导 航
楼主: linjin林

[轨道交通] 官方回复!争取广佛江珠城际调整为近期实施!力争江门站始发!

清湾居士 发表于 2020-8-17 11:06
接盘了一个崖门镇的文旅大盘和会城镇的300+,就很值得一提了?会不会太双标了?

你说的那两个地方对这座城市一点影响都没有,没必要关心

xinyi1 发表于 2020-8-17 11:13

会城街道对这座城市就很大影响,就有必要关心?有没有影响,你来定义的?会不会太自恋了?

蓬江区常住人口71万,新会区常住人口84万,才多了13万,而且新会面积大过蓬江区这么多,下面的乡镇又多。你凭什么讲棠下对这座城市一点影响都没有?会城就有影响?如果棠下这个体量对这座城市都一点体量都没有,那双水司前大泽崖门三江等等乡镇就更加对这座城市一点影响都没有了,只有你新会正统嫡子会城镇才能对这座城市有影响。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

棠下都被您讲成是对这座城市一点影响都没有,看来新会人嫡庶之分的思想很严重啊,还好棠下那几个镇脱离会城街道的统治了,不然真的永世不得翻身了!
现在新会下面那些乡镇也注意了,你们在会城人眼里,也是对这座城市一点影响都没有的,快点去今古洲买房定居吧,或者去梅江村租房也可以。

披高帽就是鼠目寸光,自以为是,自私自利

清湾居士 发表于 2020-8-16 14:44
五邑这么近广佛,为什么不考虑怎样方便去广佛?就连论坛的开平老乡,也是考虑怎样方便去广佛的。难道你也 ...

我个人更希望广佛江珠快点建,一是对于佛山利好。二是建好广佛江珠,佛山经广州至东莞城际(广州28线)就走江门可能降低极多,就更大可能引入高明到新机场,那现在佛山规划的新机场轨道就成功了 。广州28线可能江门已有广佛江珠无那么重要(佛山至江门段江门规划的线位与广佛江珠走向一样)。对于高明乃至佛山西部,就利好,多条轨道入广州城区至东莞。

本帖子中包含更多资源

x

FSGD 发表于 2020-8-18 17:49
我个人更希望广佛江珠快点建,一是对于佛山利好。二是建好广佛江珠,佛山经广州至东莞城际(广州28线) ...

你是佛山/高明人吗?

清湾居士 发表于 2020-8-18 20:12
你是佛山/高明人吗?

条友高明的,如假包换

清湾居士 发表于 2020-8-18 20:12
你是佛山/高明人吗?

嗯嗯,是的。

禅邑人 发表于 2020-8-19 08:05
条友高明的,如假包换

上过佛山版的也知道了。

FSGD 发表于 2020-8-19 12:16
嗯嗯,是的。

哦,难怪这么钟情于珠江肇高铁了。

清湾居士 发表于 2020-8-19 12:57

客观话。
珠江肇高铁,你也看了,因为江门站是个大站,可以停靠到全国多地的多趟车。
到时珠江肇走广湛打通到广州站.广州北.广州东。

再深圳往大西南的众多列车停靠江门站。不影响巨大?
你们只考虑对接广州,没考虑对接全国各地。

我也希望广佛江珠建,就算不引入到广州28线,
肇顺南也很大可能会与广佛江珠互通。广州到新机场的线路。别以为广佛江珠就与高明等无关。
我一样希望南新高速快点建,因为只离高明城区4公里。

我也只是客观话
一条可连接全国多地的轨道,与一条方便到广州的城道。我会觉得连拉全国多地轨道重要点

再谈如果珠江肇/南深的江门段不建。我个人来讲更欢迎。因为佛山市与顺德都在争取南深高铁走肇顺南,将肇顺南提升为350高铁。你说按下图来讲,少了江门站竞争,南深在高明设站99%。

本帖子中包含更多资源

x

FSGD 发表于 2020-8-19 13:32
再谈如果珠江肇/南深的江门段不建。我个人来讲更欢迎。因为佛山市与顺德都在争取南深高铁走肇顺南,将肇 ...

但问题是广佛江珠城轨更加容易拉升房价。