导 航
楼主: wandonglove

[纪实] 舒城万佛山游记---巢湖流域最高峰 1539(景区已开放)

可以把舒城万佛山森林公园、潜山金紫山森林公园、岳西枯井园自然保护区合并设立国家级“金紫—万佛国家森林公园”,综合开发,统一管理。

老佛顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

皖江核心 发表于 2020-8-9 11:30
江淮很多地方的气候,习俗,建筑,山水,就是和江南没什么大区别的

有种说法,江淮土著在元末起义战争已经死绝了,现在的江淮人是洪武年间,从皖南,江西,浙江,河南一带迁来的,所以很多风格都近似。

jack1296 发表于 2020-8-13 09:26
有种说法,江淮土著在元末起义战争已经死绝了,现在的江淮人是洪武年间,从皖南,江西,浙江,河南一带迁 ...

好像是的

有肥君子 发表于 2020-8-11 17:54
可以把舒城万佛山森林公园、潜山金紫山森林公园、岳西枯井园自然保护区合并设立国家级“金紫—万佛国家森林 ...

没哪个机构有这个闲心  只要不是一个地方的就很难搞在一起;合六同城喊了多少年了 现在呢。。。。

十一要开放了 约起

可以来玩了

去过四次了,有一次还是冬天去爬的。在安徽风景排在天柱山之后,天堂寨,明堂山之前。

我来做个安徽省千米以上高山风景区排名,供讨论。第一黄山,第二九华山,第三天柱山,第四万佛山,第五天堂寨,第六牯牛降,第七明堂山,第八白马尖,第九清凉峰,第十司空山。

LG4321 发表于 2020-8-28 17:45
去过四次了,有一次还是冬天去爬的。在安徽风景排在天柱山之后,天堂寨,明堂山之前。

之前跟野山差不多  爬上去耗时间不说 还很有难度 现在初步开发了 好多了

LG4321 发表于 2020-8-28 17:56
我来做个安徽省千米以上高山风景区排名,供讨论。第一黄山,第二九华山,第三天柱山,第四万佛山,第五天堂 ...

我感觉万佛山还没有岳西那边的驮尖风景好,不过驮尖是野山

jianzpf813 发表于 2020-8-7 15:51
哈,我出生在合肥妇幼保健院,在城隍庙长大,我是正儿八经的合肥人。

舒城县以前毕竟还是贫困县。另外 ...

就问你是合肥户籍吗?

楼主,之前最险的那几张,有改造后的照片吗?

国庆想去,但是如果像一楼那几张,我自己走没问题,娃不行。

湍流 发表于 2020-9-11 13:08

现在全程都是步梯了 小孩也可以了 也有缆车 完全没问题,图我来给你找找

湍流 发表于 2020-9-11 13:08

我们当年爬这山的时候同行的几个娃跑的飞快,大人在后面提心吊胆的喊,根本追不上,几个爸爸妈妈吓得不轻,此后路上再不敢松手,哈哈。