导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 大广州,洛阳香吗?!

老白 发表于 2020-8-4 13:16
天要下雨,娘要嫁人,这两家真要走,谁也拦不住,这种挖角行为,整个河南都拦不住。普通内陆省份普通地级市 ...

这话说的,别什么锅都往河南头上甩,按你这么说郑州的央企二级子公司都该被挖走,怎么不想一下广州为什么就盯着洛阳挖,就盯着河南挖呢?这事要是发生在绵阳,发生在襄阳,你觉得武汉成都会放走吗?至少得挽留一下吧,但是挖河南的,你见过郑州有挽留吗?说白了广州就是算准了河南内部的矛盾没人敢挽留,一挖一个准,一个生产制造企业我不相信省会城市都容不下他,河南省内部只有竞争没有统一战线,衰落也不是没有原因的

daozhan001 发表于 2020-8-4 12:08
30万对于刚毕业的985博士有一些吸引力,但工作几年后这个薪资就没有什么优势了。更何况刚毕业的学生也干 ...

30万 在一线是硕士价格吧

lylee 发表于 2020-8-4 13:26
真令人窒息,内陆城市真是看不见光,招商引资不好做,挖墙脚下手也狠

这叫先富带动后富,坑你没商量

工资应该分行业讨论,互联网,通讯等行业普片高,传统行业就是博士硕士也没多高

郑飞集团 发表于 2020-8-4 14:54
这话说的,别什么锅都往河南头上甩,按你这么说郑州的央企二级子公司都该被挖走,怎么不想一下广州为什么 ...

这倒也不是,当时中铁十五局和隧道局要走的时候省里出面挽留过,但是人家看不上河南,郑州给了很好的条件,但也没留下来。说到底还是河南自己不够强,郑州没发展起来。

aaabvf 发表于 2020-8-4 14:58
30万 在一线是硕士价格吧

私企可能有吧,国企里干活的博士可能还真没有你说的这么多,不过基本 接近。

花下 发表于 2020-8-4 11:26
他说的人才是特别优秀的人才,比如北大清华的那种,尤其是外省的名校毕业生,很多人都不考虑洛阳

那些人不会考虑洛阳是真的, 但是也不会考虑这些单位。

啧啧啧啧 发表于 2020-8-4 14:29
朋友有洛阳石化高层子弟的 那一批子弟基本全迁到广东高考了 优势还是很大的 省内大学比河南数量质量都要 ...

广东的高考跟河南比, 无非是看着分数低一点,参考今年700分以上的。 单那是整个教育系统的对比。 河南上学, 那边高考还好点。 否则, 当地上学, 他们的录取率, 重点率什么的, 不比河南好多少。

362222657 发表于 2020-8-4 15:37
广东的高考跟河南比, 无非是看着分数低一点,参考今年700分以上的。 单那是整个教育系统的对比。 河南上 ...

肯定本地上学啊 对于外省学校分数基本一样 就是本地学校性价比高很多 我同学当年广东高一本线20分广东工业大学 在河南高一本线20分就差不多是真实的一本线

站在河南考生报考广东二流学校的角度看肯定是广东本省有优势。

这事无须讨论,做好自己就行了

说难听点,中信重工那待遇,去广州?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或

能不能吸引人还是要看单位好坏,如果单位国内是翘楚,高手云集,不愁没有人过来。但是照着这个速度被吸血,那么洛阳还真是吸引不到人才。

这两件企业都是国家民族脊梁,上面也不会让搬走的,具有战略意义,还记得当年外资收购洛阳轴承,国家调查组调查,没能得逞,一样的道理,不会轻易搬离洛阳的,洛阳正处于最好发展时期,高层支持,方面绵绵加大扶持力度,说不定还有直辖可能。

国家可以考虑下个文件,叫广州负责支援洛阳,我同意给相关产业再次取名广州市场。