导 航
楼主: phenom

[城市建设] 佛山城建给人县城的感觉,主要问题就是没有都市感

KCKenny 发表于 2020-9-17 21:11
禅城大度?那怎么还跟顺德吵呢,你们互相黑来黑去,其实都是同一类人,大家都别说谁。。。是整个佛山的产 ...

每次看到一大堆顺德黑禅城,禅城很多人都没回应,有些事情不是事实讲多了一些没有自主思考能力的都会当真,让人误会。禅城远的天下四聚不说,8090年代在全国不计算其他辖区内各县经济都算全国前列,当时的升平路酒楼茶楼都四十几间,周边电器金铺钟表店也不是少,还有兴华商场升平商城商业非常发达,还拥有电视台广播频道,还有很多传呼机后台,当时的禅城经济很不错,甚至一些省会都比不上,一个面积这么小的地方有如此实力你说差?

FSGD 发表于 2020-9-17 21:35
算吧,他们连50-90年代的顺德县属佛山。也说是我YY的。
连历史也不承认,当是我乱讲的,还谈什么?

永远叫不醒装睡的人的,还是不妨碍我们期待大佛山有好发展的愿望

FSGD 发表于 2020-9-17 21:41
说官方吧,没有这称呼。对,但官方就是将这些县全归入地级市区来统计。包括官方介绍江门市,面积多大人 ...

鹤山台山也有不少当地人叫自己鹤山人台山人呢, 新会变区后也有不少新会人不叫自己江门人呢,那又如何,有问题吗。是县级市还是地级市 是市还是区都是属于行政划分而已,ZF一个新规划就可以改,区可以升市,市也可以降区。假如日后省和国家有行政规划需要将佛山并入广州或者周边城市,是不是必须要叫自己是广州人 中山人 肇庆人等才行?不承认就是佛独?

FSGD 发表于 2020-9-17 21:47
不是顺德独不独问题。是他们连历史都否认,不承认解放后基本是属于佛山专区与佛山市。

要说历史,解放前佛山以前也是个镇呢,就算解放后到51年年中依然叫佛山镇,属南海县管,你怎么不以这段历史来叫自己是南海县人呢。只选择某一段你承受的历史来说别人不承认?我早说过了这些属于行政区域规划,以前能调整,日后说不定也可能会调整。佛山能整合5区行政合并,日后佛山说不定也会被整合并入其它城市也不是没可能,一齐看国家规划需要。你这么执着,这时到你来对面承认不承认,别打脸就好

落叶k 发表于 2020-9-17 22:41
每次看到一大堆顺德黑禅城,禅城很多人都没回应,有些事情不是事实讲多了一些没有自主思考能力的都会当真 ...

8090年代,整个珠三角都在快速发展,当时的佛山在全国当然也不差,外省很多城市还没发展。只是对比南顺的经济,禅城相对弱,这是事实啊。以弱区为中心是能难带动强区发展的,又没有像珠海这样 有国家政策。。所以我就说佛山适合多中心各自同时发展,不能只侧重禅城和佛山新城。才符合各方利益,减少矛盾

KCKenny 发表于 2020-9-17 23:23
鹤山台山也有不少当地人叫自己鹤山人台山人呢, 新会变区后也有不少新会人不叫自己江门人呢,那又如何, ...

说得对,但是,国家划分下来,解放后,顺德基本属佛山,为什么不承认呢?不自认是与佛山同级别,不属佛山的县。

KCKenny 发表于 2020-9-18 00:06
要说历史,解放前佛山以前也是个镇呢,就算解放后到51年年中依然叫佛山镇,属南海县管,你怎么不以这段历 ...

估计无有人不承认佛山镇这历史。像顺德也是南海与新会并出来的,为什么顺德不认是南海人与新会人?
因为现在就是顺德。而现在顺德就属佛山60-70年,为什么顺德人要否认这60-70年历史?

KCKenny 发表于 2020-9-18 00:45
8090年代,整个珠三角都在快速发展,当时的佛山在全国当然也不差,外省很多城市还没发展。只是对比南顺的 ...

对,广州不是重点发展越秀荔湾,是发展菜地天河黄埔,发展起来后你见天河说发展与广州无关吗?见过说广州吸干天河吗?

解放后,南海失去了县城,就连广佛交界也是农业为主,佛山也不是重点发展禅城区这点地方。请位置与权力,南顺比广州的区好吗?但为什么发展不比他们差?各市定位。

要说历史,解放前佛山以前也是个镇呢,就算解放后到51年年中依然叫佛山镇,属南海县管,你怎么不以这段历 ...

按你说,顺德人也别承认是顺德人,去认新会人或南海人了,以前能调整,以后也能。所以顺德从农业县到四小虎到百强县这60-70都属佛山管辖,属佛山多年也说顺德不是佛山人。你们是承认是晚清的人还是中国华共和国人?难道你现状是不承认是中华人民共和国共民,是承认大清帝国的草民?

鹤山台山也有不少当地人叫自己鹤山人台山人呢, 新会变区后也有不少新会人不叫自己江门人呢,那又如何, ...

那很好,鹤台属江门吗?属吧。所以讲,佛山专区顺德县,佛山市顺德县,包括顺德市.顺德区,官方就是属于佛山。。

从解放放基本由佛山管,何必不承认,自认为是与佛山平级,不承认这几十年是佛山的县呢?

我好想问问,顺德人会不承认是顺德人,会承认是南海人与新会人吗?顺德是南海与新会分出来的。

现在顺德连这70年来的历史也否认,不承认顺德属于佛山专区或佛山市。
说不定顺德以后是国,现在你要去承认顺德国公民吗?

或许你也会支持香港人不承认是中国人。
或许顺德会拆掉,你要叫乐从北滘大良容桂的人别承认是顺德人?
再讲你要承认山顶洞人或河北河南人,也是你个人意愿。

但不能像顺独那样,否认顺德解放后基本由佛山管辖

KCKenny 发表于 2020-9-17 14:29
哗原来你对顺德这么大意见啊。。带着这么大情绪你能真正了解些什么,在合并前顺德的ZF行政架构确实跟佛山 ...

你应该叫顺德人别执着。说不定会撤掉顺德,佛山直管镇,也说不定将顺德归还回南海与新会。为什么顺德人这么执着要认是顺德人?对吧?

现在有顺德,难道不应该认顺德人?广东是中国可能都会变称呼,难道现在顺德不承是广东人与中国人?

讲回顺德市同顺德县吧。
没有佛山专区顺德县一说,就代表不属佛山吗?

为什么会打脸?
行政划分高明为江门,我也会承认高明属江门。
划三水过广州,我也承认三水是广州的。

我不会像顺独,否认国家行政划分,否认佛山专区顺德县,否认佛山市顺德县同佛山县级市顺德市。

落叶k 发表于 2020-9-17 22:41
每次看到一大堆顺德黑禅城,禅城很多人都没回应,有些事情不是事实讲多了一些没有自主思考能力的都会当真 ...

曾看一遍文,明清时某个外国传教士到了佛山镇,说佛山镇不比省城差。。而到了解放后,现佛山内有那个好?四区都是耕田为主,只有残城因历史原因开发较好点。

加上,佛山镇还佛山镇,佛山市只是用了佛山镇的名
,佛山镇是禅城,而佛山市是解放后的行署专区演变过来。
佛山市不等于禅城,顺德也不等于大良。
南顺三高4区发展与佛山市无关吗?
北滘乐从陈村龙江发展与顺德无关吗?

他们的思维就是将佛山市同等了禅城。

现在就如北滘经济比大良好了,难道说顺德没能力带动下面的镇发展吗?