导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 大广州,洛阳香吗?!

中建七局不是在郑州吗?怎么子公司也跑广州了

aaabvf 发表于 2021-2-24 11:45
等呼南搞起来,洛阳高铁才算方便,现在是极为不方便,要转郑州站,洛阳没有南北方向。
飞机那就肯定不 ...

城际?等着吧,你没发现现在都不提机登洛了吗?洛阳机场搞好点,在家门口坐飞机不方便吗?机场三期扩建应该不会等太久了,让你失望了。咱不当洛吹,但是也没必要妄自菲薄,你们这几个货,也是够了。

北场东篱 发表于 2021-2-23 23:01
没这回事…广州这边学习好的肯定是去念高中…广州念书的压力我那时是很小的…随便读读就有学上…认识的 ...

洛阳的高招在河南省确实算较差的,其实90年代时候还很好,那时候洛一高、拖一中、轴一中还经常拿河南省状元,学科竞赛保送也很多,但后来资源都向郑州一中、省实验、郑州外国语学校汇集了,我上高中00年代时候新乡河师大附中还是游离在郑州以外的一极,但10年代也和洛阳一样落后了。现在河南省总体上离郑州越近的地级市高招越不理想,反而比较偏远的豫东豫南又出了郸城一高这种小镇做题家模式的佼佼者。

kuohu 发表于 2021-2-24 12:12
城际?等着吧,你没发现现在都不提机登洛了吗?洛阳机场搞好点,在家门口坐飞机不方便吗?机场三期扩建 ...

你看看洛阳机场的票价以及航线,普通百姓会选择哪里啊。
大力吸引人才,培育产业,培养能留下的人才,那些中学教育培养了也是外流出去,怎么培养留得下的人才
人才留下了,产业起来了,经济好了,客流量大了,航线自然多,票价自然下降了

洛阳高考也适合走小镇做题家模式

花下 发表于 2021-2-25 12:20
洛阳高考也适合走小镇做题家模式

想要在小镇打破小镇做题家的模式,需要很雄厚的财力

aaabvf 发表于 2021-2-25 12:01
你看看洛阳机场的票价以及航线,普通百姓会选择哪里啊。
大力吸引人才,培育产业,培养能留下的人才, ...

洛阳机场航线少,票价高,是因为坐飞机的人少吗?洛阳急着搞三期扩建,为什么?

kuohu 发表于 2021-2-25 14:20
洛阳机场航线少,票价高,是因为坐飞机的人少吗?洛阳急着搞三期扩建,为什么?

早就该搞了,急也没用,先做好内涵发展吧,说那么多,人才流失也是没办法的,发展规律,那帮人要的要的也不是那点工资,愿意来的,也就是一份情怀,情怀被打击没了,那就走了。

aaabvf 发表于 2021-2-26 23:34
早就该搞了,急也没用,先做好内涵发展吧,说那么多,人才流失也是没办法的,发展规律,那帮人要的要的也 ...

真能扯!机场扩建和内涵发展有什么关系?即使洛阳不发展,如果机场规模大点,也不至于就这百十万客流量。洛阳以前的那点资源,都是计划经济年代GJ布局在洛阳,现在是市场经济,企业也好,人才也罢,肯定流向最有利于其发展的地方。尤其是洛阳这样的一般地级市,当然和广州等无法竞争,靠情怀?也就是敲敲键盘吧。

kuohu 发表于 2021-2-26 23:56
真能扯!机场扩建和内涵发展有什么关系?即使洛阳不发展,如果机场规模大点,也不至于就这百十万客流量。 ...

那些有情怀的,都是洛阳本土人,这个都被磨没了,不走能行么,走就走吧,不缺。呵呵

aaabvf 发表于 2021-2-26 23:58
那些有情怀的,都是洛阳本土人,这个都被磨没了,不走能行么,走就走吧,不缺。呵呵

不知道的还以为你当年在洛阳建筑工地上搬砖受了多大委屈。或者赶紧跟原生家庭和解吧,看你说话的语气,好像从来都没被关爱过。

kingfire1978 发表于 2021-2-27 00:32
不知道的还以为你当年在洛阳建筑工地上搬砖受了多大委屈。或者赶紧跟原生家庭和解吧,看你说话的语气,好 ...

哈哈哈,就服你。

aaabvf 发表于 2021-2-26 23:58

即使在外地上了大学回到洛阳发展,如果没有他们认为的好单位或者岗位,就冲情怀他们就会回来吗?你可真会开玩笑,都啥年代了,还只谈情怀。算了,不敢再跟你聊了,感觉自己可能都不能正常交流了,你继续吧。