导 航
楼主: 津门一少

经济内循环背景下,你认为天津的“危”在哪儿?“机”又在哪儿?

laska 发表于 2020-8-8 15:57
确实挺破  不过你看看北京南城那破路 也差不多。
中国的城市管理水平半斤八两

这跟中国城市管理水平没关系,这一切都要钱啊,意大利首都罗马大量道路十年以上没修过了,破烂不堪,关键还是没钱。

a13352016306 发表于 2020-8-11 19:39
这跟中国城市管理水平没关系,这一切都要钱啊,意大利首都罗马大量道路十年以上没修过了,破烂不堪,关键 ...

北京没钱?

laska 发表于 2020-8-11 21:28
北京没钱?

北京也不是哪哪都有钱...

a13352016306 发表于 2020-8-11 19:39
这跟中国城市管理水平没关系,这一切都要钱啊,意大利首都罗马大量道路十年以上没修过了,破烂不堪,关键 ...

独山、巴中 都有钱得很~!

qlzw 发表于 2020-8-11 22:26
北京也不是哪哪都有钱...

别杠   有钱没钱是相对来说

Rosentahl 发表于 2020-8-11 12:54
可不可以不要在没有数据证据的前提下,凭着自己想象胡说八道?

杭州房产及豪宅的购买群体主力是杭州自 ...

10年以前吧,,还是有哥们在杭州上班的

豪宅不是住宅的全部

胖胖过客 发表于 2020-8-12 11:56
10年以前吧,,还是有哥们在杭州上班的

豪宅不是住宅的全部

1.“尾盘消化年”
在供需矛盾突出的情况下,2008年成为杭州楼市尾盘的消化年。2008年新房上市量的萎缩,而住宅市场却依旧火爆,出现了供不应求的场面,带动了尾盘的消化。同时,在新开楼盘价格不断上调,而处于尾盘的楼盘的价格比同区域的楼盘相对低,而受到市场的关注,也加速了尾盘的消化。
2.外地人购房者成上升趋势
今年前11个月,外地人在杭购房比例达22%,而2006年同期这个比例为17%,提高了5个百分点。

乐呵呵 发表于 2020-8-11 18:45
8月11日上午,深圳市ZF组织国资国企专场新闻发布会,深圳市国资委主任余钢介绍,目前,市国资委直接监管企 ...

天津官民普遍都没有积极创新发展的意愿,基本上都是通过关系拿到铁饭碗混日子的,没有看的长远的,没有做“出头鸟”的,在这种思想和状态下,根本谈不到服务意识,官僚主义严重。

啦啦啦888 发表于 2020-8-14 11:37
天津官民普遍都没有积极创新发展的意愿,基本上都是通过关系拿到铁饭碗混日子的,没有看的长远的,没有做 ...

倒果为因
字数补丁字数补丁字数补丁

天津官民普遍都没有积极创新发展的意愿,基本上都是通过关系拿到铁饭碗混日子的,没有看的长远的,没有做 ...

这就是为什么在天津由天津本地人开办的企业都不愿意要本地年轻人的原因
都是混日子的 都是想着进国企 当公务员 根本没有好好干活的人
现在好了 国企大混改 混日子的都要失业了 以后天津的失业军主力就是80-95年的了

Rosentahl 发表于 2020-8-14 00:11
1.“尾盘消化年”
在供需矛盾突出的情况下,2008年成为杭州楼市尾盘的消化年。2008年新房上市量的萎缩 ...

你有数据,可以自成一家之言。。但我哥们是体制内的,私下也没必要说谎。当时好像刚提跨江发展,,具体的忘记了哪一年,,
公共论坛不(方便)深入讨论,谢谢你的认真。

不论自己做的有多差,只要抛出北京压制论,一切不堪就都有了合理解释,就可以继续心安理得的不思进取自我安慰了。多少年政策导向型发展的路径依赖和习惯计划经济分配式、等靠要的惯性思维何其强大!光看回复中那么多习惯怨天尤人从不反思自我的人,就知道城市复兴之路道阻且长,在这片土地上干点事情何其难也!怪不得外面现在一说起天津,越来越多的声音是“这个地方不适合年轻人奋斗,养老还可以”“年轻人在这里待久了就废了”……比经济发展直线滑落更严重的是人的思维意识远远跟不上时代发展的步伐,这个更要命。

有些人除了说些片汤话 唧唧歪歪的犬吠之外,毫无营养价值。真是恶心至极。

目测很快就有被说中痛处的脓包阿斗巨婴们恼羞成怒,气急败坏的跳脚谩骂了 ,这些没出息的废物此种习气从渤海论坛开始至少绵延10年,温水煮青蛙,死猪不怕开水烫,见惯不怪了

我无比热爱这座城市,但是恕我直言,只看到危,毫无机可言,当年留津的外地同学几乎都走了,作为直辖市没有一家世界500企业,中国500强从十几年前的三十多家降到个位数,经济指数型退步,别扯什么产业转型,哪的转型也不会这样,这叫破产