导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 大广州,洛阳香吗?!

lthy 发表于 2020-8-4 16:31
这两件企业都是国家民族脊梁,上面也不会让搬走的,具有战略意义,还记得当年外资收购洛阳轴承,国家调查组 ...

"直辖可能”?

1层的那个图表看着是真心疼!

这是好像是洛阳第一次和北上深并列,而且还是在大深圳前面吧,也不知道是该骄傲还是该心疼

大湾区建设得到国家强力支持的,瞄准世界级大湾区,这点长三角也没话说。
广州被深圳领先,又被杭州挑战,危机感和焦虑是难以避免的,四处招商可以理解。
作为洛阳,在城市分化中竞争力难以上升,包括大张这类本土企业,功能总部迁到上海或江苏也不是不可能的。

生产企业在洛阳比在广州香吧,这些企业在洛阳是宝,真去广州能落点啥好?

洛阳有中航光电,为啥不引进立讯精密?就像长沙的三一和中联一样,彼此竞争彼此依赖,也不至于被动,

广州这是急眼了

这两年由于很多中小城市向中央诉求,很多央企,研究所的搬迁中央都暂缓批复。中航光电涉及军事,更不可能搬迁至沿海城市。

大企业和研究机构离开河南也是很多原因的,只能说明河南的吸引力不足。

中讯设计院是中国联通总部的设计院,总部也从郑州 搬迁到北京白石桥了。

daozhan001 发表于 2020-8-4 12:09
我们单位保洁阿姨的女儿,大专学历,干软件测试的,一年也拿30来W。

计算机,永远嘀神~

gx54321 发表于 2020-8-4 19:17
大企业和研究机构离开河南也是很多原因的,只能说明河南的吸引力不足。

中讯设计院是中国联通总部的设计 ...

河南在产业基础和事业环境方面真的是欠账太多,而且这东西一步慢步步慢,企业真要搬,说实话你也没啥好说的,人家利润第一,你还能拦着人家么。只希望以后能大力改善吧。

sunmba 发表于 2020-8-4 16:09
说难听点,中信重工那待遇,去广州?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或

待遇是假的,真的是公司领导们想享受大城市的软福利。

好多事不情愿但也得想办法,不说洛阳,中铁一设计院也从兰州搬到了西安,兰州大学好多牛叉人都去大城市,失去高端人是真心的痛啊。中国远洋和中国海运总部也从天津大连搬到了上海深圳,西安好多科研院也搬南方了,其实中信重工在国内不算多牛叉的重工企业,广州想引进此类的企业可以去拜访拜访潍柴,重汽,陕汽,一重二重,徐工,恒丰,兖矿等吧,都是在二三线城市的央企、重要国企!

走可以,让广州双倍投资洛阳几家公司先表示下诚意

中信搬到广州去,问问焦裕禄纪念馆同意吗?老大的老爸故居还在洛阳,如果中信搬走,这个故居还有什么意义?