导 航
楼主: wsxjn

[公告互动] 苏锡常线位最新消息

qingting2010 发表于 2020-8-6 17:37
其实没必要建  只需要把苏锡常地铁连接到一起即可    这样就很方便了

地铁太慢了 站站停你愿意?

市中心肯定有站.丽华茶山肯定选其中一

一将功成万骨枯 发表于 2020-8-6 16:15
你不考虑地铁换乘吗?孤立的考虑快线的走向,走中吴大道可以与2号线,5号线, 1号线,6号线等换乘,走长 ...

机场-黄河西路-辽河路-高铁站-天山路-星湖路-荆川路-牛塘-淹城西南-延政路往东

高铁站有1号线,勤业2号线,花园5号线,中吴大道(江理工)4号线,淹城西南7号线和3号线,延政路和7号线重叠一段跟6号线交汇,1-7线全体都有

幻影 发表于 2020-8-6 16:09
一定要去北站拐一下,就是坑害全市人民搞个伪枢纽。因为北站本身就是高铁到苏锡常,让老百姓多花几个小时跑 ...

但是可以代替地铁啊,而且市区也有好几站。难道城际就不能去火车站吗?去机场利用率太低了,本来就是要串联各种交通工具,不去北站不是浪费吗。有多少人去机场呢,而去高铁站大把人,尤其是南部做生意做商务的,现在去北站除了一号线附近的方便,其他地方都要打车开车,如果有了城际,可以大大方便东部三镇以及市区去北站时间。不然这条线只去机场太可惜了,应该作为市内高速通勤地铁来看待才对。
      另外这条线连接无锡机场,开通后常州去无锡机场的人数一定大大超过无锡来常州机场人数,这不是反而降低了奔牛机场的作用了吗。那既然这样这条线路如果再不去北站,对常州而言一点意义也没有。那就没必要造了。所以既然要开通就肯定要考虑回本和作用,否则占据新北区大量土地却无法为常州和新北所用,哪个领导愿意。由此可见一定会去北站的,况且现在打造高铁新城就差概念呢,这个城际概念一定为上所用,并且不占用地面资源。

lzy3 发表于 2020-8-6 20:59
但是可以代替地铁啊,而且市区也有好几站。难道城际就不能去火车站吗?去机场利用率太低了,本来就是要串 ...

能去北站尽量吧,无锡苏州都有铁路站接入,常州北站不接入其实很可惜的,像“幻影”这种整天搞得自己能代表人民,整点阴阳怪气的话,真是令人发指。

但是可以代替地铁啊,而且市区也有好几站。难道城际就不能去火车站吗?去机场利用率太低了,本来就是要串 ...

北站比机场重要十倍,有些去奔牛机场的时间还不如去禄口机场坐飞机了,班次还多,

但是可以代替地铁啊,而且市区也有好几站。难道城际就不能去火车站吗?去机场利用率太低了,本来 ...

高楼迷里好多人喷北站,整天邹区邹区。。。
一弄高铁新城各种喷。

楼下有些人啊,上窜下跳的。 你的意见就是意见,别人的就是放屁?  只要跟你意见不一样就是黑子,就是隔壁城市的马甲。  小弟,你成熟点。  动不动就把常州卖了,XXX的罪人。 你可拉到吧,这里是论坛,不是人民代表大会!

陌上青花 发表于 2020-8-6 21:02
能去北站尽量吧,无锡苏州都有铁路站接入,常州北站不接入其实很可惜的,像“幻影”这种整天搞得自己能代 ...

我就事论事,对幻影和你个人没有什么好恶之分。都是为了城市发展提一点建议,也没必要上升到人身攻击。不是反而给外地人看笑话吗。

lzy3 发表于 2020-8-6 21:26
我就事论事,对幻影和你个人没有什么好恶之分。都是为了城市发展提一点建议,也没必要上升到人身攻击。不 ...

行吧,你说的有道理,我闭嘴。

陌上青花 发表于 2020-8-6 21:04
北站比机场重要十倍,有些去奔牛机场的时间还不如去禄口机场坐飞机了,班次还多,

常州机场照这个势头发展下去还真的不如北站了。所以要留一个后手,万一机场垮了(被无锡分流,被东部集团分流)那苏锡常快线作用是什么呢?反而变成为无锡机场贡献客流的最大帮凶了。常州不是傻B了吗。所以一定要有个后手,这个后手就是为了方便市区,东部百姓一步到位换乘京沪高铁这条中国唯一的盈利大动脉。这样万一机场不行了,那这条线路还能起到串联高铁的作用,否则这条线路就是常州衰落的罪人,浪费土地资源浪费地铁线路浪费机场客流。还别隔壁看笑话
    所以应该反其道而行之,变成为我所用。利用常州机场和北站距离近,打造港务区的优势,以及高铁新城的概念提高土地利用价值,打造高铁综合枢纽。不但不浪费这条鸡肋城际线,还可以利用省里资金提高高铁新城的综合交通枢纽中心,方便广大百姓乘坐高铁和机场,比无锡苏州更具有便利性。达到土地升值,交通枢纽打造,百姓便利多重利好。把鸡肋变成鸡腿。反将一军

陌上青花 发表于 2020-8-6 21:04

快线本来就是机场线。。。北站搞个常泰就可以了

lzy3 发表于 2020-8-6 21:38
常州机场照这个势头发展下去还真的不如北站了。所以要留一个后手,万一机场垮了(被无锡分流,被东部集团 ...

连接北站绝对是好选择。至于邹区可以将其他新线接入,常泰再接北站。这样西站北站双赢。

lzy3 发表于 2020-8-6 21:38
常州机场照这个势头发展下去还真的不如北站了。所以要留一个后手,万一机场垮了(被无锡分流,被东部集团 ...

这条线本来就是代替短途高铁的,你倒好为了串联高铁,最后还是为高铁服务?

一将功成万骨枯 发表于 2020-8-6 21:41
这条线本来就是代替短途高铁的,你倒好为了串联高铁,最后还是为高铁服务?

不晓得谁一开始先说要借省里的钱造苏锡常为常州造地铁的,翻脸比翻书还快。