导 航
楼主: xipeng31

[轨道交通] 宁扬城际又进一步

getawaygetaway 发表于 2021-2-5 15:20
连批了好几年的线路都无法动工,还能指望发改委再批复新线?脑子有问题吗?
现在最合适的做法应该是像马鞍 ...

你恐怕脑子是出了点问题,基本的阅读理解都处理不了了,不是一个人这样说你了

tcnloveyou 发表于 2021-2-5 15:34
南京是好啊,房价呢?现在多少人能承担呢?南京每年毕业那么多大学生,留南京的才多少,扬州ZF不该想着引 ...

又一个逻辑错误。不留在南京的大部分去北上广深,而不是去不如南京的三线城市。就算单纯比房价低,你比的过安徽马鞍山吗?

宁扬城际(S5)今年年底开工

长三角一体化下的南京都市圈如何发展?南京紫东地区核心区是未来宁镇扬一体化的门户,这里怎么带动宁镇扬协同发展?这些都要加强规划引领。

叶斌表示,最近对南京都市圈空间规划进一步加强对接,提出了一小时通勤圈和一日生活圈概念,宁镇扬、马芜滁和南京共同发展。而宁扬城际(S5)今年年底开工,从紫东核心区的东流站出发,经龙潭通往扬州,而另一条通往镇江的支线已经在研究中,南京已经在栖霞站点预留了出线。“未来S5可以和S3东延线在紫东核心区换乘,通往南京南站、机场更便捷。”

他还透露,南京正在推进312国道产业创新走廊的规划建设,和镇江共同打造产业创新走廊,共建园区。

门庭偌市 发表于 2021-2-5 19:57
又一个逻辑错误。不留在南京的大部分去北上广深,而不是去不如南京的三线城市。就算单纯比房价低,你比的 ...

你真的脑补的厉害,我自己南财的,我们班留南京+去上海的10个都没有,其余很多回老家,要么苏锡常。我老婆南师大,情况也差不多。天天键盘一敲,觉得自己啥都懂,多出去跑跑
安徽房价是低,配套呢?经济呢?你出去读了几年学你是想留江苏还是安徽?

tcnloveyou 发表于 2021-2-6 21:42
你真的脑补的厉害,我自己南财的,我们班留南京+去上海的10个都没有,其余很多回老家,要么苏锡常。我老 ...

本来不想回的,

你真的脑补的厉害,我自己南财的,我们班留南京+去上海的10个都没有,其余很多回老家,要么苏锡常。我老 ...

本来不想回的,你自己都说了,你同学很多回老家了,这正是我想说的,你说扬州吸引南京的什么人口,以后南京这种同类城市太多了,那么多国家中心城市摆在那呢,以后外省的基本回自己老家或者老家的省会,以后坐南京城际的基本都是当地人,马鞍山毕业生直接坐宁马地铁,马鞍山的毕业生会跑扬州来??句容,滁州同理。所以你之前观点―吸引在南京毕业生来扬州买房,南京工作,你觉得现实吗?而且你的这个观点和你现在所述的你们班大多数回老家不矛盾吗?你这是自己打自己脸吧

3644626 发表于 2021-2-6 22:52
本来不想回的,你自己都说了,你同学很多回老家了,这正是我想说的,你说扬州吸引南京的什么人口,以后南 ...

靠宁扬城际南京扬州通勤不现实,南京毕竟还没到上海北京的体量。但是南京上班,扬州安家是现实的,我家对门邻居就是这样。同时宁扬城际对接仙林十几所高校,每年那么多高校毕业生,大四招聘季对扬企是多么好的现成资源。南京有几十所高校,汇聚全国各地的学生,江苏又是发达省份,东北中西部城市的很多学生是愿意留下的。

3644626 发表于 2021-2-6 22:52
本来不想回的,你自己都说了,你同学很多回老家了,这正是我想说的,你说扬州吸引南京的什么人口,以后南 ...

你全是靠脑补,靠想象.最新的数据南京人口接近千万,还是有可能会溢出的.全国中小城市未来人口形势都不容乐观,以后不抱紧中心城市大腿只怕会衰弱的难看.这也怕虹吸,那也怕虹吸,那干脆墙围起来,都在家里坐井观天的了.

所以你说你在省内读的大学?要我多出去走走?

门庭偌市 发表于 2021-2-7 21:43
所以你说你在省内读的大学?要我多出去走走?

能说点有用的么?除了虹吸,抬杠还会啥?

tcnloveyou 发表于 2021-2-6 23:12
靠宁扬城际南京扬州通勤不现实,南京毕竟还没到上海北京的体量。但是南京上班,扬州安家是现实的,我家对 ...

能在扬州安家也不差那一点钱也能在南京安家了

tcnloveyou 发表于 2021-2-8 00:24
能说点有用的么?除了虹吸,抬杠还会啥?

无意抬杠。你这人逻辑混乱,指出来罢了。

sgson 发表于 2021-2-8 01:10
能在扬州安家也不差那一点钱也能在南京安家了

你在说什么 南京3万 扬州才2万 差距那么大

门庭偌市 发表于 2021-2-8 10:14

能说点有用的的么?真的是对牛弹琴

门庭偌市 发表于 2021-2-8 10:14

最后回你一次,你爱咋说咋说吧,除了吹毛求疵,钻牛角尖,啥干货没有,典型的键盘侠