导 航
楼主: liuliu666

[咨询提问] 东西朝向房子贵阳居住感受

zx4824 发表于 2020-8-4 19:52
这个差价2000很明显了,差价主要体现在南北向楼矮一点、居住密度低一点、花园环绕

新城这个盘,绿化率 ...

感谢回复,对东西向的楼层也是在纠结,因为客厅阳台是对小区内部,也在纠结是选高于内部11层的洋房视野好些,还是低一些的楼层看小区内部,但怕低楼层的会不会太吵。

天朝土鳖 发表于 2020-8-3 14:01
问过一个教授,西南地区,最好的朝向是坐北朝南偏西10至15度最好。朝东的夏天也照样热,稍稍偏西南,阳光足 ...

感觉非常有道理

colaheben 发表于 2020-8-4 16:26
房子除了装修可以变,其他东西都不能变动,这不是差价的问题,是没有后悔药的问题,而且还要考虑以后好 ...

扯淡,哪有十全十美的房子,还缺一样都不好卖,太扯了

94190050 发表于 2020-8-5 12:32
扯淡,哪有十全十美的房子,还缺一样都不好卖,太扯了

那你赶紧去买呗

这房应该是板式吧,如果客厅主卧朝花园且朝东还是可以的,朝西西晒还是比较严重

我家的房子朝南偏西,端头房朝西,
夏天白天最热的时候朝西房间稍微有点热,晚上室温,倒也没感觉出与其它房间有多大的温差
不过到了冬天,西晒房间光线好,在朝西的房间飘窗台看书学习发呆还是很惬意!
“贵阳贵阳”——珍贵的太阳,总体感觉朝西的房子比朝东要强。
个人感受,仅供参考!

jerben 发表于 2020-8-5 15:24
夏天白天最热的时候朝西房间稍微有点热,晚上室温,倒也没感觉出与其它 ...

感谢,就是一直没住过朝西的房子,就发帖来想了解下住过西向房子的感受。

4835915qy 发表于 2020-8-5 01:31
新城的房子,主卧和客厅朝东面,次卧儿童房这些朝西,没什么影响

说实话,还是有点热,只能说看自己经济来,不然肯定灰选择坐北朝南的户型了。我现在看麓山的房子也是,两个次卧朝西,差价很大。

我住的是西南向有点偏西,所谓贵阳,太阳珍贵。贵阳夏天热吗?怕什么西晒,户型通风好,住了几年了,我连电风扇都没买。小区视线好的话高层看夕阳房开免费赠送的风景。冬天有太阳更是可以晒到客厅里,还要什么电暖,只是可惜贵阳冬天太阳太珍贵。

朝西每天窗外都是风景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jerben 发表于 2020-8-5 15:24
夏天白天最热的时候朝西房间稍微有点热,晚上室温,倒也没感觉出与其它 ...

贵阳不是贵贵的太阳,是贵山之南的意思,和咸阳,沈阳一样

wangchai09 发表于 2020-9-22 19:23
我住的是西南向有点偏西,所谓贵阳,太阳珍贵。贵阳夏天热吗?怕什么西晒,户型通风好,住了几年了,我连电 ...

贵阳是贵山之南的意思

贵阳和北方不同,不要追求坐北朝南,买朝西的冬天舒服。

caikun12345 发表于 2020-9-22 15:34
说实话,还是有点热,只能说看自己经济来,不然肯定灰选择坐北朝南的户型了。我现在看麓山的房子也是,两 ...

你那个盘南北朝向的要比其他朝向的贵多少啊?

天朝土鳖 发表于 2020-9-23 12:54
你那个盘南北朝向的要比其他朝向的贵多少啊?

同户型单价贵500左右,大户型单价贵800左右。