导 航
楼主: xpypc

苏州的短板太明显了

突突突子弹 发表于 2020-8-13 10:09
互联网已经是末日夕阳了, 更何况国内的互联网主要是走量和垄断,实业市场坚挺,互联网才有肉吃, 实业市场 ...

互联网过时,你要不要去看下阿里腾讯最近的半年报,你不看看字节跳动才几年,就做成这么大了,互联网没有终点,至少现在看不到

互联网已经是末日夕阳了, 更何况国内的互联网主要是走量和垄断,实业市场坚挺,互联网才有肉吃, 实业市场 ...

垄断?美团出来才几年,字节出来才几年,只要有个方向突破,就能赚大钱,那你就去搞航空航天吧

想醉yute 发表于 2020-8-13 10:22
只要世界不断网,互联网就不会过时,人家赚的也是辛苦钱。从时薪上来说,比制造业高一些罢了,不要这么敌对 ...

这真是,地产那真是赚翻了,稍微好点的销售哪个不是盆满钵满啊

ciel7 发表于 2020-8-13 11:02
互联网和工业没那么对立,等5G了,工业互联将是强需求,我在的行业都在搞工业云,数据上云,分析上云,远程 ...

这算2b,技术实力来说没2c厉害,但也能整合工业资源,提升工业生产效率,也还是有些前景的

苏州竟无机场 发表于 2020-8-13 11:11
你这人搞笑的,那要不把苏州的厂都炸了,全民搞计算机,好吗?把别的说得这么不堪,无语。那要不大家如 ...

你的理解真是堪忧,我有说全民搞计算机吗,有人适合有人不适合,有城市适合,有城市不适合,我说的是计算机是唯一一个大量能成为中产的行业,记住,是大量,你搞金融,搞建筑没问题,也能成,但他们本质吸引不了那么多的就业,懂??????????????

苏州竟无机场 发表于 2020-8-13 11:11
你这人搞笑的,那要不把苏州的厂都炸了,全民搞计算机,好吗?把别的说得这么不堪,无语。那要不大家如 ...

你苏州巴不得把厂子炸了,做金融呢,把上海取代了,现实吗,做的出来吗

ymjing1982 发表于 2020-8-13 11:48
互联网就是一个包装盒,盒子再好,也要看里面的产品的,杭州是做盒子的,苏州是做产品的,没有产品你盒子 ...

那金融是做啥的,你心心苦苦制作出来的东西,赚的事人家金融的n分之一

突突突子弹 发表于 2020-8-13 13:24
杭州可是龙兴之地,最近10年发展肯定不错,你没得比

那差苏州的GDP还是很多的,还是苏州强

吹杭州,吹成都,吹西安,吹各省会,然后踩我苏。好不快活。

RedRocks 发表于 2020-8-13 18:49
你苏州巴不得把厂子炸了,做金融呢,把上海取代了,现实吗,做的出来吗

上海金融不少钱流房地产了吧。

RedRocks 发表于 2020-8-13 18:49

厂没了金融的钱流向哪?

苏州eminem 发表于 2020-8-13 19:05
上海金融不少钱流房地产了吧。

管他流到哪,看产业你就看有多少工作机会和薪资就可以了

外地人把苏州版当战场,因吹斯汀

跟你无锡人没啥关系吧?

苏州eminem 发表于 2020-8-13 19:07
厂没了金融的钱流向哪?

你管他流到哪,再说香港厂子没了,影响香港的金融了吗?人家把厂子转移到内地,赚取了更高的剪刀差,产业布局是国家要考虑的事情,产业层次是你城市该考虑的事情