导 航
楼主: myqqj

扬子江隧道终于划虚线了

特别鄙视龟速跑的,感觉路是他们家的。交警早已经意识到这个问题了,可惜现行法律法规没有条文可以约束这种行为。

应该来个非堵车期间,最低限速60,罚200,不扣分

walker_hou 发表于 2020-8-7 15:31
过江隧道我走的不算多,但车少时基本上很少有人能压着限速开的,限70的基本能开到60就不错了。
我习惯 ...

按50开问题也不大吧,你隧道里闪别人人家当然不理你

限70开50问题不大?影响通行效率啊!我一般都是顶着限速跑。

walker_hou 发表于 2020-8-7 15:31
过江隧道我走的不算多,但车少时基本上很少有人能压着限速开的,限70的基本能开到60就不错了。
我习惯 ...

条件如果允许,我一般都是按码表80码过杨子江隧道。码表80基本上实际车速在77以下,符合限速不超过10%。
杨子江隧道一般都是南向北查车。主要就是查超速、变道。有时对特别慢的车子也进行异常驾驶检查。

shouhuzheqq 发表于 2020-8-7 09:20
隧道到底是不是限度的...60也要被滴吗?划虚线有好处,但有些人怕不是要上天

限70你为什么要开60

myqqj 发表于 2020-8-7 20:03
条件如果允许,我一般都是按码表80码过杨子江隧道。码表80基本上实际车速在77以下,符合限速不超过10%。
...

我压着限速,基本也是跑70多一些
真是受不了龟速的车

饮冰阁阁主 发表于 2020-8-7 18:42
按50开问题也不大吧,你隧道里闪别人人家当然不理你

你要说开50违章不?当然不违章
但深夜,限速70,前方可视范围内都没车,还慢慢悠悠的开,妨碍其他车辆了啊
我闪灯是提示,不闪灯还能怎么提示?按喇叭?还是去顶他PG?一般车都会意识到自己太慢了,至少会提些速。装作看不见就是不提速,这就无聊了
如果想慢慢开,可以走大桥,快速路不快速,是不违章,但让人恶心

walker_hou 发表于 2020-8-7 20:49
你要说开50违章不?当然不违章
但深夜,限速70,前方可视范围内都没车,还慢慢悠悠的开,妨碍其他车辆 ...

很多人就这个开车习惯,或者就这个水平,在没有最低限速的情况下,该怎么样怎么样。本来大灯闪人家就是很不礼貌的行为,隧道这种地方尤其如此。每个人站在自己角度都觉得有理,所以还是交给规则评判才是最好的。

大桥是一路引桥+正桥+引桥都是虚线,反倒是在大桥上时不时能开到90+的码表速度,大桥上也有蜗牛,但是好在一路虚线,随时能变道超过去,蜗牛不至于压车太严重

可两条隧道,一条上限80,一条上限70,再来一路实线,遇到蜗牛,真是一肚子火

开50真不算违章,但很明显就是没有换位思考替别人着想的心,说就这个水平的,也许有,可按目前上路的这个比例看,说有这么高,我反正是不信的,就算真是水平差,最起码自觉点走最右道去

50也不能算龟速蜗牛吧,个人习惯问题,就有人不喜欢开快车啊,车本质上就是个代步工具,有些人也不在乎速度。当然如果开30那被骂几句倒是不冤枉,虽然也不违章。

路是公共资源,不是自家花园,在允许的情况下以最快速度通过是美德,如果想低速可以走右道

wznjlh 发表于 2020-8-8 09:26
路是公共资源,不是自家花园,在允许的情况下以最快速度通过是美德,如果想低速可以走右道

再说对于必须的通行路线,在路上时间越少出事的可能性就越低

nickly2007 发表于 2020-8-7 20:31
限70你为什么要开60

并不是所有的隧道都是限速70,南京的很多隧道都是限速60,限60开60犯法吗?就算限70,为什么别人就不能开60,开60-到70并不会影响道路通勤效率,而且这是限速并不是恒速,不要别人开不到70就一副要吃人的嘴脸

开30,40,50,60都不违规,不能强求,现在进了隧道也没办法选车道了,慢车想考右都不行,所以要划虚线解决这些问题,上海隧道都是虚线的,隧道里广播还经常提示汽车要快速通过隧道