导 航

[纪实] 舒城万佛山游记---巢湖流域最高峰 1539(景区已开放)

万佛山位于安徽省舒城县境内,距县城85公里,距合肥市区140公里,距舒城万佛湖景区60公里,总面积50平方公里。万佛山是国家级自然保护区和省级风景名胜区。总面积20平方公里,最高峰老佛顶海拔1539米,以山高、峰险、松奇、石怪、瀑多、洞幽、林深、佛真而著称于世。 万佛山是国家AAAA级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园及国家级自然保护区。万佛山旅游区总面积50平方公里,森林覆盖率95%,以林、松、石、瀑奇异多姿为其自然景观,主峰老佛顶海拔1539米,为舒(城)、桐(城)、潜(山)众山之祖,南与天柱山(1485米)遥相对峙。

整体呈原生态原始景区,风景秀丽,云海奇松 ,山路崎岖,适合有一点户外基础的人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这是野山么?但是又有指示牌,这很危险啊

埃滴滴 发表于 2020-8-7 11:13

华山也危险啊

埃滴滴 发表于 2020-8-7 11:13

如果要是秦昊约  最好不去

这座山在舒城没有得到好的开发可惜了,高度比天柱山,九华山都要高,不过现在也有开发规划了~   

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

实际上快到岳西了

舒城的山水资源在合肥附近100公里范围的县里应该算是最好的,只是还开发不足。

景很美,路很险。

希望舒城早日回归合肥

呵呵,没想到还能看到说万佛山的帖子

这座山和我家渊源还挺深的。

小涧冲林场当年是我爷爷规划的。

我爸在岳西出生,在山脚下晓天镇长大一直念完初中。

我五叔当年27岁的时候进山救火后来就没下来,墓就在半山腰的平田

以前家里买茶叶经常进山,采;晒;炒;烘一直都住在茶农家里

单纯去玩的话每次都会住在万佛山庄,从那上山走飞龙潭到徐大坪上老佛顶最后去鲤鱼背的线路都爬腻了。

两年前就说要修索道了吧,最大问题就是县财政都去搞杭埠的建设了

没钱开发万佛山了。山上住宿的条件也不大好,所以游客并不多。

风景很美,支持一下!!!

jianzpf813 发表于 2020-8-7 14:39
呵呵,没想到还能看到说万佛山的帖子

这座山和我家渊源还挺深的。

那你是正儿八经的万佛山人;现在索道修好了,上山的步道也快修好了,其他的一些设施暂时没啥动静;这么好的资源,在舒城确实被埋没了;要是在其他地方开发的绝对比现在好。

wandonglove 发表于 2020-8-7 15:07
那你是正儿八经的万佛山人;现在索道修好了,上山的步道也快修好了,其他的一些设施暂时没啥动静;这么好 ...

舒城回归合肥吧,把这个景点重点打造成5A,哈哈