导 航
楼主: 津门一少

经济内循环背景下,你认为天津的“危”在哪儿?“机”又在哪儿?

账号无故失踪 发表于 2020-8-17 15:41
你说的这些企业里除了海鸥手表外 其他都不怎么样
别说以前如何如何 我就像问 这些企业这么好的话 为什么 ...

实话。实话难听。但真是实话。

网上总黑狗不理,天津人自己也挺乐于嘲讽狗不理的。不过说实话,他家水上那个店,**还可以,尤其炒菜口味不错,我姥姥在外面吃饭,就爱去水上那个店,点几个老天津炒菜,说味道最好,她怎么也算老天津卫了吧?
咱们细想想,天津没么差,就说牛奶吧,海河牛奶,全国来说也是最高标准的,可不是按国家标准走的,标准定得高多了,比什么伊力蒙牛不强多了?

freezefire 发表于 2020-8-17 16:27
网上总黑狗不理,天津人自己也挺乐于嘲讽狗不理的。不过说实话,他家水上那个店,**还可以,尤其炒菜口味不 ...

水上的狗不理菜是不错,开始是请的粤菜的厨子,味道很好,服务也好,请外地朋友也很合适。和平那反而差点意思。

但是狗不理这个公司做的真心不怎么样。外地人不买账,本市人不推荐。快餐没做起来,调理食品(冷冻)也没做起来。太多慕名而来的游客就栽在一顿和平区的狗不理上了,吃过的最贵的**云云。再加上很多出租车司机,坑他们去的假狗不理。

说白了,管理跟不上,口碑管理更是没有。大众点评、知乎之类的,一边倒的黑狗不理也不奇怪。

sxxrs 发表于 2020-8-17 01:55
本地官民有没有创新发展的意愿的问题,本身是结果问题而不是原因问题。本国不是联邦制,各地没有自主权 ...

我是说相对于江浙沪而言,浙江要资源没资源,要政策没政策,到今天人家真的是拼来的,浙江的商人生意人有多能吃苦啊,天津人哪有这种性格,现在推行夜市,你去摆个摊谁还会限制你吗,企事业里上班的,精神面貌好一点,行动积极一点,领导们责任感多一点,服务水平好一点,改变消沉混日子一天三顿够吃就不愁的态度,谁会限制你这些吗???
就算你说的全对,你能改变什么? 到北京三十分钟,晚上去王府井逛街再晚上回来都没问题,有人拦着不让你去吗,京津之间通勤的 京冀之间通勤的有多少? 不是挺好吗

dayangdahai 发表于 2020-8-17 18:37
水上的狗不理菜是不错,开始是请的粤菜的厨子,味道很好,服务也好,请外地朋友也很合适。和平那反而差 ...

反正食品集团也快混改了,天津这块儿东西真不少,好好做做是能做好的。

freezefire 发表于 2020-8-17 19:17
反正食品集团也快混改了,天津这块儿东西真不少,好好做做是能做好的。

Go Believe。

账号无故失踪 发表于 2020-8-17 16:02
说句难听的 要不是像什么大福来真素诚这些 有着明显的地方色彩 不容易“渗透”进来的话 这些也早就让天津 ...

汽水我就只喝山海关,哪怕多走两个店去买,手表我自己就戴着海鸥,乒乓球胶皮除了729没买过别的,早点一般一套大饼鸡蛋加一袋海河奶,(虽说报上总登海河奶喝出胀袋的不卫生的,但顶多不卫生拉两天肚子,那些“大牌子”是直接往里掺不是给人吃的东西)上班骑一辆飞鸽山地车,家里常备利民,天立,郁美净也在用。现在是不用钢笔了,要不还会常备一瓶鸵鸟。而且这些产品我还会安利给周围外地同事。从小我周围的亲人就总说买本地的东西,所以我就是觉得本地的东西就是比外地的好。所以我有一个帖子说,大的方向咱们普通市民左右不了,但每个人好好做一个堂堂正正的天津人,干好自己的本职工作,天津就不会差!

津门一少 发表于 2020-8-17 21:31
汽水我就只喝山海关,哪怕多走两个店去买,手表我自己就戴着海鸥,乒乓球胶皮除了729没买过别的,早点 ...

我和兄弟一样,顶同好!

xiechengfang 发表于 2020-8-17 16:14
天津的经济有多差。 一个简单的事实。在天津正中心地带,也就是劝业场附近,花不到200万,能买到50,60平米 ...

这个价格不了解。但是坛子里不是有很多人说天津的房价虚高,导致市民无余钱消费,以至于社销和商业活力低下云云,降天津的高房价归结为经济不振的重要原因之一。
现在又说核心区房价低也是天津经济低迷的重要表象。
合着天津房价不论高低都是经济差的表征。俺是彻底懵圈了。

daysdays365 发表于 2020-8-17 22:25
这个价格不了解。但是坛子里不是有很多人说天津的房价虚高,导致市民无余钱消费,以至于社销和商业活力低 ...

他说的那是紫阳里的破房子,是公寓,不是住宅。整个劝业场街就紫阳里最烂,单价三万多,属于特殊现象。
按他说的中心最便宜,那边儿边儿沿儿沿儿是不是就便宜了?有请梅江和新梅江。

daysdays365 发表于 2020-8-17 22:25
这个价格不了解。但是坛子里不是有很多人说天津的房价虚高,导致市民无余钱消费,以至于社销和商业活力低 ...

虚高吗?不高了已经,这二年,已经很实了,没有水了。现在天津的房价是最真实的展现。

啦啦啦888 发表于 2020-8-17 19:03
我是说相对于江浙沪而言,浙江要资源没资源,要政策没政策,到今天人家真的是拼来的,浙江的商人生意人有 ...

1、自然资源在和平时期的区域经济发展的实际作用很有限,远远不及一个好的区位。新加坡就是除了个要害区位啥都没有,但有这条就够了,往下 勤劳开拓观念 等都是自然就有了,都不是事儿了。

2、浙江没政策?这个真无需在这里探讨。本人也不是天津人,没必要陷在这个牛角尖里。

3、在非联邦制下、一样的大政经体制下、一样的组织干部流动体系下、都是汉族为绝对主体且都没有宗教信仰的大背景下,不可能有不同区域人的整体思想观念行为习惯的根本性差别。能有的整体差别只有说话口音一项,最多在加个饮食口味,除此再无。

天津人及部分北方地区人早已经是“骑驴父子”的角色——上下横竖左右都不对!要实质破除这个魔咒,首先只能去找基本都是外地空降的现任班子去。

汽水我就只喝山海关,哪怕多走两个店去买,手表我自己就戴着海鸥,乒乓球胶皮除了729没买过别的,早点 ...

赞!

然而多数的天津人都不像你这样想
外地人都说燕京啤酒就是尿 北京人宁可喝“尿”人家也不喝什么哈啤青啤这些 对比天津人喝着外来的东西 然后嘴里骂着自己的东西 要是在其他城市这是少数 在天津 这不是多数 而是绝大多数
比如有人经常说天津很多东西都没创新什么的 这话就是胡诌白咧 为什么没创新?因为没动力 为什么没动力 本地人都是拿嘴支持 动力哪里来?就拿海鸥手表说 以前的款式都不买 难道创新了就买了?谁信?这种主要依靠销售的企业 要的就是销售量 混改了说明销售量不行 不指望自己城市人买 指望外地人?可能吗