导 航
楼主: bilbilbi

上半年资金总量

玉山飞狼 发表于 2020-8-7 09:45
最直接有效的数据,比GDP客观!

太真实了,真实到不愿意接受...

一几年天津和杭州都是两万亿。

ljbz 发表于 2020-8-7 22:27
一几年天津和杭州都是两万亿。

人家新经济玩的飞起,咱们还在死磕制造业,然而制造业发展质量又不行...我们媒体一直活在省级平均大排名中...省级平均top5..

qlzw 发表于 2020-8-7 22:50
人家新经济玩的飞起,咱们还在死磕制造业,然而制造业发展质量又不行...我们媒体一直活在省级平均大排名 ...

省级排名人均不及江苏浙江,直辖市最起码也得混个前三才说的过去,不然太尴尬了

天津7月存款34072亿,增长8.31%

6月增速6.57%。7月正常来说是下降,2019年7月单月下降600多亿,今年减少的远少于去年,所以增速上去了。

增速上来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bilbilbi 发表于 2020-8-10 13:25
天津7月存款34072亿,增长8.31%

增速最差的天津都有8.31%增速,看来其它城市增速更高

前两年我就在坛子里对比过杭州和天津或成都和天津,被一群津灿骂得飞起,骂我胳膊肘外拐,装天津人的外地老坛儿,贬低杭州成都小城市的比比皆是。根本没有人愿意了解情况正视问题,现在那帮人呢?出来评论两句?

vvan678305 发表于 2020-8-10 21:59
前两年我就在坛子里对比过杭州和天津或成都和天津,被一群津灿骂得飞起,骂我胳膊肘外拐,装天津人的外地老 ...

现在这种情况好多了吧

ylxb 发表于 2020-8-10 21:40
增速最差的天津都有8.31%增速,看来其它城市增速更高

上半年资金总量增速不是最差的了

vvan678305 发表于 2020-8-10 21:59
前两年我就在坛子里对比过杭州和天津或成都和天津,被一群津灿骂得飞起,骂我胳膊肘外拐,装天津人的外地老 ...

杭州是小而精,并且本就是富裕地区,杭州发展势头很猛,不过体量永远会收到上海的挤压,发展到一定程度就会到瓶颈。成都更没得说,近亿人口大省的省会,并且全省,只有这个地方地形、气候等自然条件是最好的,最关键的是全国每年给四川那么多转移支付,基本上都用来建设成都了,成都再差也太说不过去了。如果成都像天津一样,断了转移支付,每年还要跟天津一样净上交,那才叫厉害。天津和成都比并不差,你看到的永远都是天津短板,科教文卫,一个不看,就会抓着天津地铁不放。

不知是我个人错觉还是什么的,感觉这两年天津在朝着健康的方向在发展,城市各种查缺补漏。很多10年前的老问题都解决了,地铁的修建速度跟做了火箭一样。现在跟民生相关问题最大的就是天津公交,间隔过大,车辆过小,末班过早

小丞丞 发表于 2020-8-11 00:02
不知是我个人错觉还是什么的,感觉这两年天津在朝着健康的方向在发展,城市各种查缺补漏。很多10年前的老问 ...

人流过于稀疏,公交过于秘籍就是公共资源的浪费...