导 航

全国中医药系统第一个国家重点实验室落户津门

8月9日,省部共建组分中药国家重点实验室第一届学术委员会会议在天津中医药大学举行。刘昌孝院士担任第一届学术委员会主任委员,王广基院士、黄璐琦院士、刘良院士担任副主任委员,以及13名来自全国中医药科研一线的知名专家组成学术委员会。实验室主任张伯礼院士为委员代表颁发聘书。科技部基础司、国家中医药管理局科技司、天津市科学技术局、天津市教育委员会等部门领导和专家参加揭牌仪式。
组分中药国家重点实验室经过十年培育建设,目前独立建筑面积超过6万平方米,仪器设备达到2.6亿元,具有承担国家重大项目能力,并取得系列标志性成果。今年2月,“省部共建组分中药国家重点实验室”得到科技部和天津市人民ZF的批准,这是全国中医药系统第一个国家重点实验室,标志着在国家重点实验室布局中有了中医药一席之地,中医药现代化研究有了国家级创新基地。
标志着在国家重点实验室布局中有了中医药一席之地
算是干货吧?
希望中医以后能有发展
中西医结合以后是方向。其实很多疾病,比如咽喉炎,鼻炎这类慢性病,无法根治的,又很讨厌的疾病,中医确确实实比西医效果好
zzzq....护城河汤不会断的...
qlzw 发表于 2020-8-11 00:50
zzzq....护城河汤不会断的...

不是吧不是吧,这种新闻都有人硬要扯到zzzq、护城河?这是有受迫害妄想症吗,隔壁城市跟你啥仇啥怨啊?想讨论这些去那几个帖子讨论,版主又没删贴,别天天就知道护城河护城河,什么帖子都往那种话题上引好吧?
不看看新闻成天都是怎么播的么?是我们老百姓成天嚷嚷着做护城河么?
夜色催更 发表于 2020-8-11 07:45
不是吧不是吧,这种新闻都有人硬要扯到zzzq、护城河?这是有受迫害妄想症吗,隔壁城市跟你啥仇啥怨啊? ...

惯性思维吧
夜色催更 发表于 2020-8-11 07:45
不是吧不是吧,这种新闻都有人硬要扯到zzzq、护城河?这是有受迫害妄想症吗,隔壁城市跟你啥仇啥怨啊? ...

主要还是隔壁确实基本把天津往死路上逼了
小丞丞 发表于 2020-8-11 09:43
主要还是隔壁确实基本把天津往死路上逼了

我主要是觉得这种建设本来是个好事,没必要在这样的帖子下还说这些,不来建设说是迫害,来建设了又说是zzzq,挺好的一事何必yygq呢
夜色催更 发表于 2020-8-11 09:47
我主要是觉得这种建设本来是个好事,没必要在这样的帖子下还说这些,不来建设说是迫害,来建设了又说是zz ...

实话实说 BJ对于天津永远都是敌对态度,从一体化一开始就没安好心
各位,评论楼都歪了。
咱们新增一个国家重点实验室,挺好的事,值得高兴。
小丞丞 发表于 2020-8-11 10:00
实话实说 BJ对于天津永远都是敌对态度,从一体化一开始就没安好心

你们这种回复看多了就疲了,而且容易给外界造成天津习惯以邻为壑的印象,真心不好。而且,一味抱怨外境是没出息的体现。古人讲“行有不得,反求诸己”,不该找找自身的原因么……
aphelion 发表于 2020-8-11 10:54
各位,评论楼都歪了。
咱们新增一个国家重点实验室,挺好的事,值得高兴。

确实,挺好的一事,有的人非要从负面解读,这有什么办法呢

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 20:44 , Processed in 0.064683 second(s), 5 queries , Redis On.