导 航
楼主: liuliu666

[咨询提问] 东西朝向房子贵阳居住感受

个人觉得在很多硬件条件(比如价格,学区等等)的限制下,有房就是好事情,要不然看看某大盘的那些住一楼的怎么个活法
kangnin 发表于 2020-8-3 13:47
个人觉得在很多硬件条件(比如价格,学区等等)的限制下,有房就是好事情,要不然看看某大盘的那些住一楼的 ...

谢谢,因为是打算自住,所以就想在力所能及的情况下选择舒适点的,那里也有南北朝向的,但均价比东西的要贵2000了,所以才想了解住过东西朝向的感受。
金海岸二号 发表于 2020-8-3 11:51
朝西朝南好,贵阳在西南是坤卦,阴寒之地,寒湿重,住在西南向对身体好

那么重庆、四川、云南也是西南,同属坤地。
问过一个教授,西南地区,最好的朝向是坐北朝南偏西10至15度最好。朝东的夏天也照样热,稍稍偏西南,阳光足够,还有暖风。
天朝土鳖 发表于 2020-8-3 14:01
问过一个教授,西南地区,最好的朝向是坐北朝南偏西10至15度最好。朝东的夏天也照样热,稍稍偏西南,阳光足 ...

西南东北朝向?
朝西慎重,我家客厅西晒,以前还不觉得,这两年下午如果忘了拉窗帘,晚上一定像蒸笼,问题是拉上窗帘也热啊……当然空调可以解决,但是空调你也得拉上窗帘,闷得很
saborina 发表于 2020-8-3 14:22
朝西慎重,我家客厅西晒,以前还不觉得,这两年下午如果忘了拉窗帘,晚上一定像蒸笼,问题是拉上窗帘也热啊 ...

一样!!!!!!!太难受了!!!!!!!!!!!
夏季太阳东北升西北落

冬季太阳东南升西南落

你这房子冬季太阳就不多了,考虑清楚
Hwanghsu 发表于 2020-8-3 14:34
夏季太阳东北升西北落

冬季太阳东南升西南落

如果是户型图对面那套呢?户型是一样 就是镜面过去
绝对不能朝西,不然整个夏天都要拉窗帘,冬天阳光直射室内家居更容易老化
朝北就是南北通,哈哈
仅以花溪为例,东西方向通风不好的话会很不舒服

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
厨房卫生间无所谓,剩下只有书房跟次卧朝西,重要的主卧,客厅东向,可以接手,贵阳西晒不严重,即使夏天不直接在阳光下面都不怕!有适当通风就行。比北向冬天寒风万好多了!房子没有理想的,一定成本下妥协而已
贵阳一般上午太阳少,下午尤其是傍晚出太阳几率很大,西晒房子不错。
这个户型,其实勉强可以入手

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 14:00 , Processed in 0.074346 second(s), 5 queries , Redis On.