导 航
楼主: zhiyu

[规划建设] 正定新区——北京中西医结合医院正定分院

蓝天白云2 发表于 2020-8-10 10:03
看看医院的大楼一幛一幢的拔地而起,钱从那来的呢,大家好好想想吧。

看看学校的大楼一幛一幢的拔地而起,钱从那来的呢,大家好好想想吧。
看看工厂的大楼一幛一幢的拔地而起,钱从那来的呢,大家好好想想吧。
看看银行的大楼一幛一幢的拔地而起,钱从那来的呢,大家好好想想吧。
看看商城的大楼一幛一幢的拔地而起,钱从那来的呢,大家好好想想吧。

答:想毛线。

会飞的鹤 发表于 2020-8-9 22:05
所以你还埋怨什么呢?自己忍着呗

我没有埋怨医院,不用忍,是很多人对医院有偏见,所以只是说清楚了。

bicycle123 发表于 2020-8-10 09:10
非典一个数量级水平?从哪得出这个结论的。请不要张口就来好吧
美国就是私立医院最好,学当然要学最好的 ...

美国的医疗机构包含大量密集的个人诊所,个人医院,还有公立机构。即便因为特朗普的莽撞感染是中国几十倍,但是医疗救治仍能自助运转,老百姓没有恐慌,国内只有通过全国中心省市级县级医院救治能力的临战状态来调整。非典当时就是因为瞒报,新冠仍是不尊重医生的判断,公安局定为造谣。开始的不重视说是普通感冒,导致很多国家以为是普通感冒。这次流行范围弥散国内外,死亡人数多。你能说国内医疗多么先进进步。现在很多基层卫生院社区面临没有医生,老年的医生都没有,更别说年轻的高校毕业的正规高水品医生。只有市区三甲医院对这种传染性极强的疾病能有预警。全国13亿人仅凭三甲医院去预警。而且对医生等技术人员的不理解,甚至公安的硬性造谣,压制三甲的像李文亮这类的敲钟人,吹哨人。
医疗技术本身就是一种沉淀发展,前几天的新闻说某科研院所集体近百余人辞职,其科研机构的领导说走了你们这帮人,我们很快就有另一帮大学生来顶替。车轮战来换人。像日本的私人诊所几代人都从事一个专业,专研,研究。国内这个岗位你不干了,再换一大帮人,技术研究不重要,山寨国内外落后低端技术谁不会。这你去跟人家研究了几代人去比。公立单位看眼前利益换人挺猛。只能说现在是发展中国家。摊上事认栽就行了。

成德节度使 发表于 2020-8-8 16:09
感觉石家庄人民对民办医院不太能接受,况且在新区,人烟稀少~

这个不用担心 只要挂和某某三甲医院合作医院的牌子 就完全OK了

医院楼看着很有品

民   非甲    营利性     在不在医保呢?

最重要的是请到姿势水平的医生

告诉楼上某位  去看看  苏北某一个被卖掉公立的城市   为何又花重金重建了     拍板卖的那几位现在在哪呢

疫情前期失职的那些人现在又如何呢   

当然   你想逐梦米利坚   成    好走   不送

蓝天白云2 发表于 2020-8-10 10:03
看看医院的大楼一幛一幢的拔地而起,钱从那来的呢,大家好好想想吧。

公立的医院  和 私立的医院 应该区分开来评判  就像应该自由买卖的商品房和ZF提供的保障房  公私要区分开来

122174163 发表于 2020-8-9 21:46
所以以后不要埋怨中国看病贵,埋怨医院,不要非要出国看,国内政策就是这医疗条件。即便误诊漏诊,甚至 ...

???很多人出国看病吗?我不是很了解,请教。

122174163 发表于 2020-8-10 11:48
美国的医疗机构包含大量密集的个人诊所,个人医院,还有公立机构。即便因为特朗普的莽撞感染是中国几十 ...

一、能不能别胡乱安插因果关系,“开始的不重视说是普通感冒,导致很多国家以为是普通感冒。”中国从一月底宣布封闭武汉开始就没有隐瞒过任何数据,WHO网站,各种论文发表,指南都是公开的,沟通渠道也是敞开的,不管是英文还是中文,疫情开始的时候不是他们在摇旗呐喊说中国不人道吗?后面怎么开始说他们什么都不知道?他们不愿因相信而已,或者他们根本就不屑于中国的抗疫方法,只是觉得他们的方法更“自由民主”,更不会损伤他们的经济
二、“即便因为特朗普的莽撞感染是中国几十倍,但是医疗救治仍能自助运转”是因为他们不会建方舱医院,不会应收尽收,感染了在家挺着,反正致死率也没那么高,运气好你就是个感冒,撑死有点“后遗症”,运气不好就是无人岛埋了呗。所以他们医疗系统就永远不会崩溃,所以他们的感染永远不可能被遏制和消灭。他们的“吹哨人”都快把哨子吹烂了,现在也没有人听,福奇是什么地位现在在美国什么口碑?
三、“美国的医疗机构包含大量密集的个人诊所,个人医院,还有公立机构”密集程度这个有待斟酌,请提供数据;195个国家和地区的医疗资源可及性排名,冰岛第一,美国第29,中国第48,但是各省的差距较大,具体可以看下面的链接。我们的医药水平确实不如人家,但是也请不要妄自菲薄。而且也请不要用“现在很多”这种模糊的字眼,看着就像道听途说

建议您少看微信朋友圈的文章,觉得不好呢,就赶快肉身翻墙;这个论坛里大家虽然有人互相瞧不上,但都是热爱自己家乡的人

我也真是闲的

https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S0140673618309942

bicycle123 发表于 2020-8-10 14:30
一、能不能别胡乱安插因果关系,“开始的不重视说是普通感冒,导致很多国家以为是普通感冒。”中国从一月 ...

你说这么多有用吗?人家听的懂吗?已经跪下了,再让他站起来,不容易

zhiyu 发表于 2020-8-10 10:45
看看学校的大楼一幛一幢的拔地而起,钱从那来的呢,大家好好想想吧。
看看工厂的大楼一幛一幢的拔地而起 ...

虽然有医保,看病也挺贵的,一般居民医保,报销比例在50%左右。

蓝天白云2 发表于 2020-8-10 15:28
虽然有医保,看病也挺贵的,一般居民医保,报销比例在50%左右。

那找国家建议提高报销比例(代价是提高缴费?)或者高价参加商业险呗。
找医院干嘛,医院免费给你看么?建医院难道是坏事,国家人均医疗机构好像达到了平均数似的。
现在国内医药技术还不是很强,很多需要仰仗国外高价进口药,结果你不但不支持国内相关产业研发,还要求相关产业赔本以满足你想的免费医疗。以后医疗成本是结果是越来越高,迟早崩盘。

bicycle123 发表于 2020-8-10 14:30
一、能不能别胡乱安插因果关系,“开始的不重视说是普通感冒,导致很多国家以为是普通感冒。”中国从一月 ...

一你是是真不知道李文亮医生的事迹吧。二你知道人家感染不会被消灭吗?三现在的社区卫生院的医疗水平漏诊误诊不会少数,好点的是退休好几年的赤脚医生给你看,差的可能卫生院都没有医生,包括三甲医院每天一个医生几十个病人,能给你仔细看。这是你去搜几篇文章能看到的。

zyning 发表于 2020-8-10 15:19
你说这么多有用吗?人家听的懂吗?已经跪下了,再让他站起来,不容易

你有内容你就好好说,别上来就怼。我说的是美国的模式,我也没说中国就不能活呀。我说发展中国家就是这样,你识字吧。

zhiyu 发表于 2020-8-10 15:35
那找国家建议提高报销比例(代价是提高缴费?)或者高价参加商业险呗。
找医院干嘛,医院免费给你看么? ...

我说的报销比例来点实在的,别说报销85%,这个不在医保,那个不在医保的,最后报销比例很低了,当然了,进口高价药除外,这个是要用巨额外汇的。

建医院是好事,提高报销比例,减轻老百姓的看病负担更是好事,我都支持。