导 航
楼主: 陌生城池

【城池随纪】彩虹快速路-时代高架-复兴大桥-秋石高架车拍

fansclubman 发表于 2020-8-12 01:48
我也不喜欢国大 尺度太大太笨 gmp也就这水平

体量确实大,双核心筒。主要还是限高害的,这楼这个体量,再高一倍才协调。
不过,当时的语境是:我列举了502周边一堆老丑楼什么时候能拆改,然后举例说国大重建就不错,结果他说国大很难看,还表示像武林银泰主楼(标力大厦)就不错,意思是502周边建筑顶部都应该收分,这就和老专家的理念、杭城那么多小尖顶帽子楼的传统一脉相承了,恒隆主楼改了n版,核心焦点就是顶部,越改越窄。

陌生城池 发表于 2020-8-12 09:44
体量确实大,双核心筒。主要还是限高害的,这楼这个体量,再高一倍才协调。
不过,当时的语境是:我列举 ...

国大武林广场环城北路南第一美没毛病

陌生城池 发表于 2020-8-11 16:37
是的,不过边缘地带也就随它了。核心CBD真不希望出现。

主要是就在上塘高架两侧,上塘高架过德胜路开始往北两侧就进入灾难建筑区了。。。。。

陌生城池 发表于 2020-8-11 17:06
天哪!这是什么乡村KTV风!扭捏做作集大成!你就老老实实把庆春路老总部照搬过来也好啊!

这个杭州银行总部也太不杭州银行了吧,杭州银行一直给人清新大气的感觉

1532583451 发表于 2020-8-12 12:31
这个杭州银行总部也太不杭州银行了吧,杭州银行一直给人清新大气的感觉

是啊,特别是logo和店面,清新脱俗,非常杭州。庆春路老总部也很耐看。这下好了,形象令人大跌眼镜。

说实话,年轻人都觉得杭州印蛮好看的

Zzcfd 发表于 2020-8-11 12:57
杭州很多宣传片,还特地选了杭州印这个角度。我觉得杭州印也蛮好看的啊,滨江最丑建筑是海亮大厦和安恒大 ...

如果看了晚上的安恒大厦,会觉得白天的安恒大厦已经是非常漂亮的了。晚上的灯光,土到不能再土

1532583451 发表于 2020-8-11 11:29
其实还有新建的安置房,有些十分十分难看,品质的安置房还是少,这个问题在拱墅区尤其严重,五号线拱宸桥 ...

拱墅现在新交付的安置房也丑得不行,尤其是康桥那里。好像是康和嘉苑还是它对面,在小区北面看过去感觉就像牢笼

顶顶楼主美图!!!

1532583451 发表于 2020-8-12 12:29
主要是就在上塘高架两侧,上塘高架过德胜路开始往北两侧就进入灾难建筑区了。。。。。

说的太夸张了 过了德胜路远处的大关CBD还是有点气势的

kuhn554 发表于 2020-8-12 23:26

是的,上塘高架路过大关会侧目看下,

其实上塘高架德胜路以北,真正好看的是往北过留石高架段,

没有超高,全是百米大平头,基本上是近5年建成的,

但很密集,且离高架有一定距离,都市感很强,

作为外地入城景观或出城景观,相当合格

kuhn554 发表于 2020-8-12 23:26

一点没有夸张,上塘高架南向北,过了文晖路看两边,能看吗?尤其在达到大关运河CBD之前这段路,完全是灾难级的。

反过来开也是,高架北向南,从水晶城开始,看两边建筑,你觉得不是灾难?

附加几张一桥视角
一桥至二桥之间的江南岸基本在望,随着宝龙、世贸、世纪中心等的建成,天际线会有较大提升。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一桥南小组团:亚克、艾美、御茂居、银杏汇、即将建成的宝龙。
本来两个住宅银杏汇、御茂居品质都不错的,结果一个最终改了很别致的设计、变得莫名其妙,一个被封阳台所毁。
话说图中的兰博基尼酒店还打算开么?

本帖子中包含更多资源

x

世贸艾美酒店还是不错的

本帖子中包含更多资源

x