导 航
楼主: yang3513

[城市交通] 轨道交通标准继续提高……继续拖着批复

以前就分铁路口音市里面口音还有雒容口音,柳州对于区内其他城市来说本身就是移民城市,口音复杂很正常

yzbdxiangyata 发表于 2020-8-11 14:54
确实一线城市的客运量是靠大量通勤的白领支撑的,柳州难有这种条件。
但是柳州轨交规划还包括利用经过 ...

衡阳枢纽改造了解一下。武汉一号线了解一下,宁芜铁路外迁了解一下,上海3号线了解一下,老成渝铁路资阳段了解一下

三等残疾老蒜锅 发表于 2020-8-18 16:18
很想晓得南宁的盈利点在哪

都是营业外收入,营业外收入主要来源于ZF补贴

扶仙僧 发表于 2020-8-18 20:10
衡阳枢纽改造了解一下。武汉一号线了解一下,宁芜铁路外迁了解一下,上海3号线了解一下,老成渝铁路资阳 ...

上海三号线你比我了解?所以你想讲什么。衡阳那个旧线没有被闲置啊。而且我比较的对象显然是同级别修建轻轨的城市啊。你拿的论据是想支持还是削弱,话不会讲完整吗。

三等残疾老蒜锅 发表于 2020-8-18 16:18
很想晓得南宁的盈利点在哪

地铁地产啊,地铁沿线商业都是他的,能不挣钱吗。

1419173 发表于 2020-8-14 20:55
五象和凤岭北的路名起得真是有点水平,柳州地名办的水平相比之下堪称文盲,都是一二三四东西南北纵横经纬 ...

怀疑连旧社会的文化水平都比不上,取不出大同巷 维新巷 文笔路 乐群路 天马路 太平街 青云路 雅儒路 广雅路 景行路 文惠路 这样的名字。

“曙光路分为东、中和西段,是柳州最古老的一条街,极富历史意义和历史价值。解放前,曙光东路称兴庆街、仁恩坊;曙光中路称香签街、桃水巷;曙光西路称流水沟、铁局街。”
“曙光路一共分三段:曙光西、中、东路。古时为柳州古城南段城墙内测路,曾是一条极为兴盛的官商要道。其“曙光”之意源于民国时期革命地下党在此活动频繁之故,它见证了柳州地下党1926年至1949年的革命斗争史。”

“1916年,柳州有了路灯和自来水,修筑了柳州历史上的第一条三合土马路一一文惠路,铺设了浮桥”

航一,航二,航三,路

柳南在西边真正的南边是鱼峰区

亮崽呃 发表于 2020-8-18 23:54
地铁地产啊,地铁沿线商业都是他的,能不挣钱吗。

全国那么多地主建地铁,能盈利的就两三个,难道其他城市轨道交通都没有沿线商业吗?搞不懂

第几大街,这样的命名还行呀

三等残疾老蒜锅 发表于 2020-8-19 08:24
全国那么多地主建地铁,能盈利的就两三个,难道其他城市轨道交通都没有沿线商业吗?搞不懂

地产赚的钱又不算在地铁运营

yzbdxiangyata 发表于 2020-8-19 00:08
怀疑连旧社会的文化水平都比不上,取不出大同巷 维新巷 乐群路 文笔路 青云路 雅儒路 广雅路 景行路 这 ...

地名办的同志们估计上班时都在打麻将吧?  

小皮蛋 发表于 2020-8-19 00:55
航一,航二,航三,路

横1路,横2路,纵4路,纵8路。。。。。。。

不如直接拿全国各城市来命名城区道路,这样别的城市人来到柳州也多一点亲切感。我每到上海的柳州路,就感觉上海人民内心还有柳州,亲切。

心系龙城 发表于 2020-8-20 16:17
地名办的同志们估计上班时都在打麻将吧?

没有必然联系 无论是上班打麻将还是996工具人     上班摸鱼写小说的刘慈欣文化水平应该也不低