导 航
楼主: phenom

[城市建设] 佛山城建给人县城的感觉,主要问题就是没有都市感

KCKenny 发表于 2020-9-18 00:45
8090年代,整个珠三角都在快速发展,当时的佛山在全国当然也不差,外省很多城市还没发展。只是对比南顺的 ...

佛山侧重禅城发展吗?佛山的县级不是排名很高吗?侧重禅城会这么差吗?
例如某高金区,某众,某国家军民融合区,某高质量发展实验区,没佛山市级争取吗?
多少地方在争?包括佛山争取的自贸区如能落户三龙湾,也与佛山无关吗?市级哇,不是只指禅城。

如觉得顺德发展与佛山无关,那就别更不能因这10年发展慢而怪佛山。

很多是市区比县级好,讲市区吸血。

佛山返过来,县级比市区好了,说市区吸血 。
按这标准来讲,顺德吸干北滘等镇去发展大良?北滘发展没拿顺德发展的更项资源?

一个普通地级的县域都不比直辖市.计划单列.副省级与省会的区差了。我真不明白不想如何。难道要比天河南山好才满足?

喜闻乐见,又歪楼了。这个话题争输争赢都不会改变现状的啦,现状就是fs的确要提高下面各区的归属感,都十几年了。就像FSGD的贴中其实一直表露SF对三高不重视等等,同样对于顺德南海来说SF合并前几年的行为有目共睹啊,吞了南庄;集合全市之力搞广佛线(早期就是禅南线),到了后期的规划就自己区出翻自己;一环收费(最受伤应该南海)等。我是顺德人,是佛山人,我希望SF能带领各区的人发展得更好

saiqooqq 发表于 2020-9-18 09:38
喜闻乐见,又歪楼了。这个话题争输争赢都不会改变现状的啦,现状就是fs的确要提高下面各区的归属感,都十几 ...

有的人身为市重点发展区域,身在福中不知福。

我是对佛山意见大。但是事实就属佛山,无得否认。

佛山高明与广州从化,都失礼人,让市搞成生态区。

FSGD 发表于 2020-9-18 09:42
有的人身为市重点发展区域,身在福中不知福。

我是对佛山意见大。但是事实就属佛山,无得否认。

这个只是相对而言的,这些区域本身靠自己就可以重点发展,但是发展缓慢了下来,而你主城区肉眼可见漂亮,所以有怨言也是正常的。
是无可否应,但是不喜欢自称XX市的人,也不是能体现归属感问题么

saiqooqq 发表于 2020-9-18 09:46
这个只是相对而言的,这些区域本身靠自己就可以重点发展,但是发展缓慢了下来,而你主城区肉眼可见漂亮 ...

个人承不承认那那个,那是个人问题,本来不谈这个。是说顺德这几十年的归属问题。

这个只是相对而言的,这些区域本身靠自己就可以重点发展,但是发展缓慢了下来,而你主城区肉眼可见漂亮 ...

90-2000年代,大良容桂占了顺德一大半经济总量,位置不比陈村北滘乐从好。
顺德很多位置,也不比广州很多的区好。为什么顺德边发展了,对面广州还是很多农用地?

每个市都有一定发展指标。

FSGD 发表于 2020-9-18 09:55
个人承不承认那那个,那是个人问题,本来不谈这个。是说顺德这几十年的归属问题。

所以就说无意义啊,而上面那网友也说过行政区域调整也改变不了‘顺德人’这种乡土情结;行政区域一直在调整,但是最终是顺德,不是其他,我觉得是有的它的原因的。

我是佛山人,我也希望SF能多向发展,支持一下南部西伯利亚地区

但是变漂亮的是南海千灯湖与乐从的佛新吖。
北滘也变得很漂亮。

全国都是这样,深圳也不能做到全域都是市中心那么好。
只要不要像佛山这样一半欧洲水平一半非洲水平就好。

saiqooqq 发表于 2020-9-18 10:05
我是佛山人,我也希望SF能多向发展,支持一下南部西伯利亚地区

恐怕真的是鞭长莫及……
佛山对顺德的支持先是搞佛山新城三龙湾利好乐陈北,随后我估计应该是沿着三号线拉近良桂伦和禅城的距离,西伯利亚感觉实在是难以企及……

起名字真难 发表于 2020-9-18 10:11
恐怕真的是鞭长莫及……
佛山对顺德的支持先是搞佛山新城三龙湾利好乐陈北,随后我估计应该是沿着三号线 ...

大良容桂也6栋200了吖,不可能都发展成市中心那样吧?以佛山这种普通地级。就连苏州这种强市,昆山城建也是很县。

佛山国家军民融合示范区在杏坛吧?
三龙湾不适合工业,二产始终要往外围去。
但问题是旁边江门肇庆两个国家高新区抢到了很多资源。佛山就应该去与附近抢资源发展江肇交界,打好基础再像龙岗宝安发展三产。

恐怕真的是鞭长莫及……
佛山对顺德的支持先是搞佛山新城三龙湾利好乐陈北,随后我估计应该是沿着三号线 ...

西伯利亚这名,只配高明拥有,
顺德南部不差了,还西伯利亚吖?

恐怕真的是鞭长莫及……

所以真按你这么想,能认同才怪了;优先发展没问题,我也觉得合理,但你如果西伯利亚地区连考虑都不考虑,不怪人家不服你。你看三龙湾也是sf喊得最欢,目前看来有具体动作的就是南海

saiqooqq 发表于 2020-9-18 10:57
所以真按你这么想,能认同才怪了;优先发展没问题,我也觉得合理,但你如果西伯利亚地区连考虑都不考虑, ...

按这样说的话,顺德前10多年发展大良桂容,下面的镇也不认同顺德吗?广东主要发展广深等,其余不认同是广东吗?

自己客观来讲,顺德南部真的差吗?
你们就要顺德全域发展到最好才认同。

我们就希望建几条路对接,产业扶持一下都满足。
要求不同哇。

FSGD 发表于 2020-9-18 11:14
按这样说的话,顺德前10多年发展大良桂容,下面的镇也不认同顺德吗?广东主要发展广深等,其余不认同是 ...

那你倒是错了,你可以看看顺德的固投比例给项目分配,也不全是都集中在良桂的。
其次你这个类比是有问题的,不过我觉得你这种想法已经根深蒂固,也不必再争论。