导 航
楼主: linjin林

[轨道交通] 官方回复!争取广佛江珠城际调整为近期实施!力争江门站始发!

清湾居士 发表于 2020-8-24 12:42
得听到不同的声音!在有大局意识的同时,也要注意蓬江江海两区居民是有怨气的。

如果有广佛江珠城轨,或者江门自己建的单轨,可以快速从蓬江江海直达江门站,就好。

清湾居士 发表于 2020-8-24 12:42
得听到不同的声音!在有大局意识的同时,也要注意蓬江江海两区居民是有怨气的。

广州南站设在番禺区,可是有地铁可以直达的,不然当年老八区的居民比蓬江江海居民现在的怨气还要大。

清湾居士 发表于 2020-8-24 12:43
如果有广佛江珠城轨,或者江门自己建的单轨,可以快速从蓬江江海直达江门站,就好。

就是没地铁、没城轨、没单轨,有BRT也好啊,没BRT,也应该改善一下公交,加多几辆去江门站的啊,不用等这么久的公交啊。
我上次想搭公交去会城镇的新会站,在新英世贸广场附近上车,都没有直达新会站的公交呢,搞到我要搭去珑城半山,然后又搭滴滴过去,浪费钱啊。
希望江门站建好以后,公交能够改善一下,不用等这么久的车,还有要多一些线路可以选择才行。不然到时xinyi肯定又叫我们卖房移居会城镇今古洲方便搭高铁的了。

你们也是知道的,会城镇的楼高价低配,不是个个人都买得起,或者舍得买的,没有新会情结的买那儿,感觉也没什么用啊。

清湾居士 发表于 2020-8-24 13:18
你们也是知道的,会城镇的楼高价低配,不是个个人都买得起,或者舍得买的,没有新会情结的买那儿,感觉也没 ...

我就觉得很奇怪哦,你们城市人整天说你们大城市很多配套,但我想来想去也就看你们比新会多了一家三甲医院而已,其他的什么都比不上新会。
经济实力比不上,经济潜力也比不上,没有发展前景了,房价上不去不很正常吗?

清湾居士 发表于 2020-8-10 16:24
为何我觉得阻力在省城?因为,深中通道2024年开通,届时深圳势力范围将会扩宽到中山珠海,省城会很被动,所 ...

人为制造敌人很不好,广佛江珠应该没有一个城市不想建,本来都准备动工了,然后马省 长主导调整珠三角城际线路规划

广中珠澳高铁与城际功能完全不同。

中珠对广中珠澳高铁的需求远大于广州,现在的广珠城际每天才几趟北上的高铁列车?还需要中珠财政补贴,广铁才开了那么几趟车

至于18号线就更是中珠两市在推动,看看每次珠海市 长的讲话就知道,中珠两市也为此讨论了很多次(反正中珠境内路段又不需要广州出钱,清远没钱,所以清远段并没有列入近期规划)

广佛江珠在广州境内线路很短,就算要广州出配套资金,也不多,广州财政虽然不充裕,但这点钱应该还是可以出的

不觉得江门现在说争取广佛江珠调整为近期实施能够实现,时间点过了。国家发改委刚刚批复大湾区城际近期实施方案,马上又调整,那不是显得很儿戏?

清湾居士 发表于 2020-8-11 10:42
[cp]@SalaAlex: 人家珠海领导直接上广州叫广州加快18号线,人家多积极啊,对比江门消极得很[/cp]

所以18号线是珠海、中山努力的结果(另外,中珠两市市 长每次碰头都会讨论这个问题)

广佛江珠没有列入近期实施方案,显然是佛江前期努力不够,现在为时已晚

niceGZH 发表于 2020-8-24 14:18
所以18号线是珠海、中山努力的结果(另外,中珠两市市 长每次碰头都会讨论这个问题)

广佛江珠没有列 ...

算了,zf怎么做,我们屁民也没办法干政

J4sonM 发表于 2020-8-22 21:42
工资不少5K 要好好检讨一下自己了。  我是鹤山原住民,确实发展太慢了,唉  怒其不争啊。 每年旅游一 ...

工资这个数,在江门刚刚够供楼

FSGD 发表于 2020-8-22 22:36
江门过了规划的高明站后,才到连接线。高明又不是始发站。
江门有规划不是说了吗?经高明后从广湛连接线 ...

扑街北上,还有绕路,这不是作死?

清湾居士 发表于 2020-8-24 13:11
就是没地铁、没城轨、没单轨,有BRT也好啊,没BRT,也应该改善一下公交,加多几辆去江门站的啊,不用等这 ...

jmzf没脑的,公交更加是,有本事的人都外出了,谁会回来!

niceGZH 发表于 2020-8-24 14:08
人为制造敌人很不好,广佛江珠应该没有一个城市不想建,本来都准备动工了,然后马省 长主导调整珠三角城 ...

所以这条线就死了,之前在岳父岳母面前吹这条,宜家被人笑到掉晒呀,江门算什么东西,娶了广州女已经很威风了。

linjin林 发表于 2020-8-25 14:01
所以这条线就死了,之前在岳父岳母面前吹这条,宜家被人笑到掉晒呀,江门算什么东西,娶了广州女已经很威 ...

你能娶到广州女?据说广州女不外嫁的。

清湾居士 发表于 2020-8-25 14:21

居士就将一个丑陋的典型江门人形象活灵活现地展示出来。

清湾居士 发表于 2020-8-25 14:21

自私贪心占小便宜腹黑目光短浅