导 航

佛山还能保住前20吗?泉州南通超.济南东莞合肥福州追到背后

还有希望吗?希望在那?

2019年17位,2020年上半年已有两个城市超越

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

FSGD 发表于 2020-8-3 18:55

非珠的市没有一个比佛山增长速度慢

本帖子中包含更多资源

x

FSGD 发表于 2020-8-3 18:55

中山肇庆未出数据。但佛山上半年实际增长速度已经座实全省后三甲

本帖子中包含更多资源

x

这个数据真的很难看啊!佛山还能这么佛性吗?

真丢人啊,佛山到底怎么了,不知道问题出在哪

phenom 发表于 2020-8-3 20:12
真丢人啊,佛山到底怎么了,不知道问题出在哪

觉得高的不够广莞争。低的又自视过高设准入门槛。这几年觉得就依靠本土企业支撑。别人对外大招商,f山却除了房地产外,其余项目不多。逼迁这么多企业到附近市,也不引导过去西北部落后区域。落户项目又不见动工,动工的又慢慢吞吞,路网建设又慢,新城八大基坑也是10多年未建好。我就觉得f山没点紧迫感,安安逸逸收工资就行。

佛山本来就是靠下半年gdp的……

这两天,习惯了小佛山各种被唱衰,没必要!日子一样过,下半年会扭转过来的。。

落户项目又不见动工,动工的又慢慢吞吞,路网建设又慢,新城八大基坑也是10多年未建好。我就觉得f山没点紧迫感,安安逸逸收工资就行。
美的库卡也是这样,在潭州会展对面围蔽施工,几年过去了,连一层楼都没建起来。隔壁的万科天空之城(混不下去,后来改名叫万科广场),也是几年过去了,就只在建一栋楼。

梁成仔 发表于 2020-8-4 08:11
这两天,习惯了小佛山各种被唱衰,没必要!日子一样过,下半年会扭转过来的。。

这几年广珠莞江变化大。f山大量百年工程慢吞吞。制造业.文旅项目.写字楼等有的拿地了多年还最终流产或停滞。下半年就算不再负增长,别人也已经追得越来越近。从11掉到17.再到今年上半年19。让省会或副省级超过合情理。但现在南通泉州都超过了。

FSGD 发表于 2020-8-4 11:30
这几年广珠莞江变化大。f山大量百年工程慢吞吞。制造业.文旅项目.写字楼等有的拿地了多年还最终流产或停 ...

插一句题外话,泉州南通水分确实是比较大的,而且全年的确超不过去,这个不是自我安慰,而是事实,不过佛山龟速发展也是事实,我是搞不明白了,别的城市工业逐渐回升,佛山倒好,五月六月工业雪崩,看不懂ld什么操作了,只管抓复工不管之后企业的经营

dandandi 发表于 2020-8-4 08:37
落户项目又不见动工,动工的又慢慢吞吞,路网建设又慢,新城八大基坑也是10多年未建好。我就觉得f山没点紧 ...

最新消息佛山经广州至东莞城际(原G28)通过复批,走向从佛山新城—芳村—鱼珠—新塘—东莞,希望能刺激一下佛新的发展,毕竟一个拿得出手的CBD对于增强城市吸引力还是很重要的。不过U1S1,佛新的八大基坑这一两年的进度可以说是算不错了,当然个人觉得很多栋写字楼改成了公寓甚至住宅真的很不爽

eric2004 发表于 2020-8-4 17:36
最新消息佛山经广州至东莞城际(原G28)通过复批,走向从佛山新城—芳村—鱼珠—新塘—东莞,希望能刺激 ...

广湛高铁佛山站到新兴。到底是全经高明到机场呢?还是过西江后经高明折往肇庆再入机场?

FSGD 发表于 2020-8-4 18:16
广湛高铁佛山站到新兴。到底是全经高明到机场呢?还是过西江后经高明折往肇庆再入机场?