南局集团有限公司(原济南铁路局)管辖。现为四等站。该站已经停办任何业务,是一个封闭的车站,作为青岛火车站站领导办公地及青岛站的港湾场。

目前根据相关规划部门出的道路路标设计图,目前道路路标上写的还都是镇江东站,并且已经开始制作,预计国庆假期后会安装到位。

zhous918 发表于 2020-9-30 09:29
目前根据相关规划部门出的道路路标设计图,目前道路路标上写的还都是镇江东站,并且已经开始制作,预计国庆 ...

倒逼上铁改名镇江东

leecard 发表于 2020-8-15 23:16
丹徒站位于城市中心,若干年后,想必能够承接现在镇江站的枢纽地位,而随着江北客流可能的减少,镇江老站 ...

丹徒站是镇江南吗?

不叫镇江东以后都是麻烦事!做什么事都要一气呵成!

如果非要改为镇江东,应该ZF要去上铁充值了,这样一改,货场又要改名了,货场也真够倒霉的。好在现在丹徒站3个大红字还没挂呢,不过站台字面已经挂了,要是真能改名成功,说明ZF部门还是重视的。

素手破新橙 发表于 2020-9-30 11:05
丹徒站是镇江南吗?

丹徒站是原来的沪宁城际铁路的一个小站,镇江南站是京沪高铁上的车站。

离扬中挺近啊